shadow

Проект Wikileaks организован ЦРУ США?


shadow

Проект Wikileaks — глобальная операция психологической войны, организованная ЦРУ США Отношения ЦРУ с американскими СМИ подробно задокументированы. «Нью-Йорк Таймс» продолжает поддерживать близкие контакты не только с американской разведкой, но также с Пентагоном и совсем недавно — с Министерством национальной безопасности. «Операция Пересмешник» была инициирована Отделом специальных проектов (OSP), созданным в начале 1950-х.

В её задачу входило оказание влияния как на американские, так и на иностранные СМИ. С 1950-х сотрудники американских новостных изданий регулярно вербовались ЦРУ. Внутренние механизмы отношений ЦРУ с американскими СМИ описаны в статье Карла Бернстейна 1977 года в журнале «Роллинг Стоун» под названием «ЦРУ и СМИ»: «Более чем 400 американских журналистов тайно выполняли задания Центрального разведывательного управления, согласно документам в штаб-квартире ЦРУ.
Отношения некоторых журналистов с Управлением были негласными; некоторые — явными… Журналисты предоставляли свои записные книжки ЦРУ. Редакторы делились с Управлением своим персоналом. Некоторые из журналистов являлись лауреатами Пулитцеровской премии, … Большинство были менее благородными: иностранные корреспонденты, которые обнаруживали, что их дружба с Управлением помогает в их работе….; Среди руководителей, сотрудничавших с Управлением, были Уильям Пейли из «Columbia Broadcasting System», Генри Люс из «Time Inc.», Артур Хейс Сульцбергер из «New York Times», Барри Бингэм-старший из «Louisville Courier-Journal» и Джеймс Копли из Copley News Service. Другие организации, сотрудничавшие с ЦРУ, включают American Broadcasting Company, National Broadcasting Company, Associated Press, United Press International, Reuters, Hearst Newspapers, Scripps-Howard, журнал Newsweek, Mutual Broadcasting System, газета «Miami Herald» и старая газета «Saturday Evening Post» и «New York Herald-Tribune». («ЦРУ и СМИ» Карл Бернстейн).
Бернстейн предполагает при этом, что «использование Центральным разведывательным управлением американских СМИ было намного более широким, чем признавалось сотрудниками Управления публично или на закрытых заседаниях с членами Конгресса» (Там же). В последние годы отношения ЦРУ со СМИ стали ещё более сложными и изощрёнными. Мы имеем дело с громадной сетью пропаганды, включающей ряд правительственных ведомств. Дезинформация в СМИ стала официально оформленной. Ложь и фабрикации становятся всё более откровенными по сравнению с 1970-ми. Американские СМИ стали рупором американской внешней политики.

Дезинформация регулярно «внедряется» агентами ЦРУ в отделы новостей крупных ежедневных изданий, журналов и телеканалов: «Относительно небольшое число корреспондентов с хорошими связями предоставляют сенсационные новости, которые освещаются относительно небольшим числом основных источников новостной информации, где существуют установленные критерии дискуссий, а «официальная реальность» является сакральной для каналов нижнего уровня в новостной сети». (Чейм Купферберг, «Пропагандистская подготовка к 9/11», Global Research, 19 сентября 2002 г.) С 2001 года американские СМИ стали играть новую роль в поддержке «глобальной войны с терроризмом» (ГВСТ) и сокрытия спонсируемых США военных преступлений.

После терактов 11 сентября министр обороны Дональд Рамсфельд создал Отдел стратегического влияния (ОСВ) или «Отдел дезинформации», как его называли критики: «Министерство обороны заявило, что им было необходимо сделать это, и они собирались действительно запускать фальшивые истории в других странах — в качестве попытки воздействовать на общественное мнение в мире». (Интервью со Стивом Адубато, Fox News, 26 декабря 2002 г., см. также Мишель Чоссудовски «Военная пропаганда», Global Research, 3 января 2003 г.)

Сегодняшние корпоративные СМИ являются инструментом военной пропаганды, и здесь возникает вопрос: почему такой монстр, как «Нью-Йорк Таймс» вдруг начала поощрять прозрачность и правду в СМИ, помогая Wikileaks в «распространении информации»; и почему люди в мире не остановятся на минуту и не задумаются об основе этих несовместимых отношений.

На первый взгляд ничто не доказывает, что Wikileaks является тайной операцией ЦРУ. Однако, учитывая тесные и структурированные связи корпоративных СМИ с американскими разведывательными службами, не говоря уже о связях отдельных журналистов с военными кругами и аппаратом национальной безопасности, необходимо рассмотреть вопрос об организованной ЦРУ операции психологической войны.

По материалам «Global Researsh»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    И к бабке гадалке не ходи!!!

    0
  2. Максим    

    крутая вешь!!! крутая вешь!!! крутая вешь!!! крутая вешь!!! крутая вешь!!! крутая вешь!!!

    0
  3. Отдам даром    

    http://darilki.com/forum сервис для дарений и обменов. Отдам даром меняю вещи на обмен меняться

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: