shadow

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов



Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи , в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Originally posted by at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители… )

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.

UPD. http://kad.arbitr.ru/?id=37193B98-5B91-436D-BF12-6E3540CDF8E7
Иск монастыря, смотрим любой документ, например, «О привлечении по делу в качестве третьего лица», читаем:

«Арбитражный суд Московской области в составе судьи Г.А. Сергеева,
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению (иску)
Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря
к
Администрации Ленинского района Московской области, ФГУ РРЦ «Детство»
третье лицо: Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области
>о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права постоянного бессрочного пользования земельным участком с кадастровым номером 50:21:060310:0026 в части, изъятии земельного участка площадью 0,7 га из чужого незаконного владения, признании права постоянного бессрочного пользования земельным участком 0,7 га за Кресто-Воздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем»

Следовательно все опровержения о том, что монастырь не судится с медицинским центром за землю — ложь.

UPD2. Итоговый пост по ситуации:
http://teh-nomad.livejournal.com/759456.html

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ra    

    за что нам такое наказание? эти педопатриаохи..

    0
  2. Андрей    

    Никогда не забуду виденную мною сцену — 4 или 5 «божьих невест» усаживаются в дорогущую тачку…

    0
  3. kolobox    

    РПЦ — мафия поддерживаемая ведмедпутами.  Это факт.

    0
  4. Костя    

    И что за глупое восприятие РЦП, вы что действительно правда думаете, что людей на церковную службу присылают с небес? там такие же люди и как везде есть и плохие, в армии к примеру человек даёт присягу и нарушает её в корыстных целях, в медицине человек даёт клятву — но некоторые уже заведомо готовые действовать корыстно, а сегодня когда общество в целом морально опустилось, о чём можно говорить.
    В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем.
    И запомните Гундяев — это ещё не вся Церковь! 

     

    0
  5. Костя    

    http://www.religare.ru/2_81311.html
    http://yarcenter.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36300&Itemid=79
    А представленная здесь статья  — поизведение душевно больного (одержимого) человека и была выложенна им в ЖЖ , он неоднократно земечался в такого рода гнусных нападках на православие.

    Как сказал Достоевский Русский без Православия – говно, что мы сейчас и наблюдаем, моральное разложение, деградирование, вырождение. Нужно соблюдать заповеди, а сегодня мы повторяем путь Рима или Вавилона – они тоже решили в своё время что Православие это корень зла, вы то же это подразумеваете, потому что вы одержимые и не можете видеть где белое а где чёрное, где правое а где левое.

    А вместо решения проблем, хотите уничтожить последний маячок и последнюю надежду на спасение Руси, но вам это не удастся потому как сила она в правде! Не во лжи не в полуправде, а именно в правде.

    0
    1. Иван    

      ПРАВОСЛАВИЕ — описано еще в манускрипте одного европейского монаха. Он побывал на Руси еще в 548 году (это задолго до христианизации Руси) и пишет: «Православные моются в жарких банях вместе…» и т.д. На Руси жили СЛАВяне, они почему СЛАВяне? потому что СЛАВили что то, проСЛАВляли. Говорят, что мир ПРАВИ (праведных душ). Потому и ПРАВО-СЛАВ-ные, «православие». Мир праведных душ — ПРАВЬ, отсюда все светлое и хорошее называется ПРАВильным, а вовлеченное а Абсолют — ПРАВилом. (ПРАВление, ПРАВило, ПРАВый, ПРАВое…).
      Когда жиденыш Владимир Красно Солнышко, человек подлый и страшный нутром, (по описанию Полоцкого монастыря, где я самолично побывал и интересовался), подлогом убил сыновей князя Святослава, наследников престола, напросившись в гости, где его слуги ударили в спину князьям… так он захватил этот престол… и залил Русь кровью, навязывая иудейский продукт «правоверное христианство». Народ противился этому чуждому «правоверному христианству», оставаясь в ведическом православии родном, так в реформу НИКОНА слово «правоверное» было подло подменено на «православное» — что бы запутать массы. Так это и продолжается. Генетическая памятьцепляется за родной хороший звук (ПРАВильный, ПРАВо, Правовой, ПРАВЬ..) , а за ним, звуком родным, прицепом идет этот «троянский конь», религия…

      Сейчас мало кто разбирается уже, а в то время Достоевский возможно и говорил об ИСТИННОМ православии, славянском, а не еврейском.
      То же самое и РИМ с Вавилоном — боялись и не любили именно ТО православие, ибо князь Олег им щит наш прибил на ворота, набив морду за постоянные вторжения к нам и пакости

      0
  6. Евгений Макаров    

    Сходите все на сайт tvspas.ru, там вся информация по этому делу есть.

    0
  7. АлександрZ    

    «Как сказал Достоевский Русский без Православия – говно»
    Достоевский не авторитет, в виду его собственных психологических недостатков ( это он про себя  так сказал , каждый судит о других по себе)
    А русские, как-то без православия победили в войне и вышли в космос.
    РПЦ  стала подыматься именно вместе со всем дерьмом , которое всплыло в последнее время.
    Тупо делают деньги на неуверенности в завтрешнем дне, как и остальная братия (экстасенсы, колдуны, мессии и т.п.)

    0
    1. Добромир    

      Скорее всего он не то «православие» имел ввиду, а другое которое было до РПЦ.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: