shadow

Геноцид на Гаити. Небрежность или преступное намерение?


shadow

Многие из вас читали и продолжают читать новости о том, что происходит на Гаити. Есть вполне определенная «официальная» позиция относительно этой трагедии. ООН вовсю развернула свою спасательную деятельность. И не она одна. Огромное количество Неправительственных Общественных Организаций примчались в эту маленькую страну, чтобы как можно скорее оказать всю «необходимую» помощь местному населению, которое своим низким уровнем развития, религиозными предрассудками и неспособностью управлять своей экономикой довело себя аж до эпидемии.

Но все ли именно так, как нам это рассказывают СМИ?

Ниже приведен перевод статьи Dady Chery, урожденного гаитянина, одного из аналитиков интернет портала Axis of Logic, которому не безразлично то, что происходит в его стране.

Рекомендую всем ознакомиться с ЛОГИЧНЫМ описанием того, что происходит на Гаити.

«Опубликовано в четверг, 18 ноября 2010

Автоцистерна прибывает для сбора экскрементов из Непальской базы ООН в Миребале, Гаити, среда, 27 октября, 2010. В среду, после настойчивых обвинений в том, что экскременты из недавно прибывшей части вызвали эпидемию, поразившую более 4000 человек в пострадавшей от землетрясения стране, исследователи ООН взяли пробы зловонных отходов, проплывающих в 400 м от базы Непальских миротворцев по направлению к зараженной речной системе. (Информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс», фото Рамона Эспинозы)


Автоцистерна сливает экскременты из Непальской базы ООН в районе 400 м от базы в Миребале, Гаити, среда, 27 октября, 2010. В среду, после настойчивых обвинений в том, что экскременты из недавно прибывшей части вызвали эпидемию, поразившую более 4000 человек в пострадавшей от землетрясения стране, исследователи ООН взяли пробы зловонных отходов, плывущих от базы Непальских миротворцев по направлению к зараженной речной системе. (Информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс», фото Рамона Эспинозы)

Доллары для каждого жителя Гаити, пораженного холерой. ООН и 42 неправительственные организации назначили выплату в 607 долларов каждому жителю Гаити, зараженному холерой. Все правильно. Запрошенное количество – 164 миллиона долларов для 270 000 гаитян, которые будут заражены. Пересчитайте сами. В холере есть деньги.

Число 270 000 гаитян получено не из серьезной эпидемиологической информации, а  является упрощенной экстраполяцией данных Перу 1990-х на сегодняшний Гаити доктором Jon Andrus из Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ). Его объяснение приведено ниже:

«Для исторической справки: эпидемия холеры, которая началась в Перу в 1991, распространилась в 16 других стран по всему полушарию от Аргентины до Канады, сообщалось даже о случаях в Монреале и Нью-Йорке. Только в одном Перу она вызвала более чем 650 000 случаев заболевания в течение 6 лет.

В то время население Перу было примерно в два с половиной раза больше, чем сегодняшнее население Гаити. Экстраполируя опыт Перу, можно ожидать свыше 270 000 случаев заболевания, если эпидемия на Гаити просуществует несколько лет, как это было в Перу».

Другими словами, 9 ноября доктор Jon Andrus из ПОЗ разделил 650 000 на 2,5 и провел об этом пресс-конференцию. Основные новостные агентства мира, не задавая вопросов, повторили утверждение ПОЗ о том, что мир может ожидать более 270 000 случаев холеры на Гаити. Ни в одной из новостей не упоминается о том, что ПОЗ является членом ООН. Почему ООН так уверена, что именно 270 000 жителей Гаити будут заражены холерой?

Эпидемия, призванная пощадить богатых. Холеру часто относят к «болезням бедняков». Действительно, трудно найти лучшее средство причинения вреда только бедным, а не богатым. Ни одного иностранца на Гаити не умрет от холеры и ни одного состоятельного жителя Гаити не умрет от холеры. Можете быть в этом уверенны. Потому что у них есть запасы продовольствия. Иностранцы и состоятельные жители Гаити покупают себе еду и воду в супермаркетах, тогда как бедные гаитяне приобретают свою еду, если могут себе позволить, у местных продавцов. Раньше бедные жители Гаити брали воду из естественных источников и затем кипятили ее. Но после землетрясения, случившегося 12 января, разоренных жителей Гаити приучили брать бутилированную воду у подразделений ООН, подразделений Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити (войска ООН), у Агентства международного развития США, различных неправительственных организаций и разного рода религиозных фанатиков, мечтающих стереть Вуду с лица земли.

Холера не бубонная чума. Утверждение господина Andrus  про распространение холеры в Перу является лукавством. Нет никаких причин, по которым возбудитель холеры должен распространяться так же быстро, как в случаях контактной передачи при тифе или воздушно-капельной передачи при обычной простуде. Возбудитель холеры в большинстве случаев поступает из загрязненной воды, и, в меньшей степени, из пищи, находившейся в контакте с загрязненной водой. Бактерия холеры может быть легко убита нагреванием (кипячение) или кислотой (уксус в пище). Так называемая Перуанская эпидемия, началась в 1991 не только в Перу, но и в таких приграничных странах, как Эквадор, Колумбия, Бразилия и некоторых странах Центральной Америки.

Позднее эпидемия достигла остальных стран, однако это распространение может быть объяснено перемещением людей из зараженных мест. Между 1991 и 1995 в Канаде произошел только один случай заражения, и он не был летальным. За тот же четырехлетний период было немногим больше 100 случаев в США, из которых только один был летальный. Все они могут быть объяснены путешествиями. Интересно, что хотя Чили граничит с Перу, как и США, в Чили также наблюдалось немногим более чем 100 случаев и только одна смерть. Почему последствия в Чили отличались от таковых в Эквадоре, Колумбии и Бразилии, где много десятков тысяч человек умерло в 1991-1995? По-видимому, Чили оказалось лучше защищено за счет его превосходных программ общественного здравоохранения и политики неприятия на своей территории неправительственных организаций. Холера не распространяется как бубонная чума. Она легко контролируема.

Вибрион холеры О1 Огава биотипа Эль-Тор посещает Афганистан и Гаити. Эпидемия холеры на Гаити очень похожа на две вспышки, которые произошли в Афганистане в 2005 и 2009. И на Гаити и в Афганистане штамм О1 Огава биотипа Эль-Тор появился в месте, где холера фактически была неизвестна, и вину во вспышке тут же возлагали на недостаточную гигиену жертв и слабо развитую инфраструктуру государства.

И на Гаити и в Афганистане инфекция распространялась быстрее, чем это было бы возможно. В Афганистане смертельная бактерия была найдена в оросительных каналах и скважинах, которые являлись источником питьевой воды для большинства самых бедных жителей Кабула.

Распространение заболевания, противоречащее логике.

В начале эпидемии на Гаити примерно на третьей неделе октября:

  • Три заключенных умерли от холеры.
  • Пятнадцать жителей находящегося в открытом море острова Ла Гонаве заболели холерой.
  • Многие люди, которые пили только обработанную воду, умерли от холеры.

Этих свидетельств достаточно, чтобы предположить, что чьи-то недобросовестность или злой умысел способствовали развитию эпидемии. На прошлой неделе случаи холеры внезапно появились в шести из десяти областях Гаити. На этой неделе холера распространилась в оставшиеся четыре. Принимая во внимание чрезвычайно гористую местность, плохие дороги и редкий транспорт, подобное распространение за счет обычного перемещения жителей Гаити невозможно. Немного эпидемиологии и более тщательные расчеты должны это показать. Скорость распространения и размах эпидемии на Гаити имеет все признаки заболевания, распространяемого с помощью быстроходных транспортных средств.

Как сообщалось, смертоносная инфекция, без всякого сомнения, поступает из питьевой воды, однако эту воду больные не брали из зараженных рек и ручьев, как обычно предполагают. Все свидетельства наводят на мысль об организованном распространении зараженной бутилированной воды грузовым транспортом по всей стране. Вода была разлита в бутылки из таких рек, как Артибонит, в то время как грузовики с человеческими нечистотами разгружались именно в эти реки.

Житель Гаити поддерживает свою родственницу, страдающую холерой, в госпитале святой Катерины в трущобах СайтСолейл в Порте-о-Пресне, 12 ноября 2010. Агенство Рейтер/ Св. Феликс

Гаити в состоянии войны. Жители Гаити должны знать, что, как и Афганистан, Гаити находится в состоянии войны. Заражение естественных запасов воды на Гаити происходит быстро. Следующее видео Al Jazeera демонстрирует группу отважных жителей Гаити, вооруженных только камнями, остановившую охраняемый ООН грузовик с отходами от сброса его груза, представленного человеческими экскрементами в ручей возле Порта-о-Пресне.

Гаити находится в состоянии войны и оружие врага  — азиатский штамм вибриона холеры О1 Огава биотипа Эль-Тор. Огава Эль-Тор был принесен на Гаити с безобидно звучащими «миротворцами ООН», которые оккупировали страну с тех пор, как США организовали переворот, в результате которого в 2004 был свергнут президент Жан-Бертран Аристид. Личный состав Непальского корпуса ООН принес нам это бесшумное оружие в сентябре. Они обосновались на холме, откуда пара открытых поливинилхлоридных труб сбрасывала их экскременты из резервуара септика в реку Meille и реку Артибонит, когда состояния делались на продаже бутилированной воды, взятой из Артибонита и маркированной как «очищенная». Более раннее возникновение случаев холеры ниже, а не выше, по течению от Непальской базы Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити, однозначно определяет эту базу как источник заболевания. Вовсе не обязательно получать дорогой анализ последовательностей ДНК из Гарварда, чтобы понять это.

John Snow, основатель современной эпидемиологии, впервые обнаружил, что холера передается через питьевую воду. Он успешно остановил вспышку холеры в Англии в 1854, еще до того, как бактерия была впервые увидена, и о методах ДНК анализа даже не мечтали. Карта распространения заболевания привела его к водяному насосу, и он остановил эпидемию удалив рукоять насоса.

Оригинальная карта, сделанная Джоном Сноу в 1854. Случаи холеры закрашены черным.

Пытка холерой. Более 1 034 человек умерли на Гаити и 16 700 человек госпитализированы по всей стране. Холера отнимает у своих жертв чувство собственного достоинства и самоуважения, деморализует их, ослабляет и ломает их сплоченность, разрушает их солидарность. Холера через несколько часов после начала проявлений приводит своих жертв к физическому истощению и, в зависимости от числа проглоченных бактерий, может в течение несколько часов привести к смерти. Холера как биологическая кассетная бомба взрывается симптомами диареи, рвоты, мышечными судорогами, тошнотой, обезвоживанием, лихорадкой, конвульсиями, спутанным сознанием и комой.

Типичные признаки и симптомы холеры включают:

  • Изнуряющий водянистый понос. Кварта (0,95 литров) жидкости теряется в течение часа.
  • Тошнота и рвота. Временами они могут продолжаться часами.
  • Мышечные спазмы. Это происходит из-за быстрого выведения солей.
  • Обезвоживание. В считанные часы происходит потеря до десяти и более процентов от общей массы тела. Это приводит к раздражительности, апатии, западению глазных яблок, сухости во рту, тяжелейшей жажде, потери тонуса кожи, снижению объема мочи или прекращению мочеиспускания, нарушению ритма сердца и падению артериального давления.
  • Шок. Это происходит тогда, когда артериальное давление снижается настолько, что приводит к резкому кислородному голоданию тканей.

Проявления у детей, в дополнение к вышеперечисленному, включают:

  • От крайней степени спутанности сознания до комы
  • Лихорадку
  • Судороги

Многие, заразившиеся холерой, не заболевают, но они выделяют бактерии холеры вместе с испражнениями в течение двух недель. Таким образом, выделения жертв холеры должны быть безоговорочно изолированы от всех источников питьевой воды.

Если есть опасность возникновения холеры, она может быть легко устранена. Bouyi dlo an! Кипятите воду! Если можете, пейте только чай. Нет будущего для тех жителей Гаити, которые пьют не кипяченую воду. Нет будущего для тех жителей Гаити, которые доверяют бутилированной воде, полученной от подразделений ООН, подразделений Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити (войска ООН), у Агентства международного развития США, различных неправительственных организаций или религиозных фанатиков.

Что можете сделать Вы, чтобы помочь Гаити.

  • Не жертвуйте деньги каким-либо неправительственным организациям на Гаити.
  • Выражайте протест против всевозможной гуманитарной помощи, предложенной правительствами США, Канады и Франции на Гаити.
  • Выражайте протест против оккупации Гаити войсками ООН.
  • Поддерживайте усилия гаитян, кубинцев и венесуэльцев по оказанию помощи Гаити.

Жители Гаити помогают друг другу с помощью проектов микрокредитования, душевного здоровья и обучающих программ, через такие организации, как Национальный фонд за демократию Аристида. Куба и Венесуэла давно признали нужды Гаити в сильной инфраструктуре общественного здравоохранения. В качестве частичной помощи после землетрясения, эти братские страны выделили Гаити 2,4 биллиона долларов на программу помощи в области общественного здравоохранения и медицинского оборудования через Боливийский альянс Америки. В течение нескольких дней после первого случая холеры Венесуэла отправила от своего Министерства Здравоохранения много тысяч регидратационных таблеток, внутривенных капельниц и доз препаратов, как частичную помощь от Южноамериканского Союза Наций для борьбы с эпидемией.

Восприимчивость жителей Гаити к несвойственному им заболеванию. Гаитяне, насильно увезенные в рабство из Африки и изолированные на острове в течение 300 лет, близки к тому, чтобы быть туземным населением, поскольку туземных племен в настоящее время  осталось в разных частях света немного. Контроль наших портов США, быстрый приток многих десятков тысяч дополнительных людей со всего света в страну, немногим меньшую, чем штат Мэриленд, перегрузка почти отсутствующей инфраструктуры этими многочисленными богатыми оккупантами – все это составляет угрозу общественному здоровью. Даже если бы солдаты Непальской базы Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити не заразили Гаити, рано или поздно какая-нибудь группа должна была принести другую эпидемию. Это то, что происходит, когда туземное население подвергается оккупации.

Новый приток войск, неправительственных организаций после землетрясения. Войска ООН, южное командование США и частные наемники находятся на Гаити для поддержки полулегального производства, неправительственных организаций и других паразитов. До январского землетрясения здесь была одна неправительственная организация на 3000 жителей Гаити.

С того времени число неправительственных организаций значимо увеличилось. Хотя можно поспорить, что многие сотрудники неправительственных организаций делают хорошую работу, большинство испытывают такой ужас по отношению к гаитянам, что баррикадируются в закрытых объединениях и относятся дружески только к другим иностранцам. Неправительственные организации отводят такую большую часть своего бюджета безопасности, что ваши самые благонамеренные пожертвования несомненно будут потрачены преимущественно на обеспечение хищных людей с оружием среди населения Гаити. Вчера, например жители Cap Haitien выступили против ООН и угрожали предать огню Непальскую базу Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити, где в прошлом августе был задушен 16-летний Жерард Жан Жиле. Никто не был предан суду за убийство этого гаитянского подростка. Никто не был даже допрошен.

Во вторник 16 ноября войска Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити забросали баллонами со слезоточивым газом дом судьи, подавший иск на компенсацию ущерба за случай, причинивший вред его дочери. Кроме того, войска ООН выслали из страны ключевых свидетелей, получивших повестку от судьи, встреча с которыми была запланирована на эту неделю. Во время акции протеста в среду, вооруженные войска Непальского и Чилийского подразделений Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Гаити встретили протестующих и застрелили одного из них в спину. Жители Гаити забаррикадировали дороги и дали отпор с помощью камней, палок и коктейля Молотова. До настоящего времени войска ООН убивали жителей Гаити безнаказанно.

Сотрудники неправительственных организаций, в свою очередь, заняли все лучшие места в стране, особенно в Порте-о-Пресне, где жилье в дефиците. Они игнорируют потребности многочисленных специалистов Гаити. Как и люди с оружием, сотрудники неправительственных организаций много потребляют и много выделяют. Они действуют бесконтрольно. Многие из этих субъектов предлагают медицинскую помощь там, где усилия, направленные на общественное здравоохранение были бы более действенны. Например, не делается попыток создать карту распространения эпидемии холеры, хотя выявление постоянных источников холеры могло бы сохранить гораздо больше человеческих жизней, чем все медицинские мероприятия, когда-либо проведенные. Антибиотики свободно назначаются против холеры без опасений, что в конце концов может появиться более опасный штамм бактерии, устойчивый к антибиотикам. Как беспринципные паразиты, неправительственные организации и их окружение кормятся на страдании, и страдание растет пропорционально их числу. Нельзя позволять им продолжать получать выгоду из гаитянских смертей. Они должны быть лишены поддержки, чтобы на Гаити вновь воцарился порядок.

Нет оккупации. Оставить Гаити неоколонистам  — это не выбор. Мы должны бороться с этим новым натиском, поскольку на Гаити замешано все, чем мы являемся будучи людьми, и потерять Гаити, значит умереть. Это не первый раз, когда мы отвергаем контроль со стороны европейцев над Гаити. Мы выгнали испанцев, британцев и французов. Нас не одурачили привлекательные лозунги Французской революции, и мы были готовы выбить французов, когда они приняли политику Наполеона. Это не первый раз, когда мы отвергаем контроль со стороны американцев над Гаити. Именно гаитянский Cacos прервал грязную череду шаек и линчеваний оккупантами США в 1934. Мы не забыли заказные государственные перевороты, экономические санкции и похищение нашего избранного главы правительства. Пришло время вернуться к жизни свободолюбивых людей, которыми мы являемся.»

Оригинал статьи можно найти здесь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. mocshka    

    Страшные факты. Определенно, колонистам нужно противодействовать. Иначе, «доев» Гаити, они примутся жрать кого-то следующего… И в борьбе здесь будут все средства хороши. В том числе развитие контрразведки. Внедрение и последующая публикация всех поганых замыслов.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: