shadow

Разграбление Каирского музея: фальсификаторы истории заметают следы?


shadow

Несколько дней назад появились сообщения о том, что группа мародеров разгромила Каирский музей, уничтожила или вынесла множество экспонатов. Потом появились опровержения, мол, «восставший народ» выставил добровольную охрану и поэтому практически никакого ущерба бесценным историческим артефактам нанесено не было. На самом деле все было не совсем так. Сейчас пишут, что повреждены были около 3000 экспонатов, и точно оценить ущерб на сегодня довольно сложно. Однако обращает на себя внимание, что были уничтожены две мумии. Казалось бы, чем эти мумии могли кому-то помешать? Тут сразу же вспоминается удивительнейшим образом организованное и в кратчайшие сроки исполненное разграбление музея во время боевых действий в Ираке. Тогда, стоило американцам взять территорию вокруг Национального музея под контроль, как тут же появились группы «стихийных мародеров», которые совершенно непонятно как вскрывали стальные двери хранилищ, прекрасно ориентировались в сложном плане лабиринтов и выносили самое ценное. При этом зачем-то разрушив многое из того, что похитить не удалось (для отвода глаз? или в качестве своеобразной мести?). Вот и здесь поведение «мародеров» какое-то довольно странное. У них почти не было времени, и, такое ощущение, что многочисленные разрушения и порча объектов происходила чисто для создания «дымовой завесы». Вот, например, пишут, что погромщики унесли с собой длинное древко-рукоять, присоединявшееся «к листовому чеканному, из золота, опахалу». При этом само опахало из чистейшего золота не тронули! Вы можете представить себе подобное поведение грабителей-мародеров?


Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    «Вы можете представить себе подобное поведение грабителей-мародеров?» Я могу, исходя из того, что в число мародёров вряд ли входили представители египетской интеллигенции. Дымовая завеса? А зачем? Египетское правительство и так плясало под западную дудку и скрывало древние артефакты (фактов не мало). Если бы нечто из музейного хранилища понадобилось неким тёмным силам (кстати, действительно существующим), то Мубарек и так бы всё отдал (правда не бесплатно). Так что вряд ли под этим актом вандализма имеется эзотерическая подоплёка.

  2. Андрей    

    Добавлю. Про кражу мумий для мистических манипуляций — это, помнится, идея В. Карабанова. У него куча дельных мыслей, но иногда увлекается.

  3. Vays    

    Ну-ну. Вот только часть экспонатов найденных в 18 – 19вв. археологи не могли в то время классифицировать и объяснить их природу и назначение, так что их выставляли на всенародное обозрение без всякой опаски. А с развитием технического прогресса сейчас оказалось то, что отдельные изображения изображают танки и вертолёты, деревянные фигурки птички – самолёты, изображение электрических ламп, приборов, посуда из гранита, кварца с узким горлом и идеальной формой и полировкой, которую и сейчас не возможно изготовить ни каким образом и др. Люди это уже видели, а для писателей истории во главе с их масонскими хозяевами этого не должно быть. Просто спрятать, вызовет подозрение, и люди потребуют возврат экспонатов. Украсть, можно пару единиц, а вот мародеры, то что нужно, их как сам бог послал в помощь масонской братьи. С течением времени эти факты предадутся забвению, ну а фото, что фото, их ведь экспертизе на подлинность не подвергнешь, вот и скажут умелая подделка. И всё станет на свои, на ихние, места.

  4. Владимир    

    Ничего просто так не происходит. Все процессы управляемы, а музыку евреи заказывают.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *