shadow

Среда обитания. Как сэкономить на квартплате?



Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный, публицистика, расследование
Автор сценария: Екатерина Пастернак
Производство: ТК «Профи-ТВ»

Режиссер: Екатерина Абдулова

Продолжительность: 00:49:25
Описание:
Каждый из нас ежемесячно получает квитанцию на оплату коммунальных услуг. В стандартной квитанции за жилищно-коммунальные услуги 9 обязательных пунктов и десятый добровольный – страховка. Мы платим за воду, свет, тепло, антенну, домофон и газ, содержание и ремонт жилплощади.
Одна из самых больших сумм – в графе «ремонт». За него мы ежемесячно платим от 400 рублей до 1500. За эти деньги нам должны чинить трубы, сантехнику, менять проводку и лампочки, ремонтировать подъезды.
Существует список услуг, которые мастера ДЭЗа обязаны оказывать бесплатно. Мы проверим, помнят ли они о своих обязанностях?

Вызываем мастера и просим починить кран холодной воды на стояке, а на кухне – смеситель. Кроме того, в ванной капает горячая вода. За эти «бесплатные» услуги мастер потребовал с нас почти две тысячи рублей. Что входит в список бесплатных услуг, и куда жаловаться, если с вас требуют за них деньги?
Капитальный ремонт. Плата за него не входит в стандартные квитанции ЖКХ. Капремонт местные власти должны делать за свой счет. Но у них часто не хватает денег.

Самая большая цифра в платежке – плата за воду. За холодное и горячее водоснабжение мы платим от 700 до 3500 тысяч рублей в месяц. Можно ли платить за воду меньше?
Отопление — следующий пункт в нашей платежке. За него мы платим от 500 до 1500 рублей в месяц. Летом меньше, зимой больше. Мы платим за то, чтобы топили не только в квартире, но и в подъезде. Но это совсем не значит, что там будет тепло.

ТСЖ — эта аббревиатура расшифровывается как товарищество собственников жилья. Они были придуманы как альтернатива ЖЭКам. Правда, все, что так красиво выглядит в теории, не всегда работает на практике. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Все мы знаем кучу историй, когда ТСЖ обманывало жильцов.
Мы решили выяснить, стоит вступать в ТСЖ или нет? Сколько платят за квартиру члены ТСЖ? И можно ли сэкономить, создав товарищество собственников жилья?

Размер: 508 мб

СКАЧАТЬ с Яндекс

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: