shadow

Украинцы отбивались от египетских мародеров сковородками


shadow

КИЕВ, 2 февраля. Граждане Украины, эвакуированные из Египта, рассказали о происходящем в Каире. По их словам. там убивают, стреляют, насилуют, грабят, и нигде нет еды — все продукты скупили, как только начались волнения.

«Из дома никто не выходит, особенно «белые» – сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет», — рассказал студент каирского университета Денис, прилетевший в Киев, пишет газета «Сегодня».

По словам студентки каирского университета Светланы Гайдыш, уроженки города Ровно, у мародеров огромные ножи – как сабли. «В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может – у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка». В те ночи мирное население слышало с улицы страшные крики.

«Дышать в Каире нечем, даже в квартирах: везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами и дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей – танки, вместо гражданских – военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу», — рассказала Светлана.

Напомним, что самолет из Каира с эвакуированными семьями дипломатов, сотрудниками «Нафтогаза», «Укрспецэкспорта» и живущими в Египте гражданами Украины (всего 106 человек) прилетел в «Борисполь» вечером во вторник, 1 февраля. Ранее сообщалось, что на этом самолете планировали прилететь из Каира в Киев 127 человек.

Чего демократически хотят египетские арабы — народ Египта

According to a Pew opinion survey of Egyptians from June 2010, 59 percent said they back Islamists. Only 27% said they back modernizers. Half of Egyptians support Hamas. Thirty percent support Hizbullah and 20% support al Qaida.

Moreover, 95% of them would welcome Islamic influence over their politics. When this preference is translated into actual government policy, it is clear that the Islam they support is the al Qaida Salafist version.

82% percent of Egyptians support executing adulterers by stoning, 77% support whipping and cutting the hands off thieves. 84% support executing any Muslim who changes his religion.

Социологические опросы египтян выявили следующее. 59% опрошеных поддерживают исламистов. Только 27% поддерживает модернизаторов. Половина египтян поддерживает Хамас. 30% поддерживает Хизбаллу и 20% поддерживает Аль Каиду. 95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка. 82% египтян приветствует забивание граждан камнями за супружескую измену. 77% одобряют порку и отрезание рук за воровство. И 84% одобряет казнь мусульман, изменивших своей религии.

Именно эти люди выступают в Каире за демократию.

Люди на демонстрации в Каире 31 января. Союз групп оппозиции призвал миллионы людей выйти на улицы столицы, чтобы заставить президента Хосни Мубарака уйти в отставку.

Сгоревший автомобиль служит мусоросборщиком на площади Тахрир в Каире. Надпись на плакатах: «Вот где должен править Мубарак».

Группа молодых людей, вооруженных металлическими трубами и палками, возвела собственный контрольный пункт, чтобы не дать мародерам и ворам проникнуть в их район.

Антиправительственные демонстранты молятся на площади ТАхрир в Каире 31 января. Надпись на плакате на арабском: «Я египтянин, против мародёрства» и на английском «Игра окончена».

Женщины выкрикивают лозунги на антиправительственной демонстрации в Каире.

Молодой человек с национальным флагом на площади Тахрир в Каире.

Египтяне фотографируют один из многих красочных плакатов, которые демонстранты принесли на продолжающуюся акцию протеста на площади Тахрир.

Молящиеся и отдыхающие демонстранты на столичной площади Тахрир.

Антиправительственные демонстранты на площади Тахрир в Каире.

Мужчина с ребенком во время акции протеста в Каире.

Юная египтянка с флагом на скейтборде на площади Тахрир.

Представители духовенства руководят акцией протеста в Каире.

Антиправительственная демонстрантка в маске цвета египетского флага на металлических перилах над толпой в Каире.

Демонстрант с металлической цепью и плакатом с карикатурным изображением президента Хосни Мубарака, который говорит «Я понимаю!», а внизу надпись «Долой кровопийцу».

Антиправительственные демонстранты с портретом Хосни Мубарака-Гитлера.

Родственники держатся за руки, прибыв на особый рейс с 300 пассажиров из Каира в Мумбаи. Международный аэропорт Каира стал местом хаоса и сутолоки, когда тысячи иностранцев кинулись прочь из погрязшей в конфликте страны.

Родственники пришли повидать жертву недавних столкновений в больнице Каира.

Мужчина с багажом в международном аэропорту Каира. Иностранцы продолжают в спешке покидать страну.

Египтяне на рынке в Каире.

Египтяне спешат купить хлеба перед началом комендантского часа в Каире.

Египетский мясник за работой на рынке в Каире. Союз оппозиции призвал к всеобщей забастовке, хотя большая часть предприятий и офисов Каира и так закрыты.

Капитан Фати на площади Тахрир в Каире.

Представитель египетских спецслужб охраняет главный вход в Египетский музей Каира. Мародеры ворвались в музей, оторвав головы двум мумиям, и повредив около 75 мелких артефактов. Их поймали и арестовали. Директор высшего совета антикваров доктор Захи Хавасс сообщил, что мародерам не удалось украсть ценные артефакты, и что теперь ценная коллекция находится под охраной военных.

Египетская семья на скутере проезжает мимо обгоревшего торгового центра, охраняемого танком, в Каире.

Участвующая в антиправительственных демонстрациях египтянка целует одного из офицеров полиции общественной безопасности.

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *