shadow

Какой характер у любви?


shadow

Самой сильной вещью на земле является любовь. Сколько определений этому невероятному явлению давали писатели, поэты, философы разных времен! В какие прекрасные формы облекали его композиторы, музыканты, художники! Тема любви вечна, как сама жизнь. Однако, существует несколько характеристик этого чувства, которые, на мой взгляд, как нельзя лучше отражают суть любви.

Эти характеристики я обнаружила не в словаре Даля или Ожегова, а в Библии. Возможно, для кого-то покажется, что книга эта старомодна, покрыта пылью и не имеет ничего общего с современностью. Я бы сказала, что ничего общего со словом «любовь» не имеют некоторые современные представления. Сегодняшний информационный мир делает все, для того, чтобы это слово ассоциировалось с сексом, пошлостью, вульгарностью, вседозволенностью. Одно понятие «свободная любовь» чего стоит. Но не будем о грустном. Обратимся к первоисточнику — к Библии. Почему именно к этой книге? Наверное, потому, что творцом этого небесного чувства, я уверена, был Сам Бог.

Какие же характеристики присущи любви? Прочитав их от начала до конца, я выяснила, что все они представляют собой глаголы-действия. Оказывается, любовь не пассивна, она активна! У любви есть свой характер. Вот это открытие я для себя сделала…!

Согласно Библии, любовь:

долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестает.

Если перенести все эти характеристики на отношения мужа и жены в семье, то получается инструкция в хорошем смысле этого слова, следуя которой можно построить гармоничные, полноценные, глубокие, счастливые отношения.

Рассмотрим каждую из них.

Когда человек любит, он:

* Проявляет терпимость к слабостям, несовершенствам и недостаткам мужа/жены;

Любовь долготерпит.

* Нежен и внимателен по отношению к своему любимому человеку;

Любовь милосердствует.

* Не завидует искренней дружбе с другими, а также дарам и способностям своей второй половины;

Любовь не завидует

* Не превозносится из-за собственной внешности или достижений в попытке соперничать со своим мужем/женой;

Любовь не превозносится

* Не относится с презрением к внешности или успехам супруга, не принижает достоинства мужа/жены;

Любовь не гордится

* Не пренебрегает чувствам или нуждами любимого человека;

Любовь не бесчинствует

* Готов(а) пойти на уступки;

Любовь не ищет своего

* Не прикрикивает на своего любимого человека, не бывает недосягаемым для него;

Любовь не раздражается

* Не таит недовольства, прощает;

Любовь не мыслит зла

* Не радуется неудачам своего мужа/жены, не ведет счет его/ее ошибкам;

Любовь не радуется неправде

* Остается правдивой, не пытается скрыть что-то от своего партнера;

Любовь сорадуется истине

* Поддерживает другого в тяжелые времена;

Любовь все покрывает

* Не ставит под сомнения слова супруга/супруги;

Любовь Всему верит

* Не впадает в пессимистические настроения относительно взаимоотношений в браке;

Любовь всего надеется

* Не поддается жизненным тяготам, готова/готов находиться рядом с любимым женой/мужем, когда он или она переживает личные проблемы.

Любовь всё переносит

И самое главное – любовь никогда не перестает!!!

Любите друг друга, относитесь друг ко другу с огромным трепетом, нежностью и заботой, и Ваши усилия будут вознаграждены сполна.

Оксана Христева

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Уважаемая Оксана ! Скорее всего эти постулаты  относятся к любви не конкретно к своей жене (мужу) , а к людям и к миру вообще.  Например, любовь милосердствует.  Милосердие — это давать сердечное тепло не прося ничего взамен. Милосердие легче всего проявить к чужому человеку, от своих близких ничего не требовать очень тяжело. «Нежен и внимателен» — это немножко другое. Но даже и такое понимание любви — это очень хорошо. С уважением Павел

    0
  2. Павел    

    Извиняюсь. Обращался к Оксане, а сообщение добавил Добромир :-)

    0
  3. Добромир    

    Ничего — всё нормально — все всё поняли :)

    0
  4. BOmBA    

    Из статьи: «Сегодняшний информационный мир делает все, для того, чтобы это слово ассоциировалось с сексом, пошлостью, вульгарностью, вседозволенностью.». Именно эти позывы способны обмануть человека и привести его в одурманенное состояние. Человек имеет одно очень интересное свойство – имея что-либо рассеивать свое внимание на иные объекты, как материальные, физические, так и духовные. Парадокс заключается в том, что при потере уже имеющегося объекта наступает некий рецидив, с кратным увеличением ценности потерянного или утраченного объекта. Если мы говорим о физическом или материальном объекте, то его возможно вернуть в том состоянии в котором его потеряли или утратили. Но если мы говорим о духовных объектах, к примеру о второй половине, здесь все значительно сложнее. Запачкав своими действиями чистые, светлые отношения скорее всего мы такими, то есть грязными, их и вернем, если вернем вообще конечно же. В этой ситуации многое зависит от характеристик утерянного или утраченного объекта. Если он, этот объект, готов понять, простить, принять все таким какое оно есть, то скорее всего это и есть любовь, во всяком случае с его стороны. Но грязные пятна и их оттенки уже ни куда не денутся и вам долго придется их забеливать. Вот кстати, очень хорошее стихотворение на эту тему:

    Когда имеешь, то не дорожишь, 
    А потеряешь — от обиды плачешь. 
    Попросят, — и охотно одолжишь, 
    Потребуют, — и с глаз долой не спрячешь. 

    Имея, не боишься потерять, 
    Вот от того и не оберегаешь, 
    И можешь без присмотра оставлять 
    Пока, в конце концов, не потеряешь. 

    А хватишься, когда уже уйдет, 
    И за собой тропинки не оставит, 
    Когда уже другой ее найдет, 
    Кто до конца беречь не перестанет. 

    Тогда поймешь, насколько дорога, 
    И как нужна она была когда-то… 
    Но запорошат времени снега 
    Тропинку к дому, где живет утрата.

    Ершов А. 

    Цените то, что у Вас уже есть. Контролируйте свои эмоции, многие из них это всего лишь самообман, иллюзия, мимолетное влечение и не более того. Но цена за это может быть непосильной. Не обольщайтесь на всякую глянцевую и телевизионную пошлятину, пронизанную сексом, развратом и прочей низостью. Внутренности этой заразы не блестят и воняют они тоже соответственно. Смотрите на эти вещи с иных точек зрения (чем дальше отдалится – тем целостней видим картину и наоборот), расковыривайте их до мелочей, осознайте их реальную сущность и выбрасывайте на помойку, туда, где им и место. Это все служит тем, кто желает отнять у нас самую великую силу – ЛЮБОВЬ!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: