shadow

Учителя в шоке от сериала «Школа»


shadow

Вокруг сериала «Школа», который транслируется на Первом канале, уже разгорелся нешуточный скандал.

Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа сериала. Тем временем в учительских кругах сериал о школьных буднях также вызвал волну возмущения. Педагоги признались, что даже собираются на внутришкольные консилиумы, чтобы обсудить сериал. Надо сказать, что среди наших учителей поклонников творения режиссёра Валерии Гай Германики практически нет. Корреспонденты обзвонили несколько городских школ и не услышали ни одного положительного отзыва о сериале.

— Я посмотрела 15 минут и больше не хочу, — говорит директор гимназии № 10 Валентина Медведева. – Как можно показывать по центральному каналу такую дурость? Сериал якобы рассказывает всю правду о школьной жизни, но на самом деле там всё не соответствует действительности. Такого хамства в школе нет! А ведь 2010 год объявлен Годом учителя. Хорошо же годик начался…

— Я не понимаю цели этого сериала, — говорит учитель истории школы № 8 Елена Веснянцева. – Зачем нужно выставлять школу в негативном свете? Посмотрите, какой пример герои сериала подают нашим школьникам: курить в туалете, драться, препираться с учителями…И всё это в такое время показывают (сериал идёт в 18.30 и повторяется в 23.30. – «Ё!»), когда каждый четвероклассник имеет свободный доступ к телевизору. А ведь у детей и подростков психика ещё не окрепшая, они всё это воспринимают как нормальное поведение. Запретить нужно этот кошмар!

— Я пока посмотрела только маленький отрывок, — рассказывает директор гимназии № 5 Татьяна Новикова. – Первое впечатление – отвратительное! Я вам скажу, о наших учителях не сняли ни одной нормальной программы, одно сплошное безобразие. Тем не менее я собираюсь смотреть этот сериал. Я, как учитель, обязана знать, что показывают нашим детям.

Тем временем сами ученики смотрят сериал о своих сверстниках с удовольствием.

— Классный сериал! – говорит девятиклассник Дмитрий. – Сюжет интересный, и показывают там в основном всю правду: и курят в школе на переменках, и дерутся. Младшие классы ещё нормально ведут себя на уроках, потому что боятся, а старшеклассники свободно могут вступить в перепалку, если учитель попросит, например, выйти из класса.

На сайте Первого канала тоже развернулись нешуточные дебаты. О новом сериале высказываются и сами школьники, и их родители, и учителя.

Татьяна, Волжский:

«Сериал вполне нормальный. Показывают реальные сцены из жизни нынешних школ. Даже интересно посмотреть на себя со стороны. Конечно, в сериале присутствуют ненормальные сцены, но если показывать правду, то без них не обойтись».

Константин, Ростов-на-Дону:

«Самое опасное в этом сериале то, что дети могут воспринять это как побуждение к действию, считая поведение в фильме нормой, поскольку это показывают на главном канале».

Лена, Москва:

«Фильм отражает ситуации, которые имеют место во многих школах страны. Отражены так называемые проблемы подростков, и многим родителям полезно посмотреть, что на самом деле творят их дети в школах».

К слову, даже звёзды отечественного шоу-бизнеса в своих интервью делятся впечатлениями от просмотра сериала «Школа». Так, известный радиоведущий Сергей Стиллавин в своём живом журнале оставил пост с заголовком : «Первый канал подхватил знамя «Дома-2».

В частности, Сергей рассуждает о сериале «Школа»: «Общее впечатление – мрачное: здесь нет отличников и хорошистов, а присутствует лишь некая стандартная серая масса, у которой существует только один язык общения – язык быдла… Спору нет: обратить внимание общества на проблемы воспитания молодёжи нужно, потому что именно общество растит показанное в «Школе» быдло. И я не удивлюсь, если режиссёрша будет утверждать, что всё на самом деле так и есть, как показано. Но есть один трабл: когда реальность показывается в прайм-тайме на центральном канале, она становится не критикой, а рекламой такого поведения! Критика – это в программе «Человек и закон», а сериал есть законодатель поведенческой моды в подростковом стаде. Да, старшеклассники так себя ведут, но почему первоклашки должны учиться этому дерьму, ещё и сидя дома у телевизора?»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Ведрусс    

    хреново…зато правда…

  2. Игорь Ведрусс    

    эххх…где мои семнадцать лет…запретить сериал? и что…от этого что-то изменится

    1. Добромир    

      Пропаганда — вот в чём основная опасность.

  3. Cfrzilla    

    В данном фильме идет явная пропаганда и совсем не важно так в школах или не так,может есть уроды которые колятся и что теперь весь сериал наркотами набивать?
    Этой режисерше ссучке с ноги блядь в ебало что бы кровянка брызнула и нахуй из кино,для ума блядь!

  4. Георгий    

    Правильно говорили древние: «Хочешь завоевать народ, получи возможность воспитывать его детей!». Запад четко сделал ставку на нашу молодежь. Наших детей растлевают, уродуют, делают из них дебилов. А наши иуды с телевидения им помогают. Дебилами легче управлять. Что им надо? Хлеба и зрелищ. Хлеб — пиво (залейся). А зрелища — сколько угодно.  По всем каналам голые сиськи и дура Собчак. Смотрите детишки, смотрите. Растите дебилами. Тупая рабочая сила всегда нужна была.

  5. Игорь Ведрусс    

    специально скачал и посмотрел 13 серий…мой вердикт сериал нужен! почему? а потому что он реально показывает школу со стороны!например случай с девочкой-лидером,которая отдалась мальчику старшекласснику…в итоге он её бросил…можно еще привести пару примеров.я думаю посмотрев этот сериал молодежь задумается над некоторыми моментами…насчет курения и распития пива конечно перебор…но от этого нужно уходить постепенно…

    1. Добромир    

      В итоге вреда больше чем пользы?

  6. Игорь Ведрусс    

    одно точно…сериал не однозначен и тем интересен…вроде показаны все проблемы школы на сегодняшний день…и в тоже время из этого есть выход….

  7. Вячеслав    

    Всё по протоколам сионских мудрецов!

    1. Добромир    

      А что там по ним по конкретнее можно?

  8. Вячеслав    

    Разложение,растление культуры гоев…Подробнее,мсжно найти поисковиком.»Протоколы сионских мудрецов».

  9. Южанин    

    Хреново сейчас нашей стране. Все знают, что в основном, хреново. Этот сериал- реклама навязываемого поведения с одной стороны, с другой-проверка реакции общества. Судя по отзывам большинства школьников-перевес пока не  пользу нравственному фундаменту Русской культуры.

  10. Владимир    

    Много спорил с знакомыми по этому сериалу у всех разное мнение, кто-то за, а кто-то против.

  11. Вячеслав    

    «никого не желал обидеть,испльзован как составляющая данной книги(ДЕГЕНЕРОЛОГИЯ)Прочитай сам и дай другу,приятелю и я думаю сериал смотреть точно не будешь,от «приятелей-друзей» возможно всё…Со мной точно, парочку перестали общаться,..сионисты…книгу изнечтожили…в глаза смотреть бояться..

  12. Вячеслав    

    Степень деградации каждого человека можно узнать прочитав Г.Климова» Божий народ».Термином «дегенерат»никого не желал обидеть,испльзован как составляющая данной книги(ДЕГЕНЕРОЛОГИЯ)Прочитай сам и дай другу,приятелю и я думаю сериал смотреть точно не будешь,от «приятелей-друзей» возможно всё…Со мной точно, парочку перестали общаться,..сионисты…книгу изнечтожили…в глаза смотреть бояться..

  13. okalion    

    Сериал не смотрел, но скажу по сути, во-первых показывать по ТВ негативную правду и вообще негатив — это создавать негативные эмоции — а это источник зла и плохого настроения. Показывать и ничего не делать для ее исправления в позитивную — это реклама негатива.  Во- вторых человек — это «глина», кого из него вылепят, тем он и будет (исключения есть везде, но судить и делать выводы на основании исключений — ошибка). Инструменты для обработки глины — это всё что окружает ребенка — родители, родственники, ТВ, Видео, сверстники и друзья.
    Подобные сериалы показывают модель поведения, принять ее или отвергнуть зависит от реального отношения власти к представителям этой модели поведения. Если реальная власть порицает и  наказывает за негативную модель поведения, то показ этого сериала — положительный момент воспитания,  если игнорирует или «закрывает глаза»,  — негативный момент воспитания, реклама вседозволенности и   безнаказанности . «Запретный плод сладок» — запрет не выход, а создание условий когда негативные модели поведения будут отвергаться  и не приниматься — задача власти и родителей.

  14. liga    

    это же явная провокация, я согласна с предыдущими комментариями. сериал и был выпущен с целью отвлечения людей от других более серьезных  проблем (политических и т.п.), а также для воздействия на поведение детей. пусть наши дети читают книги!

  15. сергей 2    

    Имеет место и провокация,конечно.Но не это главное.Знающие люди(например Ефимов В.А.)вещают:Если по ТВ передавать в нужное (переломное)время некую информацию-модель поведения, она воплотиться в жизнь в массовом виде.То есть будет генерироваться.Если усиливать сигнал( модель поведения) ,то и в реальности усилится, увеличится количество последователей примера.Генерация будет не затухающей а наоборот.Такие вещи в реальном времени ослеживают и по ответной реакции(поведению испытуемых) корректиуют влияние.Это действует даже на взрослого человека.На несформировавихся детей-легко на всю жизнь.Часто за привитую в детстве глупость челоек расплачвается всю жизнь.Здесь не првивается не глупость-девиантное поведение( ПОВЕДЕНИЕ ДЕВИАНТНОЕ — непредсказуемые действия, отклоняющиеся от общепринятых норм и представлений; поведение части населения в форме правонарушений, алкоголизма, наркомании)  
    Это делается в НАШЕЙ СТРАНЕ С НАШИМИ ДЕТЬМИ.
     Те,кто допустил это в нашей стране-либо дураки(не вариант),либо ВРАГИ!
    Один этот пример говорит о том,кто у власти.За такие дела дорого платят во всех смыслах……

  16. сергей 2    

    Для тех,кто «не в теме» можно просветься к примеру сдесь.http://kobtv.narod.ru/lector/efimov-list.html
    Кто в курсе- может что упустил?

  17. Сериал родина    

    ну в принципе так и есть оно

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *