shadow

Нападение на ДПС: СКП не исключает версию о новых «лесных братьях»


shadow

В Пермском крае неизвестные напали на пост ДПС и убили милиционера. Двое его сослуживцев спрятались на втором этаже здания и не пострадали. Налетчики взорвали милицейский автомобиль и, прихватив автомат Калашникова и пистолет ПМ, скрылись в лесу. Следователи подозревают, что бандиты могут быть связаны с приморскими «лесными братьями».

В ночь на субботу, 12 июня, неизвестные вооруженные люди напали на стационарный пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155−м км автодороги Пермь—Екатеринбург у города Суксун, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Пермскому краю. «Нападавшие, около пяти человек в камуфлированной форме, застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу», — сообщили там.

В результате убит один сотрудник милиции, двое его сослуживцев спрятались на втором этаже здания и не пострадали. «Похищено табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД», — рассказали в пресс-службе. Преступники скрылись в лесу, их ищут.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). На месте работают следователи и криминалисты краевого СУ СКП. И. о. руководителя ведомства Эдуард Шрамко незамедлительно выехал для руководства следственной группой. Расследование продолжается.

Местные власти обещают за информацию о бандитах 5 млн руб. «За достоверную информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, напавших на пост ДПС в районе Суксуна, объявлено вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов», — сообщает «Пермский региональный сервер».

Как отметили в пресс-службе СУ СКП, следователи отрабатывают все версии, включая связь, по крайней мере идеологическую, с приморскими «лесными братьями», задержанием последнего из которых вчера завершилась длившаяся неделю операция по их нейтрализации. «Сейчас рассматриваются все версии, включая и эту», — сообщила сотрудница ведомства.

Вчера днем милиционеры заблокировали квартиру в одном из домов в центре Уссурийска, где забаррикадировались пятеро «лесных братьев». На укрытие оперативников вывел задержанный ранее самый молодой член банды, 18−летний Роман Савченко. В ответ на предложение сдаться подозреваемые открыли огонь, ранив двух милиционеров.

В ходе шестичасовой осады двое из них погибли — по разным данным, они либо застрелились, либо были убиты сотрудниками милиции. Остальные сдались. В отношении них расследуется уголовное дело по ряду тяжких преступлений, в том числе многочисленных нападений на милиционеров. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *