История. Запретная археология. Славяне. Родная вера. Веды. Аркаим.

АНАЛИЗ ДНК ПОДТВЕРДИЛ ИНФОРМАЦИЮ В ВЕДАХ

«Рассказу моему нужно предпослать ещё одно краткое пояснение, чтобы Вам не пришлось удивляться, часто слыша эллинские имена в приложении к варварам. Причина этому такова. Как только Солону явилась мысль воспользоваться этим рассказом, для своей поэмы, он полюбопытствовал о значении имен и услыхал в ответ, что египтяне, записывая имена родоначальников этого рода, переводили их на свой язык, потому и сам Солон, выясняя значение имени, записывал его уже на нашем языке (Афинян, авт.).

Записи эти находились у моего деда, и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их ещё ребенком. А потому, когда вы услышите от меня имена, похожие на наши, пусть для вас не будет в этом ничего странного — вы знаете в чем дело».

Столь подробно я описал историю появления информации об этом острове потому, что древнегреческий автор наиболее подробно описал Б.Кавказ, также обозначив его как «остров» с оговоркой о наличии сухопутной связи с Малым Кавказом (Закавказьем), и дав ему не только чёткие привязки, но и размеры. А также указал культуру, быт этого народа, и описал подробно его центральную часть — столицу.

Ряд лингвистов склонны считать, что на Кавказе арии появились около 4500 лет назад, относятся к Кубано-терской культуре и оставили след в картвельских языках.

Теперь давайте посмотрим, что мы имеем по теме Б.Кавказа как острова, да и вообще по Б.Кавказу в «Велесовой книге».

«Так род Славень передвигался к земле иной, где солнце в ночи спит. Коню травы много. Луга тучные. Речки рыбой полны. Конь никогда и не умрёт. Годь была еще на зелёном крае. Немного упредили отцов, идущих вдоль Ра реки (Кумо-Манычской впадины), река эта велика и отделяет нас от иных людей. Течет к морю Фасисте (Каспийскому морю).

Ум свой напрягите, надёжно укрепившись этим. Та река Ра идёт по направлению солнца восходящего, но в обе стороны реку смотрите, там, где садится солнце смотрите эту реку тоже. Матери Сва слава на ней зарождается. Та обоими своими крыльями увязана, она также берётся землею той.».

Как видим, Ра река, по описаниям, течёт по направлению движения солнца, и течёт в двух направлениях, т.е. соединяет Каспийское море с Азовским. Если быть точнее — низовья Дона. Это и есть Кумо-Манычская впадина, являющаяся северной границей Северного Кавказа, который славяне называли то птицею Сва, то Птицею Матерь Сва, за свою форму напоминающую летящего лебедя.

А вот и упоминание в ведах о Б.Кавказе, как об острове, правда уже в другую эпоху:

«Тут муж роду Белояру идёт по ту сторону Рая — реки. Упредил там гостей — синьцев идущих — до фряженцев, так как иегуны ведь на ОСТРОВЕ свои. Поджидают гостя да обирают его …»

Посмотрим ещё один фрагмент о Большом Кавказе, который трудно перепутать с любым другим регионом:

«Это бьёт крыльями Матерь Сва птица, боры новые идут на ней, те расходятся по щелям, по ним текут, не лезут по хребтам. Эта течь туга, велика в краях наших, как дымка степная повязаны те, стелется это и к Сварге также. Жаля плачется в нас, кличет Матерь Сва до Вышнего, зачем ей давал лес он для огнищ наших, и те взывают о помощи. Эта мощь ворожит на врагов, Гематьрех уступится. Годь отойдет на Калицу Малую и течет до берегов морских. Таково землю одержат до Дона, по тому Дону реке и есть Калка Великая, его граница между нами и первейшими племенами, там годь была четыреста лет, о своем говорим врагам, тому врагу имеем мы землю нашу, Ра имеем, добротные земли и эллинам.

Торгуем обменом скота, шкур и многим, на серебряные и золотые кольца, питье, еду, вескера. Жизнь наша была той порой ладная и мирная, это годь налезла на нас ещё раз, была пора десять лет, это удержим в памяти своей, земли наши также умеем оборонять от врагов, так как идут отреченно святы, покуда святы, идут до нас, то и есть свято первено — Колядь и другие Арь: Красна-Гура, Овсиена Великая и Малая, идут те святы, когда муж идёт оградою до сел огнищанских, Кием земле мир грядёт от нас к иным и от иных к нам идёт.».

Опять видим подробное описание пребывания славян на Б.Кавказе, уже в античный период. Почему я так подробно остановился именно на Большом Кавказе? Потому, что на сегодня этот вопрос менее всего обследован ДНК — генеалогией по причине совсем малой базы данных тестируемых жителей данного региона. Таким образом, вразумительного ответа по пребыванию ариев в данном регионе, по данным ДНК — генеалогии, мы пока получить не можем, но врии как-то ведь продвинулись с Балкан на Ю.Урал. Славянские веды показывают нам, как это было. Они показывают тесную взаимосвязь ариев Ю.Урала и Большого Кавказа. В чём была эта взаимосвязь, мы увидим ниже, при исследовании пребывания ариев на Южном Урале.

Пребывание ариев на Южном Урале.

По косвенным данным ДНК — генеалогии, арии на территории Южного Урала появились в период раннего бронзового века 4000 -3800 лет назад. Они построили там городища Синташта, Аркаим (названия современные), и ряд других комплексов, названных «страной городов». Археологам за последние десятилетия на Южном Урале удалось обнаружить около 20 таких сооружений.

Датировки ДНК-генеалогии и археологии не противоречат друг другу. Например, время жизни общего предка индусов гаплогруппы R1a1 — 3675 лет назад (по данным А.А. Клёсова). Мне удалось в прошлом году посетить данный регион и собрать по нему ряд дополнительных сведений. В большей степени меня привлекли археологические объекты под названием «Аркаим» и «Синташта». Давайте рассмотрим их более подробно.

Существует множество версий о назначении объекта «Аркаим», основными из них являются:

древняя обсерватория;

городище;

укреплённое оборонительное сооружение;

Я выскажу свою версию данного сооружения — это объект древнего металлургического производства.

Давайте по порядку рассмотрим все эти гипотезы.

Аркаим — древняя обсерватория.

Как обсерватория Аркаим не нашёл подтверждения. Нет ничего подтверждающего этот факт, за исключением того, с чем соглашаются сами археологи, отмечающие в лучшем случае возможность ведения пригоризонтальных исследований. Но для подобных исследований не было никакой надобности строить целое городище в данном месте. Достаточно было использовать для этого природный ландшафт на том же месте, где стоит городище или рядом, достаточно было просто вкопать камень для подобных изысканий. По большому счёту и этого не требовалось, т.к. в районе горы Шаманки имеются вершины вулканического происхождения, сопки, с которых вести подобные измерения было бы много легче. Достаточно использовать любую из них с привязкой к горе Шаманке или наоборот с самой Шаманки вести астрономические наблюдения. Городить городище для этого не было никакого смысла. Миф о древней обсерватории не выдерживает критики.

Аркаим — городище.

Тут всё гораздо сложней, запутаннее, и требует ответов на поставленные вопросы. Размер данного «городища» в диаметре составляет примерно 140 м, чуть больше футбольного поля. По данным одного из археологов, принимавшего участие в раскопках и выразившего общее мнение археологов, в данном городище могло пребывать около 2000 человек.

Чтобы разместить такое количество людей на столь ограниченном пространстве, требуется как минимум «коммунный» образ жизни. При этом развитой цивилизации требуется не только технологическое развитие, наблюдаемое в Аркаиме, но и развитие общечеловеческое, для продолжения рода. Трудно представить, как люди могли жить на нарах в несколько ярусов (по сведению специалистов из Аркаима), общаться между собой, и иметь потомство. В каждом из отсеков, а по современным понятиям — бараков, имелась плавильня доменная печь, и колодец с водой, связанный с печью, для поддува (тяги). Как можно совместить барачное жилище с выплавкой металла, для которого требуется завоз руды, её выплавка, вывоз шлаковых отходов, плавка и складирование готовых изделий с бытовой жизнедеятельностью человека, на площади в несколько десятков кв. м. барака? Это представить сложно.

Аркаим — укреплённое оборонительное сооружение.

Внешний водяной ров Аркаима, в глубину, по имеющемуся разрезу, оставленному после палеопочвенных исследований, по колено. Как можно было его идентифицировать оборонительным рвом, остаётся загадкой. По окружности городище имеет четыре входа, на которых водяные рвы прерываются.

Внутренний «оборонительный» ров по глубине соответствует ливневому либо канализационному отводу, который человек в состоянии просто переступить, не обращая особого внимания на данное препятствие. О каких оборонительных ухищрениях и лабиринтах на одном из входов может идти речь, если на трёх других имеется прямой выход в центр «городища»? На оборонительное сооружение данный объект тоже не тянет.

Аркаим — объект древнего металлургического производства.

Это один из древнейших производственных центров на Ю.Урале, наряду с другими, в котором арии занимались литейным, ковальным, гончарным и другими видами производства для собственных нужд и торговли избытками этого производства по всему миру. С учётом объёмов производства, его мощностей, имеющихся других подобных производственных центров на Ю.Урале, выпускаемой продукции было достаточно для обеспечения данного региона одним таким центром. Из этого можно сделать вывод — данная продукция пользовалась большим спросом и экспортировалась в другие регионы.

Таково общее впечатление с учётом общеизвестных подробностей об археологическом почвоведении, костных останках, минерально-сырьевой базе, рудниках, освоении пищевых ресурсов, деталей литейного, чеканного, гончарного, и текстильного производства. Сколько времени понадобится археологам для поиска жилищных стоянок ариев вокруг производственного комплекса Аркаим, сказать трудно, но следы таких стоянок просматриваются, и в основе своей не отличаются от племенных стоянок на Большом Кавказе. Подобные стоянки выглядят так: жилище, костровище, яма для бытовых отходов и близлежащий проточный водный источник. Часто это бывает река.

Пребывание ариев в данном регионе в этот период археологи признают, а следы праславян отрицают, датируя их появление в данном месте (по сведениям из музея «Аркаим») 19 веком. На мой вопрос, могли ли арии основать Аркаим, был получен положительный ответ — да, могли! Следы этой культуры прослеживаются в южном направлении, в сторону Индии. На вопрос, могли ли ариями быть праславяне, получил от археологов категоричный ответ — нет, не могли! На вопрос почему — ответ был стандартный. Оказывается, по их мнению, славяне появились на этой земле только в 19 в. Из сказанного видно, археологи на сегодня не склонны ассоциировать ариев со славянами. Сам памятник несомненно имеет большое историческое значение, и его гибель в результате пожара сомнений не вызывает.

По теме:

5 комментариев

Наблюдатель 25.01.2011 at 13:18

«…Сочинение это — так называемая «Влесова книга» (далее — ВК) — интересно для истории науки и для истории общественной мысли.
Во-первых, потому, что на примере полемики вокруг ВК, объявлявшейся «бесценным источником» для познания древнейшей истории нашего народа, наглядно раскрываются сам механизм создания псевдонаучной сенсации, мотивы и приемы несерьезного популяризаторства в его борьбе с «официальной наукой». Споры вокруг ВК убеждают в непреложности требования, чтобы трезвый источниковедческий анализ, осуществленный специалистами, всегда предшествовал публичному обсуждению тех или иных открытий и гипотез в области истории культуры и гуманитарных наук.
Во-вторых, нужно признать, что ВК не совсем заурядный памятник по ответственности затронутых в нем проблем и по грандиозности самого предприятия — ведь текст ВК составляет по объему более трех печатных листов. Поэтому на нем можно проследить методику создания историографического и языкового фальсификата, установить идеологическую его программу, которая (как в нашем случае) может быть скрыта от малоосведомленного читателя…»
Полный текст исследования и самой «Велесовой книги» на
http://www.russiancity.ru/books/b48.htm

Ответ
Гость 13.04.2011 at 16:07

Загадки возникновения славянства и «Велесовая Книга»?
Киевская Русь это наследница государства Рось 1-9 в.н.э.?
Где прародина славян?
Где корни предков?
— карты древнеславянского расселения и государства Рось —
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps )
— статьи о славянообразовании, прародине славян. мировозрении славян. древнеславянском государстве Рось 1-9 в.н.э.-
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/ )
— книга «Величие Дулибии Рось. Суренж» о общеславянском государстве Рось 1-9 в.н.э. —
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/pub/ )
— фото артефактов —
( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/photo )

Ответ
Maxim 14.10.2011 at 22:31

Какой-то бред,

Ответ
Эрнест 18.02.2014 at 21:00

да я верю что славяне на много старше других народов Европы а составление карты расположения славян затруднительна. Мы имеем много тайн о славянской культуре и истории.
И не судите что это полнейший бред ведь вы сами многого незнаете и думаю даже неузнаете ведь нехатите принять нового что было раньше рассказывали про Русь

Ответ
Иван 25.12.2018 at 16:56

Так Рось или Русь?
Как появилась извращенная кириличная версия слова Рось?
Почему Рюриковичи сделали первые шаги в сторону гибридного «русского мира».
Информация для любителей правдивой истории славян-росов.
Знаки славянского мироустройства которым 2-3 тысячи лет!
Дохристианские велесовичные тексты вне “Велесовой книги”.
Символы государства Рось на древних докирилличных изделиях.
История которую должен знать каждый!
Блог “Рось – великое славянское прошлое”

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.