shadow

Теракт в Домодедово: лохов опять разводят


shadow

Никакого теракта в Домодедово не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.
Опять мы видим анонимный, безмотивный и бесцельный кровавый акт. Выгоду извлечет лишь кремлядь. Какую? Да ту же, что и раньше — подтянут разболтавшиеся гайки. В очередной раз ужесточат УК, силовики схавают еще больше бюджетных средств, еще больше раздуют штаты, еще больше расширят свои полномочия. Снова пропеарится Вовка Путин. Парламентские и президентские выборы скоро, ему для поднятия рейтинга нужен повод в очередной раз кого-то обмочить в сортире. Но я сейчас не об этом.

Я о том, что убийство в аэропорту Домодедово нельзя квалифицировать, как террористический акт. Какие у органов есть улики? Личности злоумышленника(ов) не установлены. Мотивы не установлены. Подозреваемых нет. Свидетели якобы слышали крик «Я вас всех убью». Не шахаду на арабском, не вопль «Аллах акбар, свободу Чечне!», не лозунг «Да здравствует мировая революция!». Может, убийцей был какой-нибудь шизанутый маньяк. Мало ли психов бегает на свободе? Например, в США все массовые убийства свершаются вовсе не арабами, а самими американцами. То у какого-нибудь ветерана Вьетнама крышу сорвет, то хладнокровный маньяк решит поиграть в снайпера, то озлобленный тинейджер решит побороться со школьной дедовщиной, одолжив у папы пистолет-пулемет Узи. Бывают и совсем экзотические случае вродеУнабомбера.

Я уже ранее писал о странностях современного терроризма, главной особенностью которого является причастность к массовым убийствам спецслужб. Основным аргументам моих оппонентов было то, что режиму нет никакой выгоды от разжигания террористической истерии. Ну а на кой тогда органы государственной власти эту истерию всеми силами разжигают? Ели бы целью террористов было запугать население, посеять панику, то государство должно преследовать прямо противоположные цели. Скажем, совершенно разумным был бы жесткий мораторий на любое освещение теракта в СМИ кроме публикации официального сообщения в течение 24 часов после события. Потому что по горячим следам такие дела не раскрываются, а любые неосторожные заявления про «кавказский след» могут провоцировать погромы. Логично? Почему же в этом случае самую большую активность в раздувании террористической истерии развивает именно государственный телеканал «Россия-24»?

Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом? Та же статья содержит и такой квалифицирующий признак, как «убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести». То есть гипотетически, если будет отыскан пресловутый «северокавказский след» и следствие убедительно докажет, что «лицо северокавказской национальности» совершило акт мести, например, за то, что какие-то ницики набили ему морду, то даже в этом случае терроризмом здесь не пахнет, потому что нет главного — попытки воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями.

Но режим, не имея на то никаких юридических оснований, заранее объявил происшествие террористическим актом. Зачем, если ему это якобы не выгодно?А раз уже объявлено, что имел место теракт, то и террористов обязательно найдут. Как водится, это будут мертвые лица северокавказской национальности. Мертвые очень удобны в данном случае, потому что возразить не могут. Когда режим пытается осудить за терроризм живых преступников, то получается позорище вроде суда над обвиняемыми в  подрыве «Невского экспресса», которых даже насквозь коррумпированный путинский суд был вынужден оправдать по этой части.

Терроризм — есть преступный МЕТОД достижения определенных (иногда благих) целей. Поэтому, кстати, борьба с терроизмом является абсурдом — нельзя бороться с методом. Всякий преступник преследует конкретную выгоду, то есть имеет мотив преступления. Мотив может быть корыстным, иногда целью преступления является удовлетворение чувства мести, но выгода должна быть. Допустим, что в реальности существуют некие анонимные террористы, которые убили 35 человек в Домодедово. Что они могут этим добиться? Ну, запугать население. Ладно, запугали. А выгода где? Выгоду извлечет только государство (см. выше), а сами террористы, не добившись никакой выгоды, сильно осложнят себе жизнь, потому что государство хотя бы для  успокоения общественности кого-нибудь должно показательно замочить в отхожем месте, ужесточить борьбу, нанести ответный удар и т.д.
Может быть, теракт нужен неким еще более загадочным силам, которые стоят за террористами-марионетками? Возможно, но тогда эти силы должны извлечь выгоду. Однако тут я не могу даже гипотетически предположить, что это за силы, а высасывать из пальца — не мой стиль. Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда извлекает только государство. И потому именно оно должно в таких случаях проходить главным подозреваемым.

Я далек от того, чтобы утверждать, будто  роль шахидов сыграли переодетые офицеры ФСБ. В очередной раз усомнюсь, что вообще был какой-то смертник. Оторванных голов на месте взрыва можно найти несколько (а можно и с собой для верности принести). Вполне возможно, что какого-нибудь обгашенного нарика использовали втемную спецслужбы. Ведь использовала же царская охранка эсэров-террористов для расправы с высокопоставленными государственными деятелями вплоть до членов царской фамилии. Даже министр внутренних дел Плеве был убит боевиками Азефа с санкции их кураторов из Охранного отделения. Но сами фанатики-революционеры даже не подозревали, что идут на дело под прикрытием полиции. Они считали себя героями, жертвующие жизнью ради народа (неплохая мотивировка), а на деле оказались разведенными лохами, которых одна придворная группировка пользовала для разборок с противоборствующим кланом.

Поэтому вне зависимости от истинных причин трагедии и того, кто конкретно устроил бойню в аэропорту, я могу констатировать: правящий режим уже начал разводить нас на этом деле. Не будьте лохами, граждане, не принимайте на веру телепропаганду. Внимательно следите за пальчиками власти, чтобы уловить момент манипуляции (продолжение следует).
Анализ предыдущих терактов здесь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Демотиватор из тойже темы.

    «За 90-е 600 жертв терактов (300 из них дома перед выборами Путина) А за 2000-е 1200 !!! Результат за правление ВВП (кадровый сотрудник) в 5 раз больше, чем в 90е, когда бардак и реальная первая война в Чечне.(«Эхо Москвы»)

    «После взрыва»

    Усеян пол кусками тел.
    Темно от крови в зале стало.
    Тот, кто взорвать себя хотел,
    Меня интересует мало.

    Мне очень интересен тот,
    Кто вольно или же невольно
    Страну загнал на эшафот,
    Чтоб всем живущим было больно,

    Тот, про кого я речь веду,
    Всё, безусловно, понимает:
    Не зря пиарщиков орду
    Он раз за разом нанимает,

    Он хором славы заглушить
    Желает тихие проклятья,
    Но как на свете дальше жить,
    Ему хотел бы подсказать я:

    Он должен попросту уйти
    Никто за ним не станет гнаться.
    Ему открыты все пути –
    И некого ему бояться,

    Подозреваю, он богат,
    Надеюсь, есть друзья повсюду…
    Давай, беги, дегенерат,
    Иначе вздёрнут, как Иуду,

    Беги, козёл, пока дают,
    Не оборачивайся, сволочь,
    Покуда блядский твой уют
    Не растворила бунта щёлочь!

    Беги! У нас — по горло дел,
    Как отпоём тобой убитых,
    Начнём возделывать надел
    Земли в пространствах знаменитых,

    Земли, которую назвал
    Россией сам Господь, наверно,
    Когда планету создавал,
    Гордясь, что поступает верно,

    Мы выдюжим. Нам не впервой.
    Пусть грузят нас работой трудной,
    Зато над нашей головой
    Не будет жопы многопудной

    В лице тебе подобных сук,
    Гнилая бледная поганка!
    Беги, не выпускай из рук
    Билетик свой до полустанка,

    Где в тихой пальмовой глуши
    На островке, забытом миром,
    Ты геморрой своей души
    Излечишь кашей и кефиром,

    И сдохнешь в старости такой,
    Что позабудешь про алмазы,
    Которые своей рукой
    Запрятал ты за унитазы,

    Беги, пока взрывной волной
    От домодедовского взрыва
    Тебя не смыло, будто гной
    Неизлечимого нарыва,

    Беги, мудак, не жди пинка,
    И скорбного не делай вида!
    А мы – помолимся пока
    Так, чтобы ты не слышал,
    гнида…

    Послание от души

    0
  2. Лада    

    Ну за что мне такое наказание-родиться в этой стране? Жить не хочется, да дети на этом свете держат, кто им поможет?

    0
  3. Сергей    

    Варианта здесь два:
    1) это был действительно теракт, который спецслужбы не смогли предотвратить. В этом случае, единственным верным для руководства страны решением, было бы снятие руководства этими службами с занимаемых должностей. И это без вариантов!
    2) спецслужбы были, мягко говоря, в курсе происходящих событий. Здесь вариант тоже один — валить из страны.

    0
  4. ringo    

    мощно….
    все вроде-верно…непонятно одно-я так полагаю,такую любовь народа  нужно не один год зарабатывать. Так почему ж он до сих пор у власти? без видимых усилий создал свою империю и фигачит вас и россию уже 15лет? У него много сторонников-прихлебателей… и не только еврейской национальности, русских тоже предостаточно.Своя партия. Круто. Интересно сколько еще продержится? наверное будет переизбран и опять будет погонять баранами….чипы всем зафигачит(сколково)и будет еще проще….
    А не будет ,так уйдет на пению с почетом….во бля. такое только в такой стране как россия и может происходить….
    я бы от лица РОССИИ написал такое же письмо и ВАМ униженный и оскорбленный народ россии, с такими же эпитетами(а может и круче). и название есть….
    СПАСАЙ МЕНЯ НАРОД РОССИИ-спасай быстрей,бо нам КРАНТЫ!!!
    то что вас пасут как баранов-только вы и виноваты!
     

    0
  5. Наблюдатель    

    «…Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет…»
     
    Ну, это ещё не поздно… А вообще у нас теперь всё «терроризм», «экстремизм», «национализм», «ксенофобия» — сплошной «форс-мажор»…

    0
  6. ringo    

    ВАЛИТЬ ИЗ СТРАНЫ………………
    да вы че ? сума посходили?ведь все это специально и делается чтобы ВЫ СВАЛИВАЛИ ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    БОРИТЕСЬ ЗА НЕЕ,ЭТО ЖЕ ВАША СТРАНА ,ВАША КРОВЬ И МАТЬ!!!!!!!!!!!!
     

    0
  7. Русский Иван    

    Все время думал, кому-же это выгодно, людей обычных взрывать. Ведь про 11 сентября в США ходят слухи, что это действия спецслужб самих же США, дабы найти повод к войне в Ираке. Уместно сказать, что сам Усама Бен Ладен — это детище самих США.

    Только вот не думаю, что именно ВВП командует парадом, да и гайки они и без взрывов закрутят когда и как захотят. Кавказцев и без этого взрыва при команде «фас» народ порвет. Должно быть что-то еще.

    0
  8. Люблю Россию    

    24 января 2011 г. лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в Следственный комитет Российской Федерации, в котором просит проверить деятельность Путина В.В. и российских спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность). «По-моему, следствием любого теракта, а у нас их столько было, должна быть отставка: отставка руководителя спецслужбы, а они все больше и больше народ «отправляют в отставку». Давайте мы всем народом ответственность за наши жизни возложим на президента, правительство, ФСБ, МВД, следственный комитет и ГРУ».Честные и смелые поддержите заявление этой смелой женщины!

    0
  9. Андрей    

    То, что мы родились в этой стране не наказание, а счастье. Хрен отсюда свалю. Не дождутся. Наказание это то, что тут обосновались эти, с позволения сказать, люди. Наверное, отчасти заслуженное наказание нам и нашим предкам.

    0
  10. Русский Иван    

    Андрей
    Просто надо быть в будущем более избирательным. Соотетственно пора уже закрывать границы, как это сделано во всех цивилизованных и не очень странах.

    0
  11. Евгений    

    Лохов разводят такие статьи, в которых правда смешивается с ложью, домыслами и провокациями. Это определенно нажим на депутатов и ОБЩЕСТВЕННОСТЬ с целью ПРИНЯТИЯ закона о полиции НУЖНОГО медведю, с ЦЕЛЬЮ ОСЛАБИТЬ СИЛОВИКОВ на коих опирается ВВП. Ну и паралельно замарать ВВП, типа ничего не может…
    Очень интересная комбинация.

    0
  12. Добромир    

    Уверен правда скоро выплывет или мы сами до нее дойдем. А пока можно просто подумать над вариантами.

    Вполне может что иностранные спецслужбы таким макаром подставили наши спецслужбы. Никто не взял на себя ответсвенность, просто бах. Или они даже  опередили наших которые готовились и может хотели позже использовать такой сценарий при/перед выборами, на манер американских событий. Хотя это надо быть идиотом чтобы у нас после взрывов домов опять заниматься построением и реализацией подобных логических схем…

    0
  13. жидолюб    

    господа а может просто какой нибудь масон хочет
    обновить парк металлоискателей-вот вам и выгода..
    Ищите гадину наживающуюся на поставках детекторов.

    0
  14. Добромир    

    http://politiko.ua/blogpost52645

    Интересная статья — много фоток, но сама суть ниже…..

    Что из этого всего исходит.

    СМЕРТНИКА НЕ БЫЛО.

    Сплошная зона поражения — 30 метров, при этом волна шла горизонтально — вниз. Практически все поражения — ноги и туловище. Воронка прямо говорит о взрывном устройстве расположенном на полу.

    Я утверждаю, что официальная версия взрыва — смертник — ложь

    P.S Не берусь судить кто это сделал, но с учетом всего происходящего в России и логики кому выгодно, то выгодно в первую очередь власти. Но серьезно говорить крайне преждевременно

    0
  15. сергей2    

    Повторяюсь,одна из возможных причин  -электронныё паспорта -«вид борьбы с терроризмом»,их введение ускориться после таких акций.Следите за реакцией власти.Понятно,что никого они не спасут при ЧП,но мировому правительству приятно.
    http://detirf.org/news/167/

    0
  16. Евгений    

    По моему пора уже объединяться, хватит сидеть на печи и ждать, только тогда они поймут, что нами нужно считаться!!!

    0
  17. АлександрZ    

    Спецслужбы иностранцев не взрывают, черевато непредсказуемыми последствиями.  Вот, бедных людей, в пятиэтажке или метро, это пожалуйста.
    Больше похоже на суициидальную личноть по принципу: «сам умру и как можно больше с собой заберу»
    Был такой случай год или два назад. Задолбала мужика такая жизнь и зависть к богатству других. Разогнался он на жигуленке со всей дури, влетел на бензоколонку и в самый крутой джип… Сам убился, джип покарежил, но ничего не взорвалось и все остальные остались живы. У того мужика с образоанием хреново было, в школе он плохо химию учил.  А иначе, точно бы бомбу сделал. 
    Есть вариант, что просто кого-то нужно было убрать, но бомба сработала не в то время и не в том месте.

    В любом случае для власти это подарок.

    0
  18. Имя мое    

    Бла, бла, бла… День прходит, следующий настаёт… А дела нету. Одно бла, бла, бла…

    0
  19. Макарова    

    Согласна с Евгением. Это начало предвыборной кампании. Дискредитация ВВП. Но и нынешний АММ не лучше. Опасность в том, что это выгодно также и рвущимся к власти правым. На этой волне они могут задурить головы и доделить оставшееся.

    0
  20. Славянин    

    Что-то именно вокруг аэропорта «Домодедово» в последнее время (по моим наблюдениям не меньше полугода) тучки сгущаются. Не находите? И Палатка сразу взялась за него, расходы проверять. Гром-то грянул! Не исключаю, что здесь может быть несколько интересов, объединенных результатом одного действа. Что касается пострадавших иностранцев: косили-то под теракт! И никто не докажет обратного. По крайней мере официально.

    0
  21. Сергей    

    Еще вот подумал сегодня… Лужкова убрали, а все ментовское (и не только) начальство осталось с его времен. Чтобы уволить со службы, нужны веские причины. Под каждого персонально что-то копать-подкапывать долго и хлопотно. А теперь… все неугодные полетят с должностей, постовят своих…

    0
  22. BOmBA    

    Уже слетели. Думаю, что стрельба в супермаркете Евсюковым была организована с той же целью! Все это очень даже вероятно.

    0
  23. Вася    

    Терракт в метро был совершен, после принятия в кремле палестинских руководителей! В домодедово, после визита Медведева в Палестину…Кому-то не понравилась дружба с Палестиной.

    0
  24. санек    

    чоэт они в домодедова решили взорвать,наверно если бы в метро опять, то Москва встанет от пробок на месяц или для разнообразия ?? а можат всвязи с новой единой картой
    вот например в америки какая т о программа стартовал тож после теракта http://www.youtube.com/watch?v=vjP1eVkAzNs&feature=player_embedded

    0
  25. Вася    

    Автор — ПРОВОКАТОР
    Причина выгодности теракта правительству — как раз высосана из пальца! (Они могут этого добиться и без терактов).
    А вот версию о «загадочных силах» ты намеренно слил в унитаз,  сказав что не хочешь высасывать из пальца. Хотя силы эти далеко не загадочные.
    Автор — ПРОВОКАТОР

    0
  26. Горностай    

    Автор просто высказал своё мнение, и обосновал его! Он как гражданин имеет на это право!
    Я тоже считаю, что это не террорист-смертник, и больше склоняюсь к мнению, что выгодно это нашим спецслужбам! У нас уже давно теракты какие-то странные!

    0
  27. павел    

    Привет! Умная мысль!!! ты думаешь, что «государству» нужно чтобы у нас было общество?? Вспомни 1999 год,2001 и т.д.!!!тогда дома взрывали!!!А Норд ост!!И т.д.!!!И кто тогда был у власти?!!:)))Так что про госуд. Не надо говорить!!!Сейчас всё повторяется!!!И вспомним всё-таки кем раньше был Путин!!))

    0
  28. Злобный    

    Автор, да ка же ты не видишь!!!
    Какова цель — глянь сколько законопроектов за те 3 дня шумихи было продвинуто и ПРИНЯТО!!!!
    Те проекты и законы, которые по году не могли принять в 3 дня были без споров одобрены!
    как говорится «курите гугл» ))

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: