shadow

Поздравляю ВСЕХ с 23 Февраля!


shadow

Вообще-то 23 февраля был днём СОВЕТСКОЙ (Красной) армии, это уже в нынешнее «демократическое» время его стали называть по–другому. А 23 февраля 1918 года и была первая операция (но победы действительно не было) только что созданной этой самой Красной Армии.

Было в наших праздниках много правильного, человечески вполне объяснимого и необходимого для воспитания молодёжи. Традиции укрепляют устои общества. Хороший и Грамотный праздник — это очень мощная традиция. Есть такая профессия – Родину защищать. Возможно, не каждому мужчине по жизни предстоит пройти Воинскую Службу – но каждый молодой мужчина должен почувствовать на себе ответственность в случае опасности встать на защиту Родины. Просто потому что он — Мужчина. А к этому надо готовить с детства.

Как шутит моя знакомая – «Если у женщин нет повода для разговора – Они вспомнят, как рожали. Если у мужчин не о чем разговаривать – они вспомнят, как служили в Армии».

73 года существования Советской Армии и Военно-Морского Флота – это по человеческим меркам – очень даже приличный срок.


Три поколения мужчин до нас, наши отцы-деды-прадеды — отслужили в рядах Вооружённых Сил СССР. Разные оценки истории даются деятельности СССР как государства и роли в этом Вооружённых Сил. Наша страна не была абсолютным воплощением зла — как считали на Западе, и воплощением идеального государства – как считали мы сами. Мы просто жили, трудились, строились, обучались, отставали свой образ жизни и мыслей, оборонялись от внешних и внутренних врагов и отстаивали свои интересы за рубежом. В двух последних пунктах и использовалась сперва — Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА), а после февраля 1943-го – Советская Армия (СА).


История РККА-СА богата событиями – Гражданская Война, Борьба с Интервенцией, Борьба с Басмачеством, Подавление Крестьянских Мятежей, Провокации на Китайской Военной Железной Дороге, Битва с японцами на Халхин-Голе, Гражданская Война в Испании, Зимняя Война с Финляндией, Великая Отечественная Война, Холодная Война, Корейская Война, Карибский Кризис, Даманский и Жаланашколь, Египетская Компания 1973-го.

Ну и наконец — 9-летняя Афганская Война.

Как пелось в главном советском армейском гимне-марше:

Над тобою шумят, как знамена,
Годы наших великих побед.
Солнцем славных боев озарённый,
Весь твой путь
В наших песнях воспет
Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед —
Тебе любимая, родная армия
Шлет наша Родина песню – привет!!!!


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *