shadow

Закон о полиции в цифрах


shadow

Итак, Дмитрий Анатольевич настаивает – полиции – быть! Не будем на этот раз ничего анализировать, и иронизировать тоже не будем. Будем считать.

В МВД у нас работает 921 тысяча человек. Им нужно будет выдать новые удостоверения. Набираем в «Яндексе» «печать удостоверений» и видим – минимальная стоимость при больших объемах – 32 рубля за штуку. Итого 29 472 000 рублей… Примерно у трети сотрудников есть летняя и зимняя форма с нашивками, значит на каждого третьего по две нашивки. Заходим в ближайший «военторг» и видим – эмблемка с надписью «милиция» стоит 100 рублей. Значит, еще 61 400 000 рублей. Идем дальше. Сколько в МВД печатей и вывесок, не знают, наверное, сами милиционеры. Предположим, что для деятельности 100 сотрудников нужно по 1 печати и по 1 табличке, итого по 9210 штук. Опять в «Яндекс», печати – по 800 рублей, таблички – по 1000. Добавилось 16 578 000 рублей. Сколько в МВД машин, выяснить опять же проблематично. Допустим, что на 50 сотрудников есть по одному авто, и примерно половина из них имеют на дверцах гордую надпись – «милиция». Значится, перекрашивать придется по две двери на 9210 машинах. Окраска двери – 3000 рублей, значит – еще 27 630 000. И на сладкое – для каждого сотрудника есть должностная инструкция объемом где-то в 50 страниц. Поскольку там попадается слово «милиция», инструкции придется перепечатать. Так как печатать будут чаще всего на небольших принтерах в участках и отделениях, себестоимость печати вместе с бумагой –около 50 копеек за страницу. Добавилось еще 23 025 000 рублей. Всего – 158 105 000 рублей.

Ясно, что сумма достаточно условная. С одной стороны, скажем, у кого-то в удостоверении написано «РУБОП г. Урюпинска», и менять корочку не придется. С другой – какой-нибудь предприимчивый завхоз может купить нашивок не по 100, а по 300 рублей. Однако порядок суммы, безусловно, верный – вряд ли в разы меньше или больше этих 158 миллионов будет стоить переименование.

МВД у нас бедное, денег у него мало. Вот, например, если опера зарежут уголовники, вдова может при большой удаче и компенсацию получить – тысяч пять, а то и все семь. Но она, эта вдова, должна набраться гражданского мужества и понять – деньги сейчас нужны на гораздо более важные дела.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Да, еще и полиции не хватало. Потом КГБ на ЦРУ заменим. А далее и вовсе станем 51 штатом…

  2. Sem    

    Респект Сергею!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *