shadow

Ребрендинг ментуры или власть слова


shadow

Все принялись иронизировать над идеей переименования милиции в полицию. И напрасно! Чего так все захлопотали-то?
Предложение вполне резонное, в духе всех наших преобразований последнего времени. Вот была школа. А теперь — знаете что стало? МОУ СОШ — муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа. Реформа налицо. И сравнительно бюджетно — разве что бланки заменить, что, конечно, тоже денег стоит. Но в целом экономия средств налогплательщиков налицо: переименование ни в какое сравнение не идёт с починкой крыши, не говоря уж о том, чтобы лучше учить. К этому даже и подступаться страшно, лучше что-нибудь ещё преобразовать. А потому идём дальше: был дом культуры — стал МУК (муниципальное учреждение культуры), был дворец пионеров (фу, какой вульгарный совок!) — стал МУДО — муниципальное учреждение дополнительного образования. И благозвучно, и современно. Их, правда, стало на порядок меньше (одни развалились, другие сменили профиль на более рентабельный), зато те, которые остались — находятся с веком наравне. Они отряхнули прах совка со своих ног и бодрым шагом устремляются в сияющее гламурное будущее.blogocash.ru

Это в убогом совке пытались воздействовать на неподатливую косную материю. Даже замахивались преобразовывать природу, реки там куда-то поворачивать. Не говоря уж о строительстве комбинатов за Полярным кругом и трубопроводов по тайге.

Сейчас всё по-другому. На материю мы воздействовать даже не пытаемся — пускай лежит себе тихонько в уголочке. Лучше её не трогать, Бог с ней. Мы воздействуем на слова, на отражение в зеркале, а не на предмет.

Главное — правильно отпиарить и отпиариться, и всё будет чрезвычайно хорошо. Переформатировать, провести ребрендинг — и дело с концом. Главное сегодня — это слова. Кто сказал, что массмедиа — это третья власть? Первая, первая! Ведь они — те, кто говорит слова. Вроде шаманов, которые плясали вокруг костра: «Пикапу-трикапу, скорики-морики». В общем, афтор жжёт.
Это общее яление — не чисто российское. Но у нас — в стране мирового гротеска — оно расцвело с повышенной маховостью. Вроде лопуха под забором погожим летом.

Но материя жизни, забытая и заброшенная, может вылезти из угла. Уже вылезает. И она себя покажет. Она уже жжёт. То ли ещё будет. И от этого не отбояришься шаманскими заклинаниями.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юля    

    Да, переименовывать мы любим. Нас хлебом не корми, дай что-нибудь переименовать. Раньше было отделение милиции № такой-то, потом ОВД муниципального округа «Березовка» (название вымышленное, для примера), следующий этап ОВД муниципального района «Березовка», далее ОВД района «Березовка», потом потребовали убрать кавычки. Апогей идиотизма — когда незянятую умными мыслями головументовского чиновника посетила не очень умная мысль:»А чёй-то ОВД должно относиться к какому-то району, как буд-то оно этому району принадлежит? Нехорошо это. Милиция никому не принадлежит! Надо переименовать.» Переименовал. Стало ОВД ПО району Березовка. Круто да? И ведь каждый раз меняли бланки, печати, вывески. Не в одном районе Березовак, а по всей стране. Теперь вот милиция станет полицией. И тут уже не в переименовании дело. Это реорганизация. Что это значит? То, что при реоганизации можно без проблем из числа сотрудников исключить всех неугодных, которых так уволить было бы хлопотно.  Что-то там у них с сокращением не получилось. Наверное люди по собственному желанию увольняться не захотели, а по статье увольнять запаришься — не все же в милиции такие идиоты, что дадут себя уволить. Вот и зарядили эту реоганизацию.  Обратили внимание на фотографию над статьей. Вот мне почему-то кажется, что таким физиономиям в полиции место найдется. Дебилоиды выгодны власти. А умные, грамотные, профессиональные сотрудники — это для начальства лишняя головная боль. Слишком много умничают, да и с совестью у них  сложные отношения.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: