shadow

Как нам избавиться от рабства?


shadow

Заболев гриппом, автор этой статьи пошёл в поликлинику. То, что он там увидел, трудно назвать нормальным человеческим сообществом. Очередь к терапевту напоминала поле боевых действий. Те пациенты, кто хотел пройти раньше других, использовали многочисленные уловки для этого. Начиная от банального: «Мне только спросить» до категоричного: «Мне плевать на всех – кто меня остановит, тот получит по морде». Ругань, угрозы, призывы к совести и обвинения  — всё это сплелось в один тугой клубок взаимной ненависти и вражды. Автор простоял 3 часа в очереди и был ещё далёко от заветного посещения врача.

Автор решил пойти на социальный эксперимент. Я встал и обратился ко всей очереди со следующей речью. «Мы ругаемся друг с другом и пытаемся пройти к врачу по головам друг друга. Но вдумайтесь — в чём причина данной ситуации? Причина в том, что просто руководство поликлиники не выполняет свои обязанности по оптимизации врачебного приёма. Давайте направим весь свой гнев и фрустрацию не друг на друга, а на заведующую поликлиникой. Я сейчас иду к заведующей с требованием срочно решить проблему нашей очереди. Кто идёт со мной?»

Очередь замолчала. Потом стали возникать комментарии к моей речи. Кто-то посетовал, что заведующая ничего не сделает. Кто-то вдруг философски заметил, что такие очереди были всегда и можно потерпеть. Кто-то заметил, что терапевтов и так не хватает, мол, ничего всё равно не изменится. В общем, никто из очереди не согласился идти со мной к заведующей.

Я пришёл к заведующей и потребовал решить проблему конкретной очереди. Заведующая, после непродолжительной борьбы, назвала мне номера нескольких кабинетов, в которых врачи могут принять больных. При мне она позвонила в каждый кабинет и попросила врачей принять тех пациентов, у кого талон пациента был выписан к моему терапевту. Я прошёл в первый названный ею кабинет и через 20 минут был принят терапевтом. После этого я пришёл к моей многострадальной 3 часовой очереди и рассказал о том, как я решил проблему. Ни один из очереди не последовал моему примеру.

Из всего этого я сделал следующий вывод — Россия на самом деле является злом в его чистом, беспримесном виде. В голове всплыла статья «Россия — это зло в его чистом, беспримесном виде» http://www.newsland.ru/news/detail/id/628648/cat/42/ И это зло идёт от рабского, некритичного и пассивного отношения к власть имущим. Россиянам гораздо проще передраться друг с другом, чем объединиться и предъявить свои требования власти.

Но я не согласен с выводом автора статьи «Россия — это зло…..». Он увидел единственный выход из ситуации в бегстве из России. Какой смысл бежать от самих себя?

Что может помочь России, как реальному средоточию зла рабской покорности и безмолвного подчинения аморальной власти?

Россиянам необходимо осознать, что их пассивность по отношению к аморальной власти — это проблема психологического плана. Рабство — это дисфункция в психике человека. Если россияне почитают про симптомы посттравматического стрессового расстройства или стокгольмского синдрома — то они с удивлением обнаружат, что вся Россия очень наглядно демонстрирует эти симптомы. Особенно показательны симптомы стокгольмского синдрома — ситуации, когда жертва насильника начинает испытывать искреннюю симпатию к своему убийце. Вспомните тов.Сталина — люди любили его, хотя он убивал их родных и близких. Посмотрите на 70% поддержку нынешних президентов России. Чем не стокгольмский синдром? Страна массово вымирает, но люди говорят: «А вот я просто люблю Путина, и всё тут!».

Рабство россиян — это психологическая дисфункция, которая имеет свои корни в жестоком прошлом. Лихое время прошло — а патологический страх перед властью остался. Как же России излечится от рабства? Для этого не нужно быть семи пядей во лбу — можно просто воспользоваться опытом лечения посттравматического стрессового расстройства, почерпнутым из западной литературы.

Основным психотерапевтическим способом лечения посттравматического стрессового расстройства является преодоление отрицания пациентом проблемы и введение пациента в полный контакт с его травматическими переживаниями. Пациент, переживший насилие либо угрозу смерти, внутренне пытается забыть, выкинуть это воспоминание из себя, то есть отрицает его. Но это не помогает его излечению, и травматические переживания вновь и вновь захлёстывают пациента в виде депрессии, слабоволия и страха. Поэтому первой задачей психотерапевта должно стать преодоление отрицания пациентом наличия проблемы.

Применительно к России, первой задачей реформатора страны должно быть преодоление отрицания россиянами своей патологической трусости перед властью. Каждый россиянин должен признать, что он до того боится свою власть, что вынужден заставлять себя вообще забыть о её существовании. Ужас русских перед властью настолько велик, что он загоняется внутрь каждым из россиян и полностью отрицается.

Второй задачей реформатора страны должно быть приведение россиян в полный контакт с их травматическими переживаниями ужаса перед государством. Когда Россия содрогнётся от того, что сейчас творится в органах власти, в тюрьмах, в судах, в ФСБ — мы встанем на путь излечения от рабства.

Автор не знает того, как добиться психотерапевтического эффекта в масштабах страны? Наверное, для этого необходимо просто рассекретить абсолютно все архивы ВЧК, КГБ и ФСБ. Чтобы россияне сначала вздрогнули от осознания своего собственного ужаса перед государством, а потом были потрясены тем, что делало с ними их собственное правительство.

Но у автора есть одно твёрдое убеждение. Излечение от рабства начинается с его признания. И пока мы с гонором нападаем друг на друга в очереди к терапевту — излечения от рабства не будет. Оно начнётся тогда, когда мы ощутим животный страх от одной мысли, что нам нужно идти к заведующей поликлиникой и требовать наведения порядка. И когда мы осознаем ,что в нас глубоко застрял ужас перед властью. Так давайте же признаемся друг другу — да, мы рабы. И это послужит началом излечения.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. kent69    

    как жаль что людей с таким мировозрением так мало….

  2. Евгений    

    У Народа России мировоззрение складывается глядя в телевизор… А телевидение государственное. Люди зомбированы.

  3. Алексей Анатольевич    

    мне все чаще начинает казаться, что весь этот террор русского населения ПРАВИЛЬНЫЙ и праведный — живых людей у нас нет и они СПРАВЕДЛИВО должны вымереть от алкоголя, болезней, прививок, ядовитой пищи. Остаться должны только ДУМАЮЩИЕ люди.

  4. Slavoslov    

    Мои Благодарности за статью!!!!!! Необходимо её выставить на многих сайтах!

  5. Вася    

    Статья явно заказная. В период эпидемии всегда будут очереди, в любой стране. На этом пытаются всколыхнуть народные массы.
    Нужно тогда рассекретить и архивы ЦРУ, МИ6 идр. И посмотреть кто гуманнее и человечнее в мире.
    А кто не в курсе, так пенсионеры у нас к власти постоянно ходят, самый активный слой населения.

  6. сергей2    

    В целом статья правильная,всё в жизни проходили.С первым пунктом согласен,выдавливаем «раба» помалеху.Несколько лет назад писал коллективные письма по проблеммам бытовым на работе.Не было воды на работе.Проблемму решили вопреки отпискам начальства,но и не без их помощи -взяли лопаты и уложили 300м водопровода.Потом были письма в волость и мэрию по городской свалке и застройке берега реки.С осени добрались и до законодательной власти-оружие прежнее-коллективные письма.
    Со 2 пунктом не согласен.Может так:
    1-Осознание проблеммы.Осознание ответственности за происходящее в стране.2-Поставить грамотно задачи и решать их-работа над собой и окружением.
    Здесь блестяще диагноз поставлен и решение: http://rutube.ru/tracks/2211469.html

  7. Алексей Анатольевич    

    Что поделать — выживает хитрейший и сильнейший- правда жизни.
    Ну  автор и хитёр — пошел к начальству. Надо было тут локтями потолкаться.

  8. Горностай    

    Полностью согласен с автором! О мифическом заказе тут, наверное, ЕДРОсы отписываются!
    И в западных странах бывают эпидемии гриппа, но у них никто не стоит  в очередях!

  9. Добромир    

    Очереди отражают всего лишь косность системы, косность сознания тех из кого состоит система. Да я говорю про нас, про людей, про человеков.  Неспособность или не желание реагировать на изменяющиеся условия. Начальству неохота думать что делать с огромной скопившейся очередью, а тем кто стоит в очереди ваще неохото не о чем думать, лучше лишних пару часов в очереде простоять чем 2 минуты подумать, за себя и за начальство. Люди стоят и множат негатив.

    По поводу «заказухи» — ради бога не смешите. Хостинг оплачивать нечем, скоро сайт опять придется рекламой обвешивать, а вы про заказуху :)

  10. unscrup    

    Хорошая статья. Мне нравится.

  11. Михаил    

    Re: Хостинг оплачивать нечем, скоро сайт опять придется рекламой обвешивать.
    _________________________________________
    Опубликуйте на сайте копилку яндекса или реквизиты для поддержки сайта, я помогу немного думаю и другие читатели помогут финансами, уж на хостинг то наберем :) ?

  12. Михаил    

    В смысле на видном месте опубликовать бы это надо

  13. Prosto    

    Т.Сталин  к стокгольмскому синдрому и к поведению людей никого отношения не имеет. В советское время многое делалось для того, что бы человек был социально активен и был свободен от мещанского отношения к жизни. В стране было множество механизмов когда простые люди могли влиять на ситуации на местах.

  14. Православ    

    Подменив демократический централизм концептуально властным единоцентризмом подконтрольного ему аппарата, при всех недостатках и пороках такого способа правления, о которых только и пишут очернители той эпохи, И.В.Сталин избавил нас от иудо-интернацистской диктатуры. По существу он противопоставил в партии и государстве аппаратную мафию (названную в период «перестройки» «командно-административной системой») иудейской интернацистской мафии (не называемую до настоящего времени никак), и аппаратная мафия под его руководством победила. Тем самым большевики под руководством И.В.Сталина выиграли время, необходимое людям для того, чтобы миропонимание общества естественным образом развилось настолько, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПЛЕНА БИБЛЕЙСКОЙ ДОКТРИНЫ РАБОВЛАДЕНИЯ в её религиозно-магических (библия) и наукообразно-светских (марксизм) формах. Можно сетовать на то, что это сопровождалось большими жертвами, но исторически реально не нашлось никого, кто не допустил бы И.В.Сталина до высшей власти в структурном способе партийно-государственного управления, после чего решил бы эту же многонационально-освободительную задачу лучше, с существенно меньшими жертвами.

  15. Православ    

    «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!» И. В. Сталин.

  16. Православ    

    Печатаем в яндексе:
    ГАЙДПАРК Православ Велесов Время: Начинаю про Сталина рассказ

    Читаем.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *