shadow

Интернет-передача «На самом деле»


shadow

1. СНВ-3: афера с сокращением боеголовок
2. Тунисский вариант: у питерских невеселое будущее
3. Ответ слушателям: способна ли ФСО на мятеж?
4. Виртуальная стрельба по российской власти как форма экстремизма
5. Ответ слушателям: о «засланном» А.В.Краснове

Обзор некоторых тем передачи «На самом деле»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Фрат    

    Народ стал заложником денег постоянная нехватка всем людям денег и всех толкает ради денег на преступления и простого гражданина и властного должностного лица.
    На сегодняшний день извлечение прибыли большинством предприятий и организаций производится из нематериальной сферы т.е. из сферы услуг, производством товаров занимаются и могут лишь немногие. Производить товар и извлекать прибыль это сложно. Поэтому коммерческие организации всех форм сконцентрировались на извлечении прибыли из сферы услуг. Никто не торопится осваивать сферу производства особенно в сельском хозяйстве. Стоит только обратить внимание сколько коммерческих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей занятых в ООО ЖКХ, ООО Управдом, торговле, оказание банковских услуг, автосервисы, магазины, аптеки, автозаправки одна «краше» другой. Сколько посредников извлекают прибыль из сферы торговли, транспортного обслуживания, и т.д. При этом основной прибыль уходит в карман УЧРЕДИТЕЛЕЙ коммерческих организаций. А лишь копейки достаются наемным рабочим. Вся цепочка торговцев накладывают свои проценты на стоимость товара и услуг. При этом не все зарабатывающие таким путем в установленном порядке зарегистрированы и ведут законную деятельность. Потребителю товар попадает по «космической» цене, часто превышающий себестоимость товара в десятки раз. Народ устал от постоянной погони за ценами, тарифами и прочими установками. Пора остановиться или хотя бы замедлить ход. Пора упорядочить отношения в этой сфере. Хватит наживаться за счет услуг не производя никакого товара, а лишь занимаясь спекуляцией.

    В целях дальнейшего улучшения жизни граждан Российской Федерации предлагаю принять следующую модель норм общественной жизни:
    Так — как основной целью коммерческих организаций является извлечение прибыли от деятельности и перераспределение прибыли между его участниками, коммерческим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставить сферу производства связанной с материальной ценностью.
    Основной целью некоммерческих организаций является выполнение Уставных целей и задач. Прибыль от предпринимательской деятельности расходуется на Уставные цели т. е. здесь необходимо установить повышение качества и разнообразия услуг, а также постоянное снижение цен на оказываемые услуги. Новые вакансии для молодежи, людям пенсионного возраста, инвалидам и социально незащищенным слоям населения стабильная, гарантированная работа и т.д. Предоставление услуг является нематериальной сферой и поэтому сфера услуг полностью должна обслуживаться некоммерческими организациями независимо от их организационно-правовой формы. В связи с реформой освободившиеся коммерческие юридические лица имеют возможность заняться производством товаров и извлекать прибыль из сферы производства, а не услуг.

    Четкое установление сфер деятельности и установление правоотношений это обязанности государства. Внесение изменений благотворно отразится в жизни людей. С одной стороны впервые в истории найдет свое место и сферу деятельности «Капитал». С другой стороны в результате деятельности некоммерческих организаций установится определенная социальная справедливость, ради чего совершались революции и возникали гражданские войны. Таким образом, и в политической жизни установится баланс. Преследующие капиталистические идеи и коммунистические найдут некий компромисс. Между государством и гражданским обществом установится доверие. А это если не модель идеального государства, то вероятно с его отдельными элементами. Жизнь должна быть комфортной и удобной.
    Улучшение уровня жизни граждан и доступность услуг одинаково богатым и бедным сотрет определенное социальное различие. Критерием ценности жизни станет не погоня за прибылью и мещанство, а духовность, хорошее взаимоотношение людей. Преступность пойдет на убыль. Это терроризм и экстремизм, коррупция, наркомания, и т.д. Россия перестанет быть рынком сбыта. Экономического кризиса не будет никогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *