shadow

Как становятся успешными и богатыми?


shadow

Как человек становится успешным предпринимателем? Трудолюбие? Целеустемленность? Смелость? Да. Но всегда можно найти элемент удачи. Без нее никак. Главное поймать ее.

Знаете байку, как московский булошник Иван Филлипов сделал состояние на сайках с изюмом? Продал сайку московскому генерал-губернатору. А в ней оказался таракан. Филлипов глазом не моргнув съел ее и сказал, что это была изюминка. А чтобы не погореть на вранье, тут же выпустил партию булочек с изюмом. А их тут же раскупили на ура. «И очень просто! Все само выходит, поймать сумей», – говорил Филлипов, когда его спрашивали о секрете успеха.

Есть у меня в Питере давняя приятельница, успешная бизнес-вумен, Галина Смолякова. Продает итальянские двери. Ее компания дважды получала награду «Лучшая сеть дверных салонов России». На днях рассказала мне, как она поймала свою удачу. В начале 90-х Галя была челноком. Ну, знаете, как это было. Турция, Тайланд, Корея, Италия… Туда налегке, обратно с сумками и мешками. Здесь развозила товар по магазинам и торговым точкам. Заработала денег, решила сделать ремонт в доме. Приличных материалов еще не было, все везла из-за границы. Двери купила в Италии. Ремонт только начался, до установки дверей еще было далеко. А тут в городе открывалась строительная выставка.

Галя взяла свои двери и выставила их там как образцы. И сразу собрала кучу заказов. А уже через год прикрыла свой челночный бизнес, нашла партнера в Италии и начала открывать один за другим дверные салоны. Все очень просто…

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Торгаши, торгаши… Не более. Если бы она построила мебельный цех тут в России и делала бы свои двери, а так — обычная спекулянтка. Тот же «челнок», только товар другой, да не сама таскает. От такого «бизнеса» польза итальянцам, но не России.

    0
  2. BOmBA    

    Дистрибьюторство и производство это совершенно разные капиталовложения. Организационный характер тоже разный.  Если вы начинаете с ноля (материального, профессионального и управленческого) то есть круглого ноля, о каком производстве вы тут пишите? Кстати челноки ни меньше сил и здоровья тратят чем люди в любом другом виде деятельности. Это трудное и опасное занятие и не всегда выгодное!

    0
  3. Варяг    

    Полностью согласен с Андреем. Хвалиться тут нечем!
    Жиды и цыгане тоже не любят работать, а лишь торгуют и воруют…  Может ими тоже гордиться? : )

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: