shadow

Знание счастья



Все дальнейшие рассуждения основываю на следующих утверждениях, которые считаю истинными.
Человечество не знает, что конкретно нужно сделать, чтобы жить счастливо.
Это касается и отдельных семей, и отдельных людей.

Приведу несколько доводов для убедительности. Но на слово не верьте — проверьте. Прислушайтесь к душе: счастливы ли вы прямо сейчас и всегда? Оглянитесь вокруг: как живут люди, ведут ли они счастливый образ жизни?
Если бы люди знали, что нужно сделать, чтобы жить счастливо, то не было бы на земле войн, болезней, банкротств, разводов, нищих, бомжей, безпризорных детей и т.п. Всё это следствие того, что мы делаем и какие цели достигаем. Значит, НЕ ТО делаем, НЕ ТЕ цели достигаем. Все вместе и каждый по отдельности.
Если бы люди знали, что ведёт к счастью, то не было бы тысячелетней истории полной завоеваний, катастроф, угнетения и вымирания целых народов. Борьба за власть, за территорию, за ресурсы не сделала счастливой ни одну страну. Но мы продолжаем бороться.
Если бы мы знали, как жить, то не было бы непрерывного противостояния религий, сект и учений. Учителя сменяют учителей, ученики спорят, чьи догмы истинные, люди убивают друг друга во имя Бога. Но не выросло ещё счастливое поколение, не лучатся счастьем и мудростью семьи. Значит, не тому учим и не тому учимся.

Конечно, встречаются иногда жизнерадостные, лучезарные, мудрые и здоровые люди. Особенно часто среди маленьких детей. Это означает, что «знание счастья» и «умение его делать» в принципе существует и мы частично с ним знакомы. Значит, есть в наших учениях крупицы истины, но их явно недостаточно.

Повторю вывод и второе утверждение:
Знание счастья существует в природе, и частично мы его знаем.

Раз мы знаем часть знания, значит, существует целостное знание.

Интересны вопросы:
Было ли нам когда-либо это знание известно полностью?
Вело ли всё человечество счастливый образ жизни?
Если знали и были счастливы, то, как и почему это знание утеряли?

Думаю, что когда-нибудь мы получим истинные ответы на эти вопросы и доказательства. А сейчас у нас нет достоверных источников информации.

Каждая новая власть «переписывает» историю в своих интересах, чтобы заменить идеологию и изменить мировоззрение на более удобное. «Неудобные» письменные источники уничтожаются или изменяются. Факты подгоняются. Где нужно, замалчиваются.

Не имея материальных доказательств, нам остаётся полагаться только на собственное логическое мышление, на здравый смысл. И конечно, на чувства, которые вызывает тот или иной «факт». Доверяя себе, мы можем восстановить, как ход истории, так и путь к счастью.

Приведу пример для наглядности.
Примеры о «бедных» крестьянах

Пишу эту главу в столетнем доме бедного крестьянина. На его постройку было срублено около 160 деревьев!!! Каждое метров по 10 длиной (чтобы брёвна примерно одинаковой толщины получались).

Получилось 72 кв.м. жилой площади (сравнимо с просторной 2-х комнатной квартирой) и 144 хозяйственной (для инструментов, заготовок, животных, сена и прочего). Плюс чердак, плюс баня, плюс участок земли соток 50.

100 лет назад это всё было новенькое, свежее и красивое (уточняю, чтобы образ был более точным). Дома зажиточных крестьян в 2-3 раза больше.

Кого сегодня можно сравнить с бедными крестьянами того времени? Десятки миллионов российских семей живут в съёмных квартирах и даже комнатах. Даже предприниматели не все могут позволить себе собственное жильё.

Возникают вопросы: «Такие ли бедные были «бедные» крестьяне?» и «Кем лучше быть: бедным крестьянином, жить в своём доме, есть экологически чистую пищу и вести физически и духовно здоровый образ жизни или быть средним, например, менеджером, жить в съёмной квартире, десятки лет отрабатывать кредиты и дышать городом?».

На весах стоят «достижения» цивилизации и то, чем мы за это платим. Уровень жизни, несомненно, растёт (комфорт, связь, бытовая техника, средства передвижения, качество обслуживания…), но качество жизни неумолимо снижается (здоровье, экология, осознанность, спокойствие души, ритм жизни…).

При всём при этом в нашем сознании прочно укоренились представления о крестьянском быте, как о чём-то грязном, негигиеничном, наполненном тяжёлым физическим трудом, необразованном и бездуховном. Так ли это на самом деле?

Другой пример.

До революции 1917 года:
Разводилось около 3% семей
Среднее количество детей в семье – 12
Рожали дома, родильных домов физически не существовало

Сегодня:
Разводятся 97% семей
Среднее количество детей – по-моему, 2
Домашние роды не признаёт ни государство, ни ортодоксальная медицина. Большинство женщин о такой возможности даже не знают

Возникают вопросы:
Был ли бездуховным русский народ, если большинство семей жило, как минимум в ладу, а может и счастливо?
Был ли негигиеничным наш образ жизни, если женщины могли рожать 12 и более детей?
Какое здоровье было у женщин, если они рожали по 12 раз?
Какой уровень знания и исцеления был у народа, если обходились без родильных домов, врачей, ультрасовременного оборудования и химических лекарств?

Делаю вывод, что истинное знание было известно человечеству. Обратите внимание, что мы постоянно ищем ответы и истину в древности. Вот, например:
Всем известно, что знание, как исцелять людей с помощью растений, мы потеряли, хотя оно было известно ещё нашим прабабушкам и даже бабушкам.
Люди ищут секреты здоровья, счастья и просветления в древних восточных учениях.
Абсолютное большинство людей на планете Земля ищет ответы на вопросы о смысле жизни в религии. Жили в древности люди, которые проповедовали то знание, которое до сих пор влияет на всё человечество.

А что было до Христа, Магомеда, Будды? Допускаю, что до этих людей, человечество знало и понимало ещё больше о законах мироздания. А великие учителя появились, потому что люди начали терять эти знания. Вот и сегодня появляются учителя, которые стараются восстановить, сохранить и донести до людей крупицы знания о счастье.

А нужно ли нам это понимание, как быть счастливым?

Судя по тому, сколько проблем накопилось в мире и по тому, сколько существует религий, учений, сект, эзотерической литературы, семинаров по развитию, счастливыми мы быть хотим. И если хоть иногда в душе накатывается тоска или неудовлетворённость, значит, есть ещё, что познавать на пути к счастью.
Как будем восстанавливать целостное «знание счастья»?
Во-первых, необходимо собрать те крупицы истинного знания, которые разбросаны по всему миру.
Во-вторых, то, что недостаёт, нужно понять самим.

Наконец-то мы подошли к двум основным проблемам, которые мешают тем, кто ищет истину и счастье.
Первое. Истинных знаний в мире очень много. Ложных знаний в тысячи раз больше. Кого-то сбивают с пути псевдознания. Кого-то ослепляют крупицы истинного знания и на этом поиск останавливается. Мы теряем цель навсегда или надолго, и в любом случае теряем время и силы.
И второе, что нам мешает осознать истину — мы не умеем понимать сами.

Вадим Карабинский :: [email protected]

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    В продолжении темы советую почитать о «дауншифтерах»

    http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm

    0
  2. Влад    

    спасибо, насущная тема, думаю каждый над этим когда-нибудь задумывается

    0
  3. Serg    

    Восходящий и нисходящий потоки Цивилизаций

     Цивилизация дошла до такой черты, когда появляется необходимость устанавливать противовесы, чтобы те люди, которых поток деградации захлестнул своей мощью через множество агрессивных проектов (в основном через СМИ), смогли осмотреться и объективно взглянуть на себя со стороны. Поэтому настоящая информация помогает сориентироваться потенциально способным к возврату в духовный мир. А все остальные, кто попал в этот «водоворот» бездны и продолжают поддерживать свое движение под уклон, пусть двигаются дальше, где их ждет невесть что.

     

     
    Итак, мы рассмотрим в общих чертах технологическую схему фильтрации, осуществляемую на Земле, как в восходящем потоке, так и в нисходящем потоке. И в первую очередь рассмотрим восходящий поток, который начинается в Индии и заканчивается в России – это в масштабах планеты. Следует, однако, учесть, что и в Индии, и в России присутствуют нисходящие потоки. Но в целом, мы рассматриваем именно Технологии, а в каком потоке находится читатель, он определит для себя сам.
    Таким образом, нам понятны точки входа и выхода. Здесь мы добавим, что точки входа и выхода существуют также в каждой стране. Но концентрация на иных территориях отлична от основной территории. Для создания образа можно использовать этот символ , раскрывающий растворение одного потока в другом. Только существуют здесь отдельные моменты, связанные с искусственной деформацией истории России, затеняющей ее истинный космический путь. Поэтому мы говорим об идеальной схеме, которая заложена в Проекте Творца. Соответственно в России концентрация потенциально способных людей к духовному развитию наивысшая. Уточним – к духовному развитию, а не к душевному, хотя и здесь потенциал наивысший. Так в чем же причина нахождения России в эпицентре духовного продвижения?
    Первое – это язык общения. Русский язык является стандартным форматом межвселенского общения.
    Второе – это структура сознания. Она у русского человека наиболее приближена к космической — идеальной структуре. Следовательно, ее не надо деформировать, если она не пострадала из-за идеологических катаклизмов, происходящих в России в период смены общественных формаций. Однако в период духовного развития и деформированные сознания подлежат коррекции, но только в случае, если они сами этого пожелают и проявят соответствующую инициативу.
    А что же с остальными? — спросит читатель.
    Формат любого языка не Земле переводится в ЦКР на русский формат. Поэтому им остается проявить инициативу в изучении русского языка, и далее перестраивать свое сознание на внутренний диалог на русском языке. Следовательно, у каждого есть шанс стать русским. И это не искусственная привязка не русскоговорящего человека к России. Это привязка человека к восходящему потоку, к возможности обрести себя в нем и стать затем жителем духовного мира с Перспективой развития.
    Следовательно, каждый человек имеет шанс. Однако заметим, что труд вознаграждается сторицей, если человек возьмет себя в руки и начнет перестраивать сознание, начав с себя и одновременно изучая русский язык. Повторим, что это не агитация, а реальность сегодняшнего времени. Однако продолжим далее.
    Каждый человек в восходящем потоке может обрести себя только в условиях его духовного развития. Поэтому здесь не существует штампа, что если он изначально находился в восходящем потоке, то в результате прохождения по жизни в нашем физическом мире останется в этом же потоке без затрат усилий, — этот вывод не верный. Каждый человек должен трудиться, чтобы оставаться в восходящем потоке. То же и в нисходящем потоке в период накопления материальных богатств, мы это видим, человек активен, чтобы в итоге духовной деградации уничтожить свое будущее. Только степень активности у них разная. Для деградации не надо много усилий. Достаточно лишь проникнуться идеей получения удовольствий от жизни и все. А инициатива в накоплении материальных богатств — это всего лишь следствие возросшей Корысти. Что касается деградации, то здесь много и иных рычагов искушения, ускоряющих скорость падения. Поэтому эти врата очень легко открываются всем, кто стремится вниз или никуда не стремится. Более нет смысла обсуждать падение. Напомним лишь, что нисходящие потоки деградирующих Цивилизаций просеиваются как через Россию, так и через другие страны. Возможность воплощения в этом потоке в ту или иную страну определяется многими причинами, но сейчас их раскрывать нет необходимости.
    А что касается восходящего потока, то эту Технологию мы раскроем более подробно. Опять же вспомним, что человек в этом потоке может уходить в верхние сферы и затем вновь возвращаться в физический мир, чтобы восстановить утраченный духовный ресурс, без которого в духовном мире ему невозможно обрести Перспективу жизни. Поэтому на следующей стадии он вновь в физическом мире проходит практику жизни. И если его не захлестнет нисходящий поток, то он опять возвращается в духовный мир, чтобы там сдать экзамен на его устойчивость. Таким образом, каждый человек, который в восходящем потоке не занимался духовным ростом, а лишь созерцал физическую жизнь, даже иногда в медитации, но не избрал для себя подвижнический режим, у него мало шансов накопить духовный потенциал, чтобы в духовном мире обрести статус духовно развитого человека. И думаю, всем теперь понятно, что череда перевоплощений ограничена числом подъемов и падений. Поэтому по окончании этого цикла, он опускается еще ниже, если в духовном росте он не развился выше среднестатистического уровня. Следовательно, духовный статус надо наращивать в подвижничестве. Иного не дано.

    0
  4. Scouser    

    не, ну 97% это ты грубанул!!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *