shadow

Что же такое сон?


shadow

Так что же такое сон:

Существует пять фаз сна. Из бодрствования в состоянии покоя Вы вступаете в Фазу 1. Глаза закрыты, и Вы вообще можете не осознавать, что Вы уже спите. Это длится 5-10 минут. После этого наступает Фаза 2, период лёгкого сна, характеризующийся спонтанными подёргиваниями мышц и общей релаксацией. Затем следуют Фазы 3 и 4, период чрезвычайно медленной активности мозговых волн. Эти фазы представляют собой “глубокий сон” и Вы обнаружите, что разбудить кого-либо во время этого периода очень сложно. Возможно, Вас когда-то будили во время такого сна: вы чувствуете себя “слабым” и вам трудно приспособиться к обстановке.

Сновидение появляется в фазе Быстрого Движения Глаз (БДГ) во время сна. Это фаза, когда Ваши глаза быстро двигаются из стороны в сторону, когда “создаются” сны. БДГ появляется в разные моменты обычного ночного сна.

Описанные выше 4 фазы протекают в течение 1-2 часов. Затем Вы переходите к наиболее важной: Фазе 5, БДГ сну, обители Ваших сновидений.

БДГ сон может длиться от 5 до 30 минут. Ваш мозг взрывается активностью и сновидения «врываются» на сцену. Повышается приток крови к мозгу. Ваши мускулы безопасно обездвижены мозгом, чтобы не допустить Вашей физической “активности” во сне.

Ваш мозг, исследуя области подсознания, создает Вашу собственную внутреннюю реальность.

Итак, давайте посмотрим, что же происходит на самом деле. Вы засыпаете… затем Вы проходите Фазу 1, Фазу 2, Фазу 3, Фазу 4, затем (что любопытно) возвращаетесь к Фазе 3, затем к Фазе 2, и затем переходите в Фазу 5, БДГ сон.

Обычно этот цикл совершается 4-5 раз за ночь. Тем не менее, он не постоянен. В продолжение ночи длительность Фаз 3 и 4 сокращается, в то время как Фаза 5 БДГ сон постепенно увеличивается по времени от, примерно, 10 минут до 1 часа.

Но пока это всего лишь сон. О каком же тренажере, о каком храме и мастерской идет речь, спросите Вы?

Вот теперь самое интересное…… тайна, которую охраняют жрецы разных культов…тайна, которую пытаются исказить оккультисты…. Это Осознанное сновидение (ОС).

Осознанное сновидение – это то же самое, что и обычный сон – за исключением того, что во время осознанного сновидения Вы в какой-то момент «прозреваете» (осознаёте, что Вы спите) и начинаете контролировать свой сон. Таким образом, осознанное сновидение может случиться во время любого сна.

Насчет ОС написано уже довольно много книг. Это и Кастанеда, это и Лаберже, и Бредли Томпсон и другие. Часть информации я позаимствовал оттуда.

В ходе бесед со своими друзьями и знакомыми, я спрашивал у них, были ли у них ОС, на что многие из них утвердительно отвечали, что довольно часто. Меня это сначала удивляло, но при «разборе полетов» выяснялос, что у них просто были яркие сновидения с некоторой долей понимания, что это сон. Но это не осознанное сновидение! Прошу не путать! ОС – это состояние в котором Вы полностью управляете всеми процессами и пространством. Это не спутать ни с чем. Испытав хоть раз, запоминается навсегда.

А теперь самое удивительное! В литературе, учениях разных народов, разных культов описываются такие явления, как Астрал, Матрица, Майя, Энергоинформационное поле, Эфир. Так вот все эти понятия – одно и тоже, только описанное с разных сторон. Наиболее научный термин, на мой взгляд, этому явлению дал Вадим Зеланд, он назвал это Пространством вариантов. Это ВСЁ и есть Осознанное сновидение.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Ещё в юности в 70-х годах попала в руки книжка Владимира Леви по ауторенингу «Исскуство быть собой». Хорошо помогает расслабляться, засыпать, снимать боль и вообще сохранять здоровье.
    В те времена слово  «астрал» мало кто знал. Так вот, как-то расслабился и уснул, потом проснулся или полу-проснулся от того, что впал в странное состояние. Тела почти не ощущаешь. Хочешь повернуться — напряжения мышц не чувствуешь, даешь команду и некая неведомая сила поворачивает твоё тело. Можно «приподняться» под потолок, даже трещинки в штукатурке можно разглядеть. При этом одновременно осознаешь себя и на диване и под потолком. Состояние не то что бы приятное или неприятное, а непривычное. Возможно, это и есть ОС.

    0
    1. Добромир    

      Это зачастую возникает спонтанно. Раз уж возникает — почему бы не научится этим управлять.

      0
  2. Андрей    

    Больше не получалось… А коноплю не употребляю, как и табак, а алкоголь мало и редко.

    0
  3. Егор    

    Михаил Радуга в своих книгах тоже объединяет понятия ОС, астрала, инфра-астрала, выхода из тела (состояние, в основном на утро, когда используя определённые техники, встаёшь, и создаётся ощущение, что действительно разделился со своим телом, даже иногда можно его увидеть) под термином «фаза» и говорит, что, действительно, «фаза» может произойти только в состоянии БДГ, так же уточняет, что у экстрасенсов есть мнение: если человек осознает себя (использует техники) в третьей или четвёртой фазе сна, самой глубокой (что достаточно тяжело), то он физически, в этом мире, разделится со своим телом, и, действительно, попадёт в астрал.
    Вообще, если заинтересовала эта тема, то могу в ней порекомендовать только Радугу. Достаточно ясно объясняет, без всяких работ чакр, продувки энергий и т.д. говорит только по делу: что нужно сделать, чтобы пережить опыт «фазы», у него только практика. Кроме того Радуга даёт действенные способы (сам пробовал) использования «фазы», например, получение информации, встреча с умершими, путешествия и тому подобные.
    От себя ещё могу добавить, что тема правда, очень интересная. Мало кто может сказать, что воспринимал мир больше чем на 100% восприятия. Настолько в «фазе» всё реалистично. Судя по рассказу Андрея, в первом комментарии, у него было состояние «фазы». Только человек, не знающий техник усиления, удержания «фазы» долго там обычно не бывает.
    Вот ссылки на семинар Михаила Радуги «Выход из тела за три дня»:
    http://vkontakte.ru/video32213286_156578130
    http://vkontakte.ru/video32213286_156578140
    http://vkontakte.ru/video32213286_156578159
    Так же его сайт: http://www.aing.ru/

    0
  4. Добромир    

    Настало время написать подробнее о конопле… ;)

    0
  5. санек    

    реально этот радуга очень мощную технику дает для выхода  тут все сразу
    http://www.om-kali.com/news/vykhod_iz_tela_za_3_dnja/2010-08-05-1128

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: