Рецензия на фильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» (Дмитрий Пучков Гоблин)

По словам Никиты Сергеевича, его новый фильм «Утомлённые солнцем 2» снимался «в противовес» фильму Спилберга «Спасение рядового Райана». Никита Сергеевич посмотрел …

$40 млрд в подарок

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в …

Как распознать знаки судьбы

Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с феноменом предвестия — странным, но пустяковым случаем, вдруг повлекшим за собой череду событий, изменившим судьбу. …

Социализм в России похоронят 1 июля 2012 года

Поздравляю всех с новым 1992-м (начало приватизации в России) годом! За «праздник» следует благодарить депутатов Государственной Думы, которым правительство сделало …

Ловушка номер 3D: о чём молчит реклама

Внезапный ажиотаж вокруг 3D-видео и отчаянная решимость крупнейших производителей техники протащить это модное развлечение в дома обывателей не столько удивляет, сколько …

Компьютер будет думать, как человек. Пока фон Нейман?

Ученые из HP Labs, в 2008 году создавшие первый в мире мемристор, обнаружили, что их детище обладает большим количеством возможностей, чем изначально предполагалось. Вдобавок к …

Газпром — национальное достояние?

По «Первому» телеканалу, «Росси1», «России24» идут ролики, рекламирующие Газпром. Показывается, что свет, отопление и вся жизнь исходит от Газпрома. Но меня …

Период образования Киева на Днепре.

Гипотеза: Киев на Днепре образован 6218 лет назад носителями гаплогруппы R1a1 (славянами — ариями) «Вас ждут некоторые потрясения. Не очень с руки начинать повествование …

40 миллиардов за озёрный флот

Россия и Украина пошли на новые договоренности по поставкам российского газа, которые оказались напрямую увязаны с пребыванием Черноморского флота РФ в Севастополе, срок …

Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников

«Трагедия всегда доставляет боль, все ощущают, что утраты, которые происходят, не восполнимы, — сказал Медведев. — Для польско-российских отношений это стало особой темой. …