shadow

Мифы о конопле


shadow

Крайности – первый помощник в создание стереотипов. Стереотипы – гарантия обывательских заблуждений. И – дальше по этой же цепочке, к все новым и новым проблемам.

К примеру, та же конопля. В сознание масс это – символ наркомании, которая, к слову, всячески подыгрывает такому образу растения. И поэтому как-то упускается из виду, что, во-первых, есть ее ненаркотическая (обратите внимание на приставку «НЕ»! – ее часто пропускают) разновидность, которая при этом сохраняет все полезные свойства, о которых – разговор отдельный.

Итак, привычка делать бумагу из древесной массы требует не только множества срубленных деревьев, но и жесткой «химии» в процессе. При этом большинство «зеленых сторонников», выступающих за переработку макулатуры как фактор спасения природы, напрочь забывают, что от химической составляющей переработка абсолютно не избавлена.

Но из конопли (здесь и далее, для избегания спекуляций, рассматриваем только ненаркотический сорт) можно делать бумагу значительно более высокого качества. Химия для переработки – не требуется.

А всего гектар конопли дает по результату количество бумаги, для которого потребовалось бы шесть гектаров леса (для сравнения, самый большой стадион в мире — Rungnado 1st of May Stadium — занимает площадь почти в 21 га). Но вот пристроившиеся на хвосте у «зеленых» сторонники легализации наркотиков всецело помогают обывателю не замечать ненаркотические виды этого растения.

Также семена конопли являются единственными в растительной среде, которые содержат в себе количество протеинов и витаминов аналогично мясу, а ложка таких семян гарантирует взрослому человеку суточную норму всех этих полезных веществ. Но тут вновь крики вегетарианцев, которые также навязывают всем шаблон, что они – зеленые, и снова перевод темы уводит общество от главного.

Идем дальше. Первые доллары. Их делали именно из конопли. И не надо тыкать пальцем в сторону конспирологов: «наркотические» культы и тайные общества здесь не причем, так как конопля обеспечила отменнейшее качество, аналогов которому не было.

При этом ткани из конопли – единственные, которые не портятся от морской воды. Ну, химию не в счет (хотя и она уступает в этом плане).

Практичность, экологичность для тела одежды из конопли, ее стойкость и дешевизна – один из важнейших факторов, которые выталкивают это растение в «наркоманскую» среду: сегодняшняя легкая промышленность, которая базируется на синтетических тканях и «дорогих» вещах слишком хорошо кормит своих владельцев, чтобы позволить потеснить себя на рынке такому растению.

Почва – отдельный момент. Корень конопли весьма длинный и он способствует сохранению самой почвы, не обедняя ее (в отличие от кукурузы или подсолнуха). Требования – минимальные, при этом – способность выдерживать даже самый жесткий климат.

А Генри Форд – неужели вы все еще думаете, что его первые машины ездили на дизельном топливе? Нет, эту байку вам подкинули нефтяные владельцы, чтобы ничто не мешало их заработкам на бензине, солярке и самой нефти. Первые машины Форда ездили – и это исторический факт – на конопляном масле, которое действительно экологически чистое (думаю, с бензином сравнивать не надо?), а само по себе является ни чем иным, как просто идеальным биотопливом. И это не рапс, которым уничтожается наша земля ради получения удельного количества топлива с гектара в куда меньших объемах.

Думаю, многим уже и окончательно стало ясно, почему ненаркотический сорт конопли так от нас далек: он слишком подрывает собой те экономические условия в обществе, которые определяют сверхприбыли для многих и многих видов бизнеса. С другой стороны, непонятная «зеленая масса» теряется за криками сторонников легализации наркотиков, которым ненаркотическая конопля нужна еще меньше, чем магнатам. Как итог: активных заступников у нее нет, ее предали молчанием «свои», помогли превратить в преступницу те, которые «своими» только называются и окончательно замолчали «чужие».

И все потому, что общество не научилось включать свой мозг. Модные течения, лозунги, «зеленая философия» — и минимум понимания, что играть в «зеленых чудиков» и быть по-настоящему, в хорошем смысле «зеленым» — это такая же большая разница, как между наркотической и ненаркотической коноплей. И пока это понимание не будет достигнуто на каждом клаптике существования, «экологическое общество» рискует и дальше превращаться в помойку протестно-непонятных философий и активистов-мученников.

И я надеюсь меня поймут многие в том, что я по прежнему жутко хотел бы взорвать ваш мозг – может хоть тогда вы начнете думать.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Феникс    

    Интересная статья.  Реально ли существует сорт конопли ? Который не приводит человека  в изменённое состояние сознания, при этом оставляя свои полезные свойства в быту ? Хотелось бы узнать название сорта ?

  2. Вен    

    В научно-исследовательском институте имени Николая Вавилова, эту задачу селекционеры решили: ими созданы южный сорт Омегадар 1 и два среднерусских – Вера и Надежда. Все три культуры – одновременно и текстильные, и масличные. Получающееся из них волокно обладает повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, а масло содержит много полиненасыщенных жиров, способствующих снижению холестерина в крови.

  3. Боб Марли    

    Конопля одно из 5 священный растений в ведической культуре индии и широко там используется во всех своих проявлениях , в России во времена голодоморов  20 -30 годов многие спасались от смерти лишь питаясь конопляной кашей, она спасла десятки тысяч людей, в статье было сказано о долларах … но не будь парусов из конопли у колумба и америка была бы на 100 лет младше , и кто знает как бы всё повернулось , конопля оказала огромное влияние на культуру человечества в целом и я считаю что этому растению впору ставить памятник !  PS/ есть док фильм СУПЕРТРАВА , там тож кое что о ней есть интересного чего нет в статье напроч и что развеевает мифы вокруг неё ….

  4. Serg    

    Уважаемые! В  60-х годах под Москвой  выращивалась колхозами конопля ,которая никаким наркотическим свойством не обладала(проверено солдатами)Калужская обл.. Выращивалась  для производства верёвок и.т.д. Так называемая» Индийская конопля» ,сорт которой и обладает нарк.свойством.Возрастает в южных районах в диком виде и это сорняк от которого избавляются.

  5. Надюша    

    Интересная статья! Совсем недавно смотрела документальный фильм BBC про коноплю, там показывались интересные эксперименты. После прочтения данной статьи можно сделать вывод: нетак страшен чёрт, как его малюют

  6. Яр    

    У меня бабушка родилась в Орловской губерне (в 1908 г). Много раз от нее слышал, что из конопли делали одежду (прежде замачивали ее). Семечки конопли ели как семечки подсолнуха. Так же коноплю добавляли когда  пекли хлеб. Единственное, не могу сказать про сорт конопли, вероятней всего это и были конопля которая не обладала наркотическими свойствами.

  7. Александр    

    наркотики тут наркотики там, а сами продают алкоголь, сигареты, губят миллионы людей и ресурсы, лицемерие в чистом виде, а доллары и сигареты содержат героин, чтоб человек себя прекрасно чувствовал от этих очень вредных вещей

  8. Давид    

    Да и в наркотической конопле ничего страшного нет не было и не будет..

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *