shadow

Всемирная паутина убила письма, музыкальные магазины и еще 50 вещей


shadow

Год назад британская газета Daily Telegraph, опубликовав статью «50 вещей, которые убил Интернет», положила начало новому развлечению пользователей Всемирной паутины. За год этот список неимоверно разросся. Вот некоторое из того, без чего скучают англичане.

Телефонные справочники.

Любой нужный номер теперь можно за пару минут отыскать в Интернете.

Музыкальные магазины.

Никто не готов платить 17 фунтов за сомнительные 12 песен в пластиковой коробке, если все можно скачать в Сети.

Бумажные письма.

Традиционные почтальоны уходят в прошлое, электронные письма сегодня доходят в любую часть земного шара за пару секунд.

Память и энциклопедии.

К чему запоминать имена американских президентов, исторические даты или годы правления русских царей. Яндекс, Гугл и Википедия отвечают на любые вопросы.

Фотоальбомы.

Люди, несколько лет назад вложившиеся в технологии печати фотографии, сильно попали. Социальные сети вытеснили домашние фотоальбомы: там и хранить можно больше, и показать всем желающим проще.

Совместные вечера у телевизора.

Времена, когда во время показа популярных сериалов вымирали улицы, больше никогда не повторятся. Теперь каждый может посмотреть в Интернете то, что показывали по телику вчера, но в удобное для себя время.

Слухи.

«Словно мухи тут и там» слухи больше не ходят по домам. Они концентрируются на специально отведенных для этого сайтах, где заодно обсуждают, множатся и развенчиваются.

Частная жизнь.

Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о своей жизни, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ вместе взятые.

Встречи выпускников.

Какой смысл готовиться к встрече выпускников да и вообще идти туда, если всех, кого хотел, ты уже нашел в Одноклассниках, выпил с одними и вспомнил школьную любовь с другими.

Бумажное порно.

Кому нужны «Хастлер» и прочая бумажная дрянь, если Интернет переполнен картинками, рассказами и фильмами о непристойностях на любой извращенный вкус?

Чинные завтрак, обед и ужин.

Есть свой бутерброд намного интереснее, листая сайт анекдотов, не так ли?

Российские интернет-пользователи чаще вспоминают не о материальной, а эмоциональной и даже духовной стороне прошлой жизни. В их списках встречаются: уединение, свободные вечера, лишние часы сна, чтение серьезной литературы, помощь незнакомым людям, личная передача опыта старших поколений. Но что совершенно точно, список жертв Интернета дальше будет только шириться.

Источник

На носу день рождение друга, восьмое марта, или юбилей любимой тёщи — а идеи для подарка нет? Есть выход! Подобрать подарок вам поможет — интернет магазин необычных подарков! Большой каталог — подарок найдется каждому.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ffxdy    

    Все вышеперечисленное — это ерунда полная.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: