shadow

Медведев: некоторые суждения о военной реформе носят жесткий характер


shadow

Критические оценки осуществления реформы российских Вооруженных сил, это нормально, но некоторые из откликов в СМИ на эту реформу носят запредельно жесткий характер. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
Повышенное внимание общества к идущим в армии изменениям — это нормально, считает Верховный главнокомандующий.

«Должны быть и критические сюжеты, должен быть разбор того, что делается. Общество и Вооруженные силы в этом смысле не являются закрытой корпорацией, но, тем не менее, иногда эти суждения носят запредельно жесткий характер и некоторые из них касаются увольнений из Вооруженных сил», — заявил президент в четверг на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных Сил РФ. Прямую трансляцию мероприятия вел сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 24».

В этой связи он обратился к стоящему на трибуне одному из командиров с вопросом: «Какое количество военнослужащих из вашей бригады было уволено?».

По словам офицера, за период реформирования из его бригады, созданной на базе расформированной 81-й отдельной гвардейской мотострелковой дивизии, из имевшихся в штате 611 офицеров было уволено 415 человек. Но докладчик не расценил это как большую потерю, добавив, что тем, кто изъявил желание продолжать военную службу, «были предоставлены места, равнозначные должности».

«Это решение было принято сознательно, — отреагировал президент РФ. — Как я уже сказал, нам нужна современная, компактная армия, адекватная угрозам, которые исходят от вероятного противника, армия, оснащенная современным оружием, где служат профессиональные офицеры и хорошо подготовленные солдаты. Именно поэтому мы занимаемся всеми вопросами, включая вопросы денежного содержания и, несмотря на то, что у нас очень непростая финансовая ситуация была в прошлом году, и в этом году она не очень легкая».

«Тем не менее, — продолжал Медведев, — в соответствии с моим решением, объем денежных средств, которые будут направлены на закупку новых вооружений, существенно вырос. Это очень большие суммы, которые мы должны будем правильным образом потратить до 2020 года».

Дмитрий Медведев также отдельно высказался по проблеме денежного довольствия офицерского корпуса, контрактников. «Хотел бы, чтобы вы еще раз услышали это от Верховного главнокомандующего. Все принятые непростые решения будут реализованы, включая вопрос по денежному довольствию».

«Вот мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать. Потому что иначе мы не сможем создать боеспособную армию. А какая у нас была армия, мы хорошо с вами знаем«, — отметил он.

«Наша обязанность, всех, кто будет увольняться, обеспечить полным объемом социальных гарантий. Это все тоже будет сделано. И по жилью, и по пенсии, и по всем другим вещам. Это действительно святая обязанность государства. Но не заставлять служить тех, кто служить сегодня не готов», — отметил президент.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    «Компактная армия» — это, надо полагать, имеется в виду здание МО с уютно устроившимися чинушами. Это я исхожу из того, что у нас в геологии осуществляется та же идея — компактно сидящие чинари радостно руководят издыхающими геологами в пропорции 10:1 (10 ублюдков-чинуш на 1 горемыку-полевика).  А от супостата (как-то арабы, корейцы, злые инопланетяне) нас будут «охранять» мужественные натовские вояки за чисто символическую плату (как-то земля, природные ресурсы, рабсила).

    0
  2. Павел    

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
    Почём ложь для народа? Зачем подставлять своего патрона, старшего товарища или как его там…
    Как похожи интонации, тверды, как сталь,  жесты рубят матку-правду. А это мы уже видели — копия Путин!
    Одна разница, Путин пыталься за базар отвечать, и имел возможность (100-140 $ за барель), а вы Медведев — просто болтун,  не представляя как выполнить обещания. И вообще, что такое ответственность. А пасть порвать Вам давно уже пора!!!

    0
  3. Игорь Долматов    

    Реформой Армии должны заниматься не просто профессиональные военные,а боевые офицеры и генералы -«кухарки» пусть готовят щи.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: