shadow

Ветер перемен


shadow

В середине июля, на заседании Госсовета, президент России Д. Медведев поддержал инициативу губернатора Белгородской области Е. Савченко по развитию альтернативной энергетики. В начале августа на территории Белгородской области уже запущен пилотный проект по использованию альтернативных источников энергии. Пока только ветрогенераторы, а через месяц и солнечные батареи. К августу следующего года планируется запустить в эксплуатацию биогазовую установку, которая будет перерабатывать в энергию сельскохозяйственные и животноводческие отходы производства.
Такой же опыт уже сейчас приобретают на масложировом комбинате в Ростовской области.
В России имеются очень большие возможности использования водных ресурсов для получения электроэнергии, но пока эти возможности не используются в полную силу. В далёком 1968 году построена Приливная электростанция В Кислой губе на Белом море. Есть ещё три проекта установки подобной приливной станции. Один — В Белом море и два — в Охотском. Их потенциал огромен, так как в России разработаны новые турбины — ортогональные, позволяющие собирать энергию во время и приливов, и отливов. К примеру, станция в Пенжинской губе, где самые высокие приливы в мире, доходящие до 17 метров в высоту, могла бы обеспечить электроэнергией весь Магадан.
Вывод один — у экологически чистых возобновляемых источников энергии большое будущее, которое начинается уже сегодня.

Вот только руководство почему то не очень заинтересованно в этом, им бы попилить по быстрому да разворовать чего нибудь а развивать и строить новое увы…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. AndruFk@    

    Пока есть возможность украсть (взять бесплатно «несвоё»), ей будут пользоваться и, естественно, противиться альтернативам, в которые, во-первых, надо вкладываться, во-вторых, прибыли от которых дольше ждать, в-третьих, прибыль от которых меньше, в-четвёртых, которые будут создавать условия для уменьшения прибыли от того, что взято бесплатно и продаётся здесь и сейчас… Но, по идее, построив свой дом, не так уж сложно обеспечить его энергией самостоятельно с учётом местных особенностей (река, водопад, дожди, снег, ветер, солнце, торф и т.п.). Бало бы желание…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: