shadow

Что происходило в августе 2010 года


shadow

Август считается традиционно трудным месяцем для России, причем, не только в новейшей истории. Примеры можно приводить долго. А что было этим летом в конце июля-начале августа? Если мы посмотрим на август 2010 года, то по сравнению с августом 2009 года минувший месяц вовсе не кажется богатым на значимые события.

Но это – на первый взгляд. Если внимательнее взглянуть на заголовки новостей, то мы увидим следующую картину:

«МОСКВА, 29 июля – РИА Новости
…Накануне вечером порядка 90 человек в черных и красно-белых масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги «Не допустим вырубку Химкинского леса», «Это наш лес», «Вырубку долой». Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы «Химки». Милиции возле здания администрации во время акции не было. По факту нападения на администрацию возбуждено уголовное дело…»
СсылкаВидео.

В телевизионных новостях центральных телеканалов (ОРТ, РТР, НТВ) было упомянуто, что вся акция продолжалась не более 20 минут, нападавшие, закидав здание администрации, покинули место происшествия, нее дожидаясь прибытия нарядов милиции. Группа нападавших рассчитала время проведения акции таким образом, что успела погрузиться на ближайшую электричку и организованно отбыть в Москву.

Ровно через месяц, день в день происходят следующие события:
«…29 августа, около восьми вечера, на слушателей концерта рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе Челябинской области напала вооружённая битами и металлическими трубами группа молодчиков.

По словам очевидцев, все они прибыли на машинах, прошли на территорию лагеря Зои Космодемьянской и ворвались в толпу, слушавшую в это время концерт, сообщает ВЕБ-Миасс.ру. Охрана не смогла вовремя прекратить беспорядки. На территории началась паника, была слышна стрельба.
Есть пострадавшие и раненые…»
Ссылка

В телевизионных новостях центральных телеканалов (ОРТ, РТР, НТВ) было упомянуто, что нападавшие были раздеты до пояса. Гениальное в своей простоте решение: это отличало их друг перед другом от их жертв: свой видел своего и они на месте действовали скоординировано, видя действия своих таких же полураздетых «коллег». Важная деталь: нападавшие атаковали только зрителей, не тронув музыкантов и не повредив дорогостоящую аппаратуру.
Окончив «акцию», нападавшие надели футболки и таким образом слились со зрителями, на которых они нападали. Можно сказать, что нападавшие исчезли, растворившись в воздухе.

Даже поверхностный анализ этих двух акций свидетельствует об их тщательной подготовке и тренированности их участников

Теперь о других новостях.

В том же августе 2010 года стали появляться сообщения о возникшем дефиците.
«…За неделю с 10 по 16 августа инфляция в России составила 0,2 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Лидером роста среди отдельных товаров стала гречка, подорожавшая более чем на 7 процентов. С начала года общее подорожание гречневой крупы составило уже 62 процента.
…Некоторые продукты питания при этом не изменились в цене или даже подешевели. В частности, картофель стал дешевле на 0,1 процента, яйца – на 0,5 процента, а белокочанная капуста – на 0,6 процента…»
Ссылка

Интересно, не правда ли? Засуха действует на все культуры одинаково, но дорожает только гречка.

А вот Вам и реакция Запада, да не откуда–нибудь, а из самой Великобритании! Вот такая публикация прошла 27 августа 2010 г. в газете «Independent», Великобритания, (привожу отрывки):

«…Поскольку цены на гречку и другие основные продукты питания в России резко растут после одной из самых тяжёлых засух в истории страны, правительство предупредило, что будет пресекать любые попытки торговцев заработать на дефиците. Власти, опасаясь потенциального роста социального недовольства в случае слишком высоких цен, уже запретили экспорт зерна для защиты внутренних поставок.

…Телевизионные каналы и интернет-сайты заполнены новостями о взлетевших ценах, в результате чего русские скупают гречневую крупу везде, где можно её достать. В некоторых магазинах в Москве и Санкт-Петербурге гречка полностью исчезла с полок -это результат сочетания дефицита и панических закупок. По мнению россиян, гречка является одним из 24 продуктов питания, на которые государство, в случае необходимости, имеет право устанавливать цены. Недавний опрос показал, что резко упал процент людей, которые высказывали «оптимизм» относительно экономического будущего России, Возможно, дефицит гречки стал одной из причин…»
Перевод статьи.
Оригинал публикации.

А вот что сообщили российские новостные агентства 1 сентября 2010 г., цитируя слова Президента России:
Президент РФ поручил Минсельхозу и антимонопольным структурам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания. «А тем, кто нагнетает страсти, нужно по рукам бить», сказал Медведев во время посещения в среду молочного комбината в Оренбурге.
Ссылка

Вывод из всех этих, казалось бы, не связанных друг с другом событий, такой:
ажиотаж вокруг гречки, иных продуктов и повышение цен инспирирован нашими англо-саксонскими «партнерами» с целью вызвать социальную напряженность, которая при удачном стечении обстоятельств (и руководящей и направляющей внешней силе) должны перерости в массовые беспорядки. При этом. Массовые беспорядки должны разжигаться и поддерживаться хорошо обученными бригадами провокаторов. Именно это было осуществлено в феврале 1917 г. в Петрограде. Там был тоже продуктовый предлог: отсутствие хлеба.

Нехватка продуктов – это касается всех и каждого, вне зависимости от политических убеждений и социальной активности. В этой связи по-иному смотрятся недавние беспорядки в Химках и в Миассе, устроенные организованными группами подготовленных и обученных уличных «боевиков»: это могли быть репетиции массовых беспорядков в России, формальным поводом к которым было бы объявлено повышение цен и дефицит продуктов питания в магазинах. Как учит опыт организации массовых беспорядков достаточно раскачать 12 % активного населения, чтобы роцесс был незатухающим и самоподдерживающимся. Разносимые СМИ слухи о дефиците продуктов создавали бы у населения устойчивое чувство тревоги. Организованные же группы уличных «боевиков» создавали бы видимость народного возмущения, к которому надо присоединиться.

Как свидетельствует заявление Медведева – Российские власти намерены жестко пресекать все подобные действия давних «доброжелателей» России.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сергей2    

    Принимаю к сведению.
    Насчёт лажи -не факт,события не случайны.Пусть связи в статье и выглядят натянутыми.Кстати-греча вроде не поддаётся генной модификации?

  2. наталка шевчук    

    я з україни я не росіянка лічно я нічо не поняла і руску вчити несобираюся

  3. Евгений    

    Украина пишется с большой буквы по украински будет нiчого а не нiчо, и не руску, а руську, або россiйську. Ты сначала на якобы родном языке говорить научись.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *