shadow

Червивые яблоки Зеланда и Ко, или книги про счастье на халяву.


shadow

Психология большинства людей в наше время такова, что они хотят получить все жизненные блага, не прилагая к достижению цели значительных усилий. Поэтому в народе много всевозможных «гуру», торгующих счастьем оптом и в розницу…

Каждый человек хочет быть здоровым, успешным в карьере, материально обеспеченным и иметь семейное благополучие. Причём, психология большинства людей в наше время такова, что они хотят получить всё это с минимальными усилиями – желательно, чтобы весь труд ограничивался мечтаниями, лёжа на диване или на лужайке. Трудиться должна за них Вселенная, якобы спешащая выполнить их желания, или, в крайнем случае, животные и растения (1). Поэтому сейчас очень популярны книги таких «учителей», которые обещают своим доверчивым читателям лёгкое достижение всеми желанных целей. Для этого, конечно же, достаточно выполнения нехитрых рекомендаций «просветлённых» – зеландов, свияшей, норбековых, мегре и прочих болтунов, даже снявших по мотивам подобного трёпа фильм под названием «Секрет».

При внимательном рассмотрении таких «учений», можно отчётливо увидеть суть предлагаемых нам с вами обманок и определить их заказчика, прячущегося за спинами новоявленных «гуру».

Принцип построения таких обманок прост. Вначале вам в ярких красках обрисуют, как всё вокруг плохо, а вы, судя по тому, что купили читаемую вами книгу «о том, как стать счастливым», с этим согласитесь. Настоящих виновников творящегося вокруг беспредела вам не назовут – не для этого писалась обманка! Вам просто расскажут, что вы неправильно живёте: «плывёте против течения», «боретесь с системой», чахните в своём «доме-скворечнике» в пыльном «городе-муравейнике» и тому подобное. «Учителя» не преминут сравнить ваши усилия по изменению окружающего Мира с ударами мухи головой о стекло, при наличии рядом открытой форточки, и объяснят вам, что Мир – это зеркало, мол, ты с ним борешься, а он в ответ – с тобой; улыбнись ему – и Мир улыбнётся тебе.

Читатель, не задумываясь, верит этим аналогиями и… соглашается.

Почему соглашается? Вот, почему. Дело в том, что все обманки такого рода рассчитаны на добродушных русов, видящих в окружающих людях себе подобных. Ведь если представить себе, что вы в случае конфликта со своим другом вместо нагнетания ситуации и истерики попытаетесь всё уладить миром, то, наверняка, второе будет более правильным и эффективным. Русы постоянно наступают на эти грабли – в ответ на свой честный, добрый и справедливый поступок они ждут аналогичного поступка и от окружающих.

Но в наше время, когда всем заправляет паразитическая система, вести себя так – это всё равно, что улыбаться лютому хищному зверю и ждать его улыбки в ответ. Улыбки не будет! Последнее, что вы увидите в своей жизни – это звериный оскал. Поэтому иотноситься к окружающим нужно так, как они этого заслуживают, но самим при этом нужно очень стараться не стать такими же, как они…

Вернёмся к нашим лжеучителям. После того, как доверчивый читатель уяснил себе, что «он подобно мухе бьётся головой о стекло», ему дают рецепт счастья – найти своё место в Системе – стать её винтиком, и получать свой кусок хлеба (желательно стать незаменимым винтиком, тогда и кусок хлеба будет значительно больше), или на худой конец убежать от этой Системы в глушь и сажать там сады, в надежде на преображение Мира от такого вашего «подвига» (2).

В рецепте «счастья», предлагаемом «учителями», всегда в качестве приманки присутствует какая-либо рациональная идея, в полезности которой у читателя не возникает сомнений. После того, как «клиент созрел» и закусил приманку, его окучивают обилием лжи, которая сбивает читателя с толку и не даёт ему возможности правильно сориентироваться в жизни, то есть действовать так, чтобы максимально быстро продвигаться по пути эволюционного развития самому и помогать в этом окружающим.

Дезориентировать людей, заставить их топтаться на месте и застрять в своём развитии на уровне разумного животного – это главные цели лжеучителей. Как правило, эти «учителя» разными способами обосновывают пассивное отношение к социальным процессам в нашем больном обществе и призывают не вмешиваться в происходящее. И если уж вмешиваться, то непременно только после достижения ясновидения! Много у нас ясновидящих? Немного – единицы. Поэтому все остальные, по мнению «гуру», должны просто наблюдать за происходящим, сидя в сторонке.

И это у них хорошо получается, в частности потому, что их рекомендации ложатся в подготовленную христианами почву, призывающими свою паству услужливо подставлять щёки под удары и терпеливо сносить рабскую жизнь, дарованную в качестве наказания или испытания «всеблагим» иудейским Богом.

Для этого таких «учителей» и раскручивают их хозяева – социальные паразиты. Именно социальные паразиты заказывают такие «учения» или рекламируют мошенников – невольно, в погоне за деньгами одураченных людей – выполняющих планы социальных паразитов по погружению населения нашей планеты в беспросветное невежество.

Вот пример того, как обосновывают «просветлённые» своим читателям совет не вмешиваться в происходящее.

Дальше мы говорили о жалости: должен ли человек всем помогать. Ещё раз прошу вас обратить внимание на ход мыслей и рассуждений. Наставник сказал:

– Сегодня я выбрал для нашей практики несколько случаев, которые произошли сегодня вечером.

Он так и сказал: «Произошли сегодня вечером», – хотя времени тогда было часа четыре пополудни.

– Вон, посмотри там под шифером крыши воробьи чирикают. Сегодня оттуда желторотики будут вылетать. Один из птенцов сядет сначала на вот этот бельевой шнур, но не удержится своими слабыми лапками. Боясь упасть, полетит дальше. Потом перелетит через канаву и сядет вон на ту тропиночку, идущую во-о-н от того дома.

И показывает на соседский дом метрах в пятидесяти от нас.

– Появится соседская кошка и съест его. Пока они не вылетели, быстренько решай, как поступить! Посмотри будущее этого Божьего создания. Посмотри результат своей сердобольности.

Попытался… Жалобно сказал: «Ничего не получается». Он ответил:

– Мы можем продумать самые простые варианты изменения ситуации. Первый: возьмём тряпочку и на полчаса заткнем гнездо. Ситуация пошла по другому руслу. Птенчик остался живым.

Второй: ты идёшь туда и отгоняешь кошку. Ситуация снова поменялась. Воробышку снова достаётся жизнь. Вариантов, как мы видим, тьма! Но! Посмотри во-о-н на то заброшенное здание у подножия гор. Там когда-то была ферма, на которой животные погибли от мора. Наша сегодняшняя сердобольность выйдет боком через год. Этот воробышек прилетит туда, хотя туда почти десять километров, подцепит болезнь и разнесёт заразу, от которой погибнут десятки тысяч птиц. Так что решай! Выбор за тобой.

Пока он говорил, из-под крыши – там гнездо было, чириканье стояло страшное – начали вылетать птенцы. Один, как по расписанию, сел сначала на верёвку, несколько раз покачался и, не удержавшись, полетел дальше.Смотрю, на тропинке никакой кошки нет. Шальная мысль промелькнула: «Неужели Наставник ошибся?!». Наш протеже пролетел метров пятнадцать, через канавку, и шлёпнулся прямиком на дорожку. В этот момент, строго по расписанию, как курьерский поезд, из кустов выскочила соседская кошка, схватила его и унесла. Всё…

Обратите внимание на ход мыслей этих людей! Они решают сегодняшние задачи, планируют дальнейшие действия, опираясь на информацию, находящуюся в будущем. Есть на Востоке пословица у обычных людей: «Не видя воду, не снимай сапоги». Мои Наставники, сидя дома, не только эту воду видят, им и сапог снимать не надо, потому что всегда знают, где мост.(3)

Вот такой совет даёт нам проворный узбек Норбеков (4), следуя которому мы с вами должны постоянно помнить, чтобы «наша сегодняшняя сердобольность» не вышла нам боком в будущем.

Что это означает?

В нашей жизни редко приходится наблюдать «трагическую» гибель воробья в когтях кошки, а гораздо чаще можно столкнуться с несправедливым, бессердечным отношением к людям, а порой и с их скрытым геноцидом. И если пользоваться логикой норбековых сотоварищи, то вмешиваться в такие ситуации нам с вами ни в коем случае не нужно. Вдруг за кого-то заступишься, а он возьмёт, да совершит в будущем какое-либо злодеяние! Не спасёшь попавшего в беду человека, глядишь, спасёшь тем самым Мир в будущем! Такую логику очень любят навязывать духовники «мудрого востока».

Апологетом другого способа отстранения людей от возможности влиять на происходящее – способа, при котором человек сам себя изолирует, оглупляет и выпускает всю свою энергию на второстепенные вещи, – является В. Мегре, который вот уже 15 лет пропагандирует кедровую религию, состряпанную специалистами по нейролингвистическому программированию. Суть кедровых псалмов сжато отражена в статье Кедровое крещение.

Далее, для более наглядного понимания методов одурачивания нас с вами за наши же деньги, давайте более подробно остановимся на весьма оригинальном «учении» В. Зеланда с интригующим названием «Трансёрфинг реальности». Если вы им овладеете, то, как обещает Зеланд, «ваши яблоки» могут … «упасть в небо»!

Этот виртуоз с физико-математическим уклоном на ваших глазах сварит вам кашу из топора. Помните такую сказку? Для тех, кто забыл, напомню: в ней солдат, попавший к скупой хозяйке на постой, заявил ей, что сварит кашу из топора. И сварил. Но не из топора, конечно. Такое заявление понадобилось лишь для запуска процесса, так сказать. А когда «процесс пошёл», проворный солдатик понемножку выманил у хозяйки всё необходимое. Логика у солдата простая – если попросить всё сразу, то велика вероятность того, что не дадут вообще ничего. А понемножку отдавать не так жалко, да и интересно уже, что будет.

Так поступил и наш физик. Зачем говорить читателю, что секрет успеха в том, чтобы интенсивно работать, находясь в хорошем настроении, и прикладывать свои усилия в той области, к которой тяготеет твоя душа, и в которой ты разбираешься? Одно предложение не продать людям за деньги. Поэтому для солидности надо из него сделать сложную теорию и назвать простые вещи помудрёней. Вспомните термины Зеланда, услышав которые ни за что не догадаешься, что они описывают взаимодействие человека и социума: «маятник», «дверь», «слайд», «индуцированный переход», «фрэйм», «фрейлинг» и многое другое.

Для завлечения читателей в самом начале своей первой книги Зеланд бросает приманку в виде лозунга: долой работу над собой – вы совершенны, вы должны не добиваться желаемого, а получать! Вот, как эта приманка выглядит в оригинале.

Есть много книг, которые обучают, как добиться успеха, стать богатым, счастливым. Перспектива заманчивая, кто же этого не хоч��т, но открываешь такую книгу, а там какие-то упражнения, медитации, работа над собой. Сразу становится тоскливо. Жизнь и так – сплошной экзамен, а тут предлагают снова напрягаться и что-то из себя выдавливать. Вас уверяют, что вы несовершенны, а потому должны измениться, иначе рассчитывать не на что. Возможно, вы не вполне довольны собой. Но в глубине души вам вовсе не хочется себя менять. И правильно не хочется. Не верьте никому, кто говорит, что вы несовершенны. Почему вы решили, что кто-то лучше вас знает, какими вам следует быть? Вам не нужно себя менять. Выход совсем не там, где вы его ищете. Мы не будем заниматься упражнениями, медитациями и самокопанием. Трансёрфинг – это не новая методика самосовершенствования, а принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.(5)

А после завлечения читателя, начинается мучительный процесс «варения каши из топора», к завершению которого читатель уже чётко осознаёт, что заверение «Мы не будем заниматься упражнениями, медитациями и самокопанием», было лишь наживкой, и что придётся работать ручками (по Зеланду – «переставлять ноги в направлении к цели»), заниматься своим делом (то есть «идти к цели через свои двери»), детально представлять процесс достижения цели («крутить слайды») и не отвлекаться на второстепенное и враждебное («проваливать маятники»). И это ещё не всё, конечно, – рецепт «каши из топора» излагается неутомимым книгоплётом на страницах порядка десятка книг

(1) Здесь речь идёт о «новых знаниях» В. Мегре и придуманной им героини Анастасии, рассмотренных автором настоящей статьи в цикле публикаций «Звенящие кедры глазами очевидца», а также Д. Байдой и Е. Любимовой в рассылке «Собственное поместье. Полезный опыт».

(2) То же.

(3) М.С. Норбеков «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений», глава «Приятно подавиться, киска!»

(4) Узнать подробности о личности этого проходимца можно, ознакомившись с книгой Ларисы Фотиной «Мой муж Норбеков, или как родилась ЛОРА».

(5) В. Зеланд «Трансёрфинг реальности», книга 1, предисловие.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    ну зачем нужно было переносить сюда этот мусор от компании Левашова?!

    0
  2. Malett    

    У Зеланда в трансёрфинге, у Верищагина в системе ДЭИР и пр. — да, много там ахинеи. Спору нет. Но так читать надо с умом — здравые вещи брать, шелуху — отбрасывать. Полезные и действиетльно работающие элементны в этих системах всё-же есть.

    0
  3. санек    

    Мне кажется Зеланд лукавит по поводу того что ему все это приснилось, это он сам придумал якобы это ему приснилось ,шоб немного отличатся от других писак по данной теме ,а в целом метода рабочая сам проверял,но не по его системе,эту тему мног кто освещает но каждый в своей манере суть одна и таже,но у него есть много нового.надо сначало проверять,а потом говорить работает али нет

    0
    1. Добромир    

      Поделитесь — что конкретно заработало? Понятно что не все — но что то ведь есть?

      0
  4. санек    

    ещо по поводу само все придет )) естественно надо ноги передвигать об этом он говорил,да  и самоконтроль мыслей(эмоций) куда более сложнее чем перекопать огород ))

    0
  5. санек    

    Об этом меня лучше не спрашивать я еще зеленый) я скачал аудио книги слушаю пытаюсь понять ну и конечно пытаюсь проверять очч.тяжело
    Нужна точка опоры для меня была вода,то есть воздействие мыслей на воду и они меняют форму кристала,сначало я думал мысли меняют форму оказывается нет, это делают  эмоции и чем они сильнее тем лучше эфект,чем более  сконцентрированая эмоция тем лучше,естественно концентрировать эмоции тяжело http://www.youtube.com/watch?v=gE_sN5rL_VY
    теперь я хотяб понимаю для чего придумали здароваться,благодарить за пищу бога или молитву там читать))современики не понимают смысл этих как бы ритуалов( здароваться,молитва пред пищей и прочих..)  
    теперь вы понимаете что такое проклятье,сглазы и проч..?? короче это не то место где надо об этом говорить. 

    0
  6. Goldy    

    Как говорил Г. Форд: — Случается все, во что ты готов поверить)))) Если автор убежден что эзотерические науки это ложь, то соответственно так оно для него и будет. А доказывать кому то, что то эта пустая трата времени и сил. Просто надо понимать что все люди устроены одинаково и у каждого соответственно одинаковые возможности, а во что верить каждый лично определяет сам для себя)))))

    0
  7. санек    

    ага по вере вашей да будет вам )))

    0
  8. Perfect    

    Начинал читать (слушать) транссерфинг, мути . . . тяжело слушать и фильтровать и еще чувствуется какая-то исподвольная манипуляция, кароче неприятно и я бросил. Первое впечатление похоже на Кастагеду. Типа сила намерения и все такое. Но у Кастанеды как-то более складно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: