shadow

Холокост — трагедия или многомиллиардный бизнес?



Жарким летним днем я сидел за письменным столом в своей яффской квартире. Море плескалось за опущенными — от солнца – жалюзи, приемник верещал из спальни, отвлекая от работы. Я собрался с силами и встал, чтобы, наконец, выключить его. Но когда я подошел к радио, мягкий голос главного раввина Исраэля Лау заставил меня позабыть обо всем.

— Нет, из евреев не делали мыла, — сказал раввин с легким сожалением в голосе, как взрослый, рассказывающий внучке, что нет, мол, котов в сапогах. Так я узнал, что один из страшных рассказов моего детства – о том, что нацисты делали из евреев мыло — оказался сродни сказкам про Бармалея. В той же передаче выступил и директор музея-института холокоста в Иерусалиме, и он подтвердил: хотя на Нюрнбергском процессе фигурировало это обвинение, и даже бруски мыла были представлены, но на самом деле ничего этого не было. А ведь это была не мелкая подробность, а один из основополагающих мифов века, которым доказывалась «зверская деловитость и расчетливость» нацистов, один из мифов, которые в свое время подействовали и на мое мировоззрение. А оказалось — так, военная пропаганда и агитация, способ овладеть умами.

Впрочем, легенда о мыле не исчезла. Ее продолжают подавать посетителям в музеях холокоста, а музеев становится все больше и больше.

В каждом большом американском городе, в каждой европейской столице, в самом центре, на самом почетном месте вырастают эти – нет, не музеи, но храмы новой религии холокоста. По словам ее жрецов, она призвана заменить собой христианскую веру: вместо Страстей Христовых – страдания евреев, и вместо Воскресения – создание государства Израиля. Мода на холокостизм пришла, как ни странно, не из Израиля, а из Америки. В Израиле моей юности (увы, тридцать лет тому назад) холокост редко вспоминали: это была болезненная тема, и ее касались только наши баркашевы, крайне правые еврейские националисты, от Менахема Бегина до Меира Кахане.

Но американские гости, приезжавшие в Израиль, в первую очередь требовали показать им музей холокоста. Прочие прелести Святой земли их мало интересовали, подавай им только музей холокоста и дай сфотографироваться в обнимку с израильским солдатом. Для американских евреев холокост был не событием прошлого, но рычагом для воздействия на будущее.

Впрочем, История – это не набор фактов, но рассказ, который неизбежно приводит нас к сегодняшнему дню. «Тот, кто властвует над прошлым, определяет будущее», как сказал бы Фуко. Так, ученые споры о татарском иге были иллюстративным материалом для великой дискуссии между западниками и сторонниками независимого пути развития России. Так и холокост — это не сколько рассказ о гибели европейского еврейства в годы Великой Отечественной войны, столько важный элемент современного иудео-американского видения мира. Поэтому он не остается в прошлом, но активно влияет на сегодняшний день.

Ссылаясь на холокост, Израиль и американские еврейские организации выкачали многие миллиарды долларов из европейских стран. Деньги практически не дошли до уцелевших евреев или их близких – на них наложили лапу крупные еврейские тузы. Они положили себе миллионные оклады, а на остатки построили музеи холокоста, открыли кафедры холокоста и приступили к идеологической обработке евреев в России и других странах. Когда им стали задавать неудобные вопросы, они нашли новую отговорку – оставшиеся деньги, мол, пошли на продовольственные посылки русским евреям. Если вы или ваши близкие получали посылки по еврейской линии, можете быть спокойны – за них заплатили немцы, швейцарцы, французы. Евреи, конечно, славятся своей взаимовыручкой, но не настолько, чтобы за свой счет посылать шпроты тете Басе в Самару.

Скандал об украденных деньгах уже несколько лет тлеет в недрах еврейских общин, время от времени вырываясь наружу. Замечательная книга Нормана Финкельштейна «Индустрия холокоста» посвящена этой теме. Он писал: «Верхушка супер-богатой, влиятельной, мощной американской еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства – пропагандистской машины холокоста».

Однако не это отталкивает меня от жрецов холокостизма. Не то, что они деньги вымогают и разворовывают. И не то, что подменяют веру во Христа – верой в Израиль. И не то, что заслоняют израильских военных преступников – прахом убитых евреев. И не то, что способствуют геноциду палестинцев. И не то, что нагрузили европейцев неподъемным комплексом вины. И даже не то, что на личном, человеческом уровне, холокостизмом занимаются, как правило, крайне неприятные и нечистоплотные люди, сродни наглым и жалким кладбищенским нищим.

Не нравится мне, что они отделяют погибших евреев от их погибших однополчан, земляков и друзей – не-евреев. Они отделяют моего дядю Аврика, погибшего в декабре 1941 года на Черной речке, от его друга Ивана, хотя их накрыл один немецкий снаряд. Они отделяют моего деда, умершего от голода и болезней в Станиславе от прочих стариков, умерших в те лихие года. Они отделяют мою юную тетю, расстрелянную пулеметчиками Люфтваффе, от погибшего с ней ее кавалера-белоруса. В их глазах жизнь еврея несравненно важнее жизни гоя, а поэтому и смерть еврея куда важнее смерти гоя.

Нет, все погибшие в войну, русские, евреи, белорусы, татары, они все – наши, общие покойники. Они сближают нас, как бы ни хотели холокостисты посеять меж нами рознь. Вот почему я не стою навытяжку, когда вспоминают жертвы холокоста: я предпочитаю огонь над могилой Неизвестного Солдата.

Источник: lib.demushkin Автор: Исраэль Шамир

Гайдпаркер: Светлана Федорова

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Исраэль Шамир получает деньги от Ахмадиножада , я думаю. Он не еврей , он жыд , стрелять таких нужно !

    0
  2. le-tireur    

    Поясните, Alex, почему Вы считаете еврея интернационалиста жидом, а жида- сиониста евреем? Вы по трафаретке этой барышни, как ее… Новодворской, что ли,- лишь бы в демократичности демократов ни кто усомниться не посмел?

    0
  3. алекс    

    не переживайте,соврали в деталях-это уже общеизвестно. ну и в итоге мы (я. друзья, семья, большинство знакомых) не верим в Ваш лохокост.и знакомым при случае объясняем. с примерами из нонешних «нещазтных» олигархов-сплошь соплеменников автора. очень действует.

    0
  4. BOmBA    

    А какая разница между жидом и евреем?

    0
  5. Vladimir    

    Правильно пишет. Понимаю и поддерживаю.

    0
  6. Alex    

    Дорогой  БОМБА , евреи знают кто еврей а кто жид .

    0
  7. Игорь    

    Уважаемый Добромир!

    Вам не нравится постоянное напоминание о Холокосте? У моего отца Фашистские варвары уничтожили родителей,  братьев, сестер,  дедушку,  дядей, тёток, двоюродных братьев, сестёр всего около 90 человек.  Я не знаю сделали ли из них мыло, но я знаю что их зверски убили.

    Я бы тоже не хотел думать о Холокосте, но я не могу.  Я помню как мой отец кричал во сне, когда ему снилось что он опять убегал от гестаповцев и собак,  а потом лупил меня, чтоб я был осторожнее на улице,  и умел рассмотреть любого нео-нациста за километр.  Я буду помнить о Холокосте,  мои дети и внуки будут помнить о Холокосте,  и мы поделимся этой памятью с Вами и Вашими детьми и Внуками. Это не должно повториться никогда. 

    А насчёт Палестинского Вопроса, я думаю так:  Без «помощи» Иранских и других фанатиков Палестинский народ сумеет быстрее договориться с Израильским.

    Вам не нравится что тёте Басе в Самару посылают посылки, а Вам нет. Будьте человечным человеком, может быть и Вам тоже помогут.  А если нет,  может быть Вы научитесь помогать другим.  Это ещё лучше научитсья поделиться с другим куском хлеба.

    Хотите улучшить окружающий мир, начинайте с себя и своих близких.  Любите свою Маму, жену, детей. Улыбайтесь чаще. Спиртное потребляйте в меру, или не употребляйте вообще. Посадите дерево, куст, цветок; Помогите старушке;  Посетите больного; накормите голодного; погладьте собаку или кошку,  и радуйтесь каждому мгновению. Улыбайтесь Всем.

    0
    1. Добромир    

      Нам не нравится что такая беда становится популистской понукалкой — эдакой красной тряпкой — для современных публичных личностей. У каждого второго в России кто то погиб на той войне. На полях сражения или после в плену. Так зачем делить погибших в той войне? Зачем искать эту избранность одних и менее избранность других…
      Мир улучшаем! Не пьем вообще. Не курим. Улыбаемся :) Помогаем друг другу :) И таких всё больше!

      http://www.pravda-tv.ru/2010/03/02/3320

      0
  8. Yanis    

    Правильно, все мы едины. Каждый должен отвечать за СВОИ поступки, а не за СВОЮ национальность.

    0
  9. BOmBA    

    Я думаю так:
    1. Фашистов облепили разнообразными коловратами и другой свастикой для того, чтобы привить Русским людям ненависть к Родным истокам, то есть отрезать их напрочь. Получилось очень даже неплохо.
    Ассоциации, сформированные сегодня у людей: свастика – фашисты, коловрат или фаш(пламень) – фашистский крест и т.д. А что на самом деле означает корень «фаш» мало кто имеет понятие. В общем, ни чего положительного об Арийской символике и ее истинном значении в головах большинства Русских людей сегодня мы не найдем. А всему виной кровавый маскарад 1941-1945гг. Кстати этот маскарад продолжается и сегодня в виде разных, сменяющих друг друга, организаций и направлений.
    2. Иудей – жид. ИМХО. Латинский — judaeus, английский — Jew, французский — Juif, немецкий — Jude, польский — żyd, русский — иудей и т.д. Кто может называть себя по праву евреем, и по каким обязательным признакам это право дается, думаю описывать не обязательно.
    3. Холокост. Это слово схоже со словом голокость (в «Письмовнике» Курганова (XVIII век) употреблена форма голокость с толкованием «жертва, всесожжение»), то есть сожжение до состояния голой кости. Вы же сами, Alex, пишите: «Исраэль Шамир получает деньги от Ахмадиножада, я думаю. Он не еврей, он жыд, стрелять таких нужно!». Вот для таких как Исраэль, холокост и разработали. Предусмотрено именно сожжение, а не банальный расстрел. Здесь прослеживается четкая привязка к фаш(пламень). Для чего это сделано я указал в п.1. своих умозаключений. Или Вы, Alex, предлагаете продолжить начатое, дополнив его способами и методами уничтожения? Таким образом, путем сожжения, истребили львиную долю неправильных евреев. За одно, продуктом такого мероприятий как холокост явился многострадальный народ. Все очень просто: «Мол посмотрите как нам было хреново!!! По сему, нас надо любить и жаловать!!!».
    А вот Русский или какой другой народ не является многострадальным и плохо ему «не было», хоть и глотал свинец горстями, горел в печках вместе с евреями и представителями других народов, попавших на эти адские жернова.
    Достигнутый, на сегодняшний день, уровень манипуляции нашими мнениями превыше всех похвал!!! Улыбнитесь господа, вашими умами управляет скрытый предиктор!!!
    А по поводу погибших в ВОВ за Отечество Евреев, Русских, Белорусов, Украинцев, Армян, Грузин, Армян, Азербайджанцев, Казахов, Молдаван, Киргизов, Узбеков, Таджиков, Туркменов, Литовцев, Эстонцев – «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ, СЛАВА, ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!». Всем тем, кто положил свою жизнь на кон в этой игре, защищая свою ЗЕМЛЮ, свой НАРОД, свое ОТЕЧЕСТВО и все, что с ним связано!!!

    0
  10. Alex    

    Было очень интересно и поучительно ознакомиться с мнениями  интернационалистов , т. Алех , т. le-tireur и т. ВОмВА . Теперь я точно знаю что сделал правильный выбор 30 лет назад . Евреям в Россие делать нечего , когда такие люди в стране сегодня есть !

    0
  11. Alex    

    Интернационализм — это здорово ! Я в одночасье стану интернационалистом ,тлько после того как сдохнет последний антисемит .

    0
  12. Александр Яковлев    

    Что вы докопались до этого мыла?
    В массовых количествах производства мыла, конечно, не было, так как для этого нужен жир, а не кости. В качестве сувениров там было было и мыло, было и пострашнее — например, засушенные человеческие головы и разнообразные изделия из человеческой кожи…
    .
    НЕПРИЛИЧНО для обоснования своих личных пристрастий или антипатий спекулировать продажными статейками, вроде этой…

    0
  13. Александр Яковлев    

    Отделять людей тоже вполне нормально.
    У приличных людей это начинается прямо от семьи — не кладут жену в чужую постель и даже рядом с могилой чужого мужа не кладут…
    .
    Отделять вовсе не означает не уважать.
    Хватит млеть от дурацких измышлений идиотов вроде этого Исраэля Шамира и ему подобных — своей головой нужно пользоваться, хоть иногда!
    Конечно, среди всех встречаются воры и продажные уроды, которые ради дешёвой известности соврут любую погань.  Но втройне больны те, кто такую дрянь перепечатывает и млеет от неё.
    .
    Дрянь и вонь всегда остаются дрянью и вонью. Вовсе не нужно разносить их по свету…

    0
  14. Devil    

    Жиды заставили мир верить в холокост, в газовые камеры, печи и прочий бред. Представить только себе, в войну, когда немецкие солдаты на фронте были лишены элементарного, кто-то будет строить комбинат по экологически чистоой утилизации жидов.  Это надо подвести мощный газопровод, мощные силовые электрические кабеля для такого оборудования как вентиляторы, дымососы. Печи должны быть очень большими, ибо жиды горят медленно. Сама технология с отравляющими, взрывоопасными  веществами крайне опасна для персонала. Должен быть целый цех по обезвреживанию отработанных отравляющих веществ. Тогда как любой немецкий солдат, вместо того, чтобы подыхать на восточном фронте как собака с удовольствием бы согласился  в комфортных условиях забивать молотком несколько тысяч жидов в день, только за кусок черного хлеба с салом. Человек, который работал на установках по огневому обезвреживанию твердых промышленных отходов, проектировал их, знает что говорит. Бред о холокосте могли выдумать только жиды, с их ограниченным воображением, подлым духом, которые только развязывают войны и понятия не имеют о их реалиях, о том как на войне добивают раненных и пленных. Тогда, перед войной во всех газетах писали: «Американские банкиры-жиды объявили Германии войну, за то, что они хотел избавить страну от зависимости  американского долллара.» Что плохого в том, что немцы хотели приучить этих паразитов к честному созиданию в трудовых лагерях.

    0
  15. Олег    

    Все правильно пишет человек. Никто и никогда не видел списков погибших евреев в Освенциме и Бабьем Яру, никто и никогда там не оплакивал конкретную тетю Цилю или дядю Сёму… Евреи разводят нас как лохов, а их после войны почему-то стало еще больше…

    0
  16. Маргарита    

    Думаю, интеллигент Исраэль Шамир, прочитав эти комменты с преобладанием дикости (+ «отстреливающийся» Алекс и Александр Яковлев, впустую объясняющий очевидное тем, кто хочет не слушать, а лаять; доброжелательный Игорь слегка выпадает из общего тона, он выглядит здесь как турист из нормального мира, недаром местные ему минусов наставили!), — Шамир сам сказал бы: «Ах я идиот!» Смотри, Исраэль Шамир, кто тебя поддерживает, и узнаешь, на кого ты похож.

    0
  17. Наталика    

    Тем, кто не верит в Холокост, искренне желаю, чтобы хотя бы одного их любимого родственника сожгли в печке, как сожгли в печке братьев и сестер моей бабушки. К верущим в Христа, чья маман была еврейкой, мое отношение еще более трепетное: они и их поганые потомки будут гореть в адском пламени! Вот тогда и поговорим (на небе), кто и во что верил!

    0
  18. Наталика    

    Тем, кто не верит в Холокост, искренне желаю, чтобы хотя бы одного их любимого родственника сожгли в печке, как сожгли в печке братьев и сестер моей бабушки. К верущим в Христа,(его маман была, как известно, еврейкой), мое отношение еще более трепетное: они и их поганые потомки будут гореть в адском пламени! Вот тогда и поговорим (на небе), кто и во что верил!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: