shadow

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»


shadow

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть «господин полицейский». Об этом 2 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом «сильнее западных полицейских». Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название «милиционер». По словам министра, зарубежные полицейские «всегда делают упор на то, что милиция — это добровольность в погонах, а полиция — это профессиональное сообщество».

Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: «Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?». Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. «Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества», — заявил он.

Переименование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД. Закон «О полиции», который 1 марта заменит закон «О милиции», был принят Госдумой РФ 28 января. При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов «Единой России». Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту.

2 февраля закон «О полиции» был одобрен Советом Федерации.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Если человеку выполнять своё профессиональное призвание мешает наименование его профессии, то, надо полагать, дело не в наименовании, а в человеке.

  2. Имя мое    

    Господин Рашид, нас не волнует, как там в других странах кто кого называет.
    «При этом министр подчеркнул, что МВД во многом “сильнее западных полицейских” — это как вообще? Государственная структура РФ сильнее отдельно взятой группы американских ментов? Это в смысле физической подготовки? А с более сильными конкурентами МВД, значит, и рядом не валяется.
    «..по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название “милиционер” — господин Рашид, когда ты назовёшь ментов другим словом, их КАЧЕСТВО от этого не изменится. Надо менять качество всей  страны. Вы глупый, что ли, господин Рашид?
    «Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам» — неправильный ответ, господин двоечник Рашид.
    “Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества”, — заявил он.» — опять вы ошиблись, господин Рашид, у нашего общества нет правового сознания, которое вы там пытаетесь наколдовать. В нашем обществе ещё не все такие глупые, как вы, господин Рашид.
    «Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов “Единой России” — в единой россии  и вправду одни ЧЛЕНЫ.
    «Оппозиционные депутаты подчеркивают, что представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту» — оппозиционные депутаты, поплачьтесь дома своим мамочкам.
     
     
     
     
     

  3. ringo    

    пять БЛА…БЛА…..БЛА!!!!!!
    если Вы (россияне) считаете что эакон о полиции об образовании и т.д.  ВАМ НЕ НУЖЕН…ВАМ ЧУЖД…если ВЫ  не хотите эти законы-ТАК ИДИТЕ  и скажите им об этом! а не пишите на этиж гребаный форумах свои писульки!!!!!
    идите на площадб.собирайтесь и КРИЧИТЕ ВО ВСЕ ГОРЛО-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТ—-НЕТ ЭТИМ ЗАКОНАМ-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и эти законы не примут…а если примут — то только с вашими поправками.
    БА-ЛА-БО-ЛЫ!!!!!!!!!!!!

  4. Андрей    

    А вы, ringo, что же в таком случае здесь делаете с нами, балаболами? Идите на площадь и кричите во всё горло.

  5. ringo    

    да если бы я только мог…. я русский, но уже очень давно живу не в России. тыс. 7-8км. от нее, но это мне не мешает быть партриотом своей Родины!
    Я уже более пяти лет пишу ВСЕМ форумчанам и блогерам- веду активную работу по поднятию общ.сознания и самооценки…(если коротко)
    русский народ и Россия  сейчас в большой беде и никто кроме ВАС САМИХ не исправит положение.
    время разговоров вышло — его уже нет — пора действовать!
    скоро выборы 2012!!! не упустите свой шанс …. во что бы то ни стало России нужна свежая струя в виде какой-нибудь стоящей партии или движения, где были бы(во главе) молодые энергичные патриоты своей страны- дай ВАМ бог удачи !

  6. BOmBA    

    ringo, Вы предлагаете поменять шило на мыло. И то если это шило вообще есть. И что это даст? Что изменит? Парламент останется парламентом, партии будут продолжать как бы собачится друг с другом, а потом единогласно голосовать в первом чтении за какой-нибудь закон. ЦБ продолжит печатать бабки в дефиците или профиците. «Невидимая рука» будет дальше сносить неугодных и ни кто не будет против. Одним даст денег, другим не даст.
    Идите!?!? Вставайте!?!? Зачем это все? К чему это приведет?
    Ни ужели Вы верите, что взяточники перестанут брать взятки и не будут дальше моделировать свои грязные возможности через законы? И все, что нужно, на них всеми наорать? Вы думаете им станет стыдно что ли? Я не понимаю.
    Вставать нужно всей планете, всем людям! Понять должны все в каком положении находится наше будущее, будущее всей Планеты. Вот как в «В дух времени — 3» на 152:00
    http://video.yandex.ru/users/arni-raj2/view/6#hq

  7. Рус    

    BOmBA, тебя послушать, так надо сидеть сложа руки и лазить по форумам и ничего не делать, ведь надежд больше уже нет, побольше смотри  всякие «Духи Времени» и ещё больше станешь жить безНАДЕЖДЫ о будущем, А прежде чем всей планете встать, нужно с чего-то начать — человек не рождается взрослым окрепшим и набравшимся необходимым знанием и опытом.

  8. Имя мое    

    ringo прав.  Никто, кроме нас.  Хотите жить лучше? Учиться бесплатно и качественно и бесплатно лечиться?..  ДА ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЭТОГО?!

  9. Имя мое    

    Если человек даже сам с собой справиться не может, со своей жадностью, неграмотностью во всех смыслах и отношениях, со своей невежественностью, трусостью, подлостью, похотью, ленью, то как он справится со всем остальным?! Так и будет сидеть и нудить и ныть и сопли размазывать, мол тяжело живётся.

    ВОmВА, читать надо не только интернет. Прочтите хотя бы для начала лекции Сталина «Об основах ленинизма» — там даны ответы на все ваши недопонимания. (Объём небольшой, читается легко, текст доступен, ибо предназначен для дополнительного материала студентам ВУЗов).

  10. Андрей    

    «Да что вы делаете для этого?» Лично я просто делаю свою работу нормально, наперекор стоящим надо мной и брызгающим слюной госчинарям. Кладу на их инструкции. Если завтра пойду в поликлинику, и врач не отмахнется от меня и нормально осмотрит и выпишет лекарство не по принципу «что подороже», то я буду считать, что он тоже «делает». Вот и всё. По моему для начала достаточно.

  11. BOmBA    

    Я не ссылаюсь на «Дух времени» как на руководство и тем более как истину в последней инстанции. Я просто привел наглядный пример.
    Ответ лежит в вопросе: «Если человек даже сам с собой справиться не может, со своей жадностью, неграмотностью во всех смыслах и отношениях, со своей невежественностью, трусостью, подлостью, похотью, ленью, то как он справится со всем остальным?!». И это действительно так. Ну, почти так:)
    А у Вас иначе?
    Сегодня вопрос о том, что делать, как мне кажется, не правильно поставлен. Важнее, что не делать!!! Не воровать, не грабить, не брать взятки и т.п.
    Ну сами подумайте, что такое акция протеста?
    Это управляемый процесс, выгодный как всегда далеко не протестующим. Их как минимум пропинают и как максимум убьют свои же. Это уже было много, много раз! Результат везде один и тот же.
    Ну назовите мне хоть одну страну,  где переворот кардинально изменил ее состояние в лучшую сторону? Вырвал ее из финансовой зависимости и контроля капитала транснациональных корпораций?
    Когда толпа перестанет быть толпой, когда она станет Народом, могучим как мегалит, вот тогда я и встану. Бегать с баранами, воняющими адреналином, я не собираюсь, дабы не беспокоить хищников понапрасну. А пока, к сожалению очень мелкими шагами, будем двигаться вперед, к здравомыслию! Я не сомневаюсь в том, что даже на этом ресурсе, много людей лучше меня, умнее, образование, сильнее физически и морально:) Я не говорю о всей стране, всей планете. И именно им взвалилась на плечи тяжелая ноша под названием СОВЕСТЬ!!! Думаю, что еще не много осталось и Вас станет достаточно:)

  12. BOmBA    

    Чуть не забыл. Я здесь, в интернете, только из-за того, что меня очень сильно беспокоит то, что происходит в действительности, в моей жизни и жизни людей которые меня окружают.

  13. Имя мое    

    Вывод — общество ещё не достигло революционного самосознания. Если оно не будет умнеть и расти, оно проиграет. Проиграет раз и навсегда.

  14. Имя мое    

    Люди, читайте, учите историю (настоящую историю), читайте действительно умных людей, написавших многотомные труды, основанные на реальности. Раньше не было телевизоров и интернета, поэтому люди видели мир воочию и общались лично. Это означает, что они в реальности осознавали своё положение.  Всегда надо идти вперёд и не забывать при этом смотреть в историю, дабы избежать известных ошибок.
    Поэтому учитесь и читайте. Потому что людей, вооружённых крепкой, революционной, истинной теорией, людей, вооружённых знанием и оружием, идущих в наступление на врага, никогда не победить!

  15. BOmBA    

    «Вывод – общество ещё не достигло революционного самосознания. Если оно не будет умнеть и расти, оно проиграет. Проиграет раз и навсегда.»
    Именно это я и пытаюсь донести до людей.

  16. ringo    

    в том то и дело….
    учитесь просто и ясно излагать свои мысли массам-народу!
    это первое и неприклонное правило.
    избегайте длинных и запутанных фраз.
    пишите русскими словами и по-русски!
    не нужно много слов- если такой умный, но не можешь хорошо сказать -дай лучше ссылку на источник.
    абсолютно не допустимо устраивать никчемную и вредную полемику с оппонентом здесь на форуме…т.б. перемешанную с грубостью и оскорблениями.
    не нужно делать никаких космовыводов и давать космо советов и уж т.более не уместно нам впаривать свою мысль, как последнюю в инстанции.
    лучше предложите что-нибудь конкретное….например-что ж нам делать? как в такой обстановке, где разные люди встретились в одном месте(наш форум) и пытаются найти ответ на наиболее важный, наболевший для него вопрос….
    и не важно о полиции или об образовании заглавие…важно то что мы здесь все вместе  и хотим ЭТО прекратить!
    Мы раньше не думали так серьезно об этом и понятия не имеем как прекратить все это, но мы хотим, мы должны… МЫ ОБЯЗАНЫ — это остановить.Ради наших детей,отцов и матерей!Ради нашей страны! Ради России! Понятно, что  быстро и бескровно уже не получится, скорее всего,а жаль, но мы сами виноваты в этом. На руси всегда воровали , но чтоб страну опускать ниже некуда-да с таким рвением и усердием — такого еще не было!
    Да, в книгах есть — все! и даже больше , чем все! Вполне допускаю К.Маркса В.Ленина — там есть все ответы…но времени у нас мало….очень мало…поздно мы все (еще не все) очнулись!да и есть ли эти книги сейчас ?
    хватит этих поливов на форумах  — предлагайте свой выход из созд.положения!
    Видимо придется и нам , как японским обезьянам ждать критической массы…………………

  17. ringo    

    вот идея- создать всеросийскую интернет-партию…с выдвижением кондидата в президенты России.
    как думаете?

  18. АлександрZ    

    Приматы воюют детьми
    Поэтому , все бла-бла-бла это попытка спровоцировать молодежь на агресивные действия.
    И самое важное — это система отсчета. Пока вы озабочены ростом благосостояния, пока вы испытываете ненависть к более материально обеспеченным, вы находитесь в системе отсчета «золотого тельца», являетесь носителями и активными распространителями этой идеологии.
    Все что вы можете предложить — это прераспределение материальных благ. И любое ваше предложение не лучше аналогичных систем перераспределения. так как в своих стремлениях мерой вы выбираете основную меру религии » золотого тельца»  :(

  19. Имя мое    

    «…Стремление практиков отмахнуться от теории […] чревато большими опасностями для дела.
    Теория есть опыт рабочего движения всех стран, взятый в его общем виде. Конечно, теория становится беспредметной, если она не связывается с революционной практикой, точно так же, как и практика становится слепой, если она не освещает себе дорогу революционной теорией. Но теория может превратиться в величайшую силу рабочего движения, если она складывается в неразрывной связи с революционной практикой, ибо она, и только она, может помочь практике понять не только то, как и куда двигаются классы в настоящем, но и то, как и куда должны двинуться они в ближайшем будущем. Не кто иной, как Ленин, говорил и повторял десятки раз известное положение о том, что: «Без революционной теории не может быть и революционного движения». (т. IV, стр. 380) И.Сталин.
    Ни у кого нет нормальной теории, у каждого своя, маленькая «теория», которую он почерпнул из современных источников. Но скажите мне, есть ли в нашей современности хоть один человек, совершивший хоть сколько-нибудь значимое действие или создавший такую теорию, которая могла бы встать рядом с теорией Маркса, Ленина, Сталина??? Такого человека нет. Поэтому, руководясь современными маленькими «теорийками», которые у всех свои и не имея при этом необходимых знаний и единую теорию, народ никогда не станет сплочённой массой, он будет разрознен и слаб. Вследствие этого, мы можем сколь угодно быть недовольными и ворчать и митинговать, но — дальше этого дело никогда не пойдёт. Поэтому, читайте и учитесь. сколько можно топтаться на месте. Люди задают вопросы сейчас, хотя ответы на них уже есть — что делать? Я знаю, что делать. И вы узнаете. Если захотите. Надо и свою голову иметь, а для этого надо иметь знания, потому что в знании сила.

  20. BOmBA    

    Систему надо сносить полностью. Менять в ней какие-то элементы, «выбирать» другого президента, не имеет смысла. Не важно какой политический строй бу��ет принят. Все равно он будет базироваться на «золотом тельце».
    Это как в автомобиле поменять одного водителя на другого. Но от этого характеристики и возможности автомобиля не изменятся. Он все также будет ездить по дорогам руководствуясь общими правилам, принятыми и разработанными кем-то. Все также будет представлять опасность для водителя, пассажиров и окружающих, все также будет загрязнять своим выхлопом атмосферу…
    Нужна принципиально новая концепция мироустройства.
    http://tv.km.ru/vitalij_sundakov_chemu_nas_mogut?addfavorite=kak_borotsya_s_rostom_bezrabotic&videopager=8

  21. BOmBA    

    Забыл самое главное:) Автомобиль все также будет ездить на углеводородном топливе:) У кого добыча и распределение (в нашем случае это МВФ, ФРС, ЦБ РФ и пр. эмиссионные центры) тот и решает, поедет машина вообще или нет!!!

  22. Malett    

    Нургалиев не понимает смысла собственных слов:
    «По словам министра, зарубежные полицейские “всегда делают упор на то, что милиция — это добровольность в погонах, а полиция — это профессиональное сообщество”»

    Речь идёт, видимо, об америке. — Правильно, там есть и милиция — это добровольные отряды самообороны, причём, вооружённые огнестрельным оружием. И есть полиция — государственная структура.
    Если бы у нас в России была возможность создать такую милицию — это многие бы проблемы решило. А может быть и создало. :D

    В штатах, кстати, эту милицию уже лет 10 как активно зажимают. — Серьёзная сила. Там где милиция — там порядок. Мужики со стволами в патрули встают не для галочки, а чтобы собственные жёны и дети могли в безопасности по району ходить.

  23. Роман    

    Я поражаюсь, как принимаются такие документы. Если внимательно посмотреть на нынешнюю внутреннюю политику руководства России, то нигде не увидишь патриотической линии. Везде восхвлаляется царь-батюшка Николай II, но при этом все забыли, сколько горя и ущерба нанес царь простым русским крестьянам (90% населения) и стране. Сейчас приняли закон о полиции. Это просто жудь! У нас в великой Родине — СССР — всегда была милиция, профессиональная милиция. СССР, в том числе и Россия — это родина милиции. Зачем нам отказываться от наследия?Зачем нам копировать Запад?И хватит негативно освещать советский период. Он всё равно останется в умах народа с положительной стороны. И ещё. Россию спасут коммунисты. Это моё мнение. Я сам не коммунист, мне 26 лет, но я теперь в этом уверен.

  24. ГОСТЬ    

    Про идею создания ВСЕРОССИЙСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ПАРТИИ:
    Такая идея, объединяющая всех честных и порядочных представителей нашего общества уже сформирована. См: http://ip-party.ru/
    Прочитайте программу здесь:
    http://www.ip-party.ru/phpBB3_0_7/viewtopic.php?f=27&t=57
    Кто не согласен, что корень всех бед в нашей (да и не только в нашей) стране — коррупция и беспредел!?! ПОД ЭТОЙ ИДЕЕЙ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!! Число сторонников этого движения уже превысило 1500 чел см. здесь:
    http://www.ip-party.ru/phpBB3_0_7/viewtopic.php?f=13&t=44

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *