shadow

Нас вытесняют из реального мира в виртуальный


shadow

Всё больше людей перемещают своё свободное время, интересы, цели из реального мира в виртуальный. Благо, возможностей подобного рода с каждым годом появляется всё больше и больше. А виртуальные миры становятся всё более заманчивыми и полными соблазнов. В мире — десятки миллионов геймеров, которые живут в виртуальности 24 часа в сутки. С реальным миром их мало что связывает. То, что в конце прошлого века было показано в фильме “Матрица”, для этих людей уже не образная метафора, а самая настоящая реальность.

По мнению сайта “Ортодоксы и парадоксы“, происходит кем-то сознательно управляемый процесс увода человечества из реального мира в виртуальный:

“Научно-технический прогресс развивается очень бурно, но как-то странно. В сфере информационных технологий мы имеем то, до чего не доходила самая бурная фантазия писателей-фантастов. Остальные же материальные обьекты нашего бытия, практически, стоят на месте.

Автомобили, несмотря на их, казалось бы, разительное несходство, практически не отличаются от своих предков, созданных сто лет назад. Всё те же двигатели внутреннего сгорания, колеса и т.д.

Интересно, почему фантасты шестидесятых смело приписывали нашему времени фотонные звездолеты, но не могли додуматься до карманного компьютера?

По сути, развитие нашей цивилизации идёт по виртуальной составляющей. Количество знаний, представлений, убеждений и т.д., в наших мозгах, полученное из всевозможных источников информации не идёт ни в какое сравнение с тем, что получено на основе непосредственного опыта.

Специально так кем-то задумано или это естественный ход развития, но как будто что-то нас толкает из реального мира в виртуальный. Необычайно сложные порождения нашего просвещенного века, инструменты создания виртуального мира, такие как компьютеры, телевизоры, игровые приставки, мобильные телефоны и другие подобные хитроумные приспособления, стоят сейчас едва ли не дешевле, чем обыкновенные ботинки или, скажем, кастрюли, придуманные ещё тысячи лет назад.

Простые житейские проблемы, связанные с жильём, едой, транспортом вопреки ожиданиям и мечтам предыдущего поколения не особо спешат разрешаться.

Удивительно, как велики возможности компьютера в плане создания виртуальной реальности и как малы возможности, скажем, источников питания, то есть того, что поддерживает его материальное существование.

По сути, прогресс в области энергетики остановился лет сто назад. Если не считать ядерной, новых видов энергии с того времени не открыто. Впрочем, то, что ядерная энергия всего лишь заменяет дрова в топке парового котла, особых мыслей по поводу технического прогресса не вызывает.

В реальном мире человек живёт очень мало и далеко не всегда счастливо. Он вынужден с утра до вечера заниматься работой, далеко не всегда приятной. Потратить на то, что хочется, удается лишь десятую часть своего времени и большую часть денег, заработанных за остальные девять десятых.

В этом плане уход в виртуальный мир кажется очень соблазнительным, особенно, если этот мир по ощущениям не будет отличаться от реального. Трудно сказать, когда и как будет создан этот мир или, правильнее, миры, но то, что это произойдёт, сомнений не вызывает”.

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Я двадцать лет назад был уверен, что на всей Земле будет планета учёных, города мастеров и везде будут жить счастливые, сильные и красивые люди. Все проблемы давно бы решили люди, если бы никто не мешал. Но людьми управляют враги и люди воюют, воруют,работают и страдают вместо того, чтобы творить!!! Как людям выйти из-под власти тьмы и прийти к счастью и гармонии с природой (а это даже выше любого технического прогресса, ибо ни один технопрогресс не ведёт к счастью!) сказано в книгах Анастасии (автор Владимир Мегре). Там всё доступно сказано, кто мы откуда и как нам решить все свои проблемы. И возразить ей внятно ещё никому не удавалось. А вот счастливых людей, и здоровых и мудрых на Земле прибавилось! Разберитесь с этими мирами! Человек там дома, где душа его счастлива! Вспомните это место и время! Того и держитесь! Далеконько мы от него заплутали.  Природа — наш дом родной. Не верите ей? Проверьте логикой своей! И счастливы будьте!

    0
  2. Сергей    

    Теперь из-за развитой сети информации мы всё обо всём знаем. Всё написано. Всё известно.  Как быть здоровым? Пожалуйста, сотни способов есть. Деньги заработать? Наперебой предлагают. Богатым стать? Тоже можно и разными способами. Раньше нельзя было и то были. Познакомиться с кем? Тоже теперь не проблема. А в чём проблема? Кто мешает? Раньше голодом сидели — и то счастливее себя чувствовали. Сейчас еды полно.  Раньше одеть нечего было. В лохмотьях ходили, в заплатах. Бедные крестьяне. Сейчас бомжа с заплатой не увидишь. В шубах все ходят.
    Вроде всего всем дано.  Чего не хватает? А мозги повёрнуты. И довольно сильно. Когда это было видано, чтобы взрослые люди в игрушки играли? И вместо того, чтобы создавать новые машины люди усердно принялись украшать старые. Вместо нужной стоящей покупки набрали кучу барахла разного. Зачем?!? Замкнуло… Посмотрите в своей квартире: инструменты у все есть? Есть. И руки есть. Мебель не покупать. Стол, стул, шкаф-кровать самому можно сделать. Я могу это сделать — зачем деньги тратить? Я часы куплю, я их сам не могу сделать. Ноутбук.  А в остальном — творчество. А думать люди разучились. Что и как сделать могут. Мода пошла — для развития мозгов разгадывать кроссворды. В любую дырку — как мышь, только бы не решать своих проблем.  А если попробовать их решить — это же творчество. Оно приносит удовлетворение. ЭТО ПУТЬ К СЧАСТЬЮ!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: