shadow

Интернет уволил инспектора ГИБДД


shadow
big_pic_257485thumbnail

Одним инспектором в ГАИ стало меньше.

Инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы, которого члены одного из московских автоклубов обвинили в избиении своего товарища и грубом обращении, был уволен на следующий день после того, как видеосъемка инцидента появилась в сети…

Об увольнении сотрудника ГИБДД 31 августа сообщил Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, консультировавший членов автоклуба.
Инспектор ГИБДД СВАО.

Инспектор ГИБДД СВАО.

Виктор Травин присутствовал на встрече членов московского «Galant-клуба» с заместителем начальника ГИБДД СВАО Петром Шкуратом, состоявшейся 28 августа.
«Извиняться никто не стал»

«Петр Шкурат на встрече с нами был предельно вежлив и доброжелателен. Причина этому, я полагаю, – быстрая реакция СМИ на факт публикации видео инцидента. Молодые люди, правда, ожидали хоть каких-то извинений за поведение инспектора, но тщетно. Извиняться никто не стал», – заявил  Травин.

Администратор «Galant-клуба» Дмитрий (фамилию он просил не называть) также подтвердил, что «встреча не принесла ожидаемых результатов»…

«Да, инспектор уволен. Шкурат сделал акцент на том, что сотрудник был уволен, и уволен во время кризиса. А еще, похоже, начальника поразило, что его сотрудник ругался матом! Он не говорил о том, что инспектор хватался за кобуру, демонстрировал борцовские приемы и прочее. А вот нецензурная брань его задела», – рассказал Дмитрий.

Инспектор был уволен с формулировкой «по собственному желанию». Сейчас проводится служебное расследование инцидента.

«То, что инспектор по фамилии Узун уволен, и эти слова про кризис – это все лирика, не имеющая отношения к делу. Он может легко отделаться. И в этом вся похабность ситуации», – считает Виктор Травин.

Замначальника ГИБДД СВАО Петра Шкурата покоробила нецензурная лексика инспектора.

«Материалы дела будут переданы в прокуратуру, если в действиях Узуна признают превышение полномочий, которое там просто налицо! Но у меня остаются сомнения. Во-первых, это же прокуратура, всегда лояльная к сотрудникам МВД, во-вторых – дело просто могут замять. А теперь, когда он уволен, даже дисциплинарного взыскания может не быть», – добавил Травин.

Связаться с Петром Шкуратом не удалось, а начальник отдела пропаганды ГИБДД СВАО Владимир Полозов отказался комментировать встречу.
Виктор Травин консультирует пострадавших

Тем временем молодые люди из авто-клуба, в том числе и пострадавший от рук инспектора молодой человек, продолжают готовить заявление в прокуратуру.

Виктор Травин считает, что пока положительный итог борьбы с произволом сотрудников ГИБДД можно оценить как удовлетворительный.

Как это было:

Поздним вечером 20 августа неподалеку от ВДНХ сотрудник ГИБДД Северо-Восточного округа с применением насилия задержал молодого парня, одного из членов автомобильного «Galant-клуба». Инцидент был запечатлен на видео друзьями пострадавшего, но запись появилась в рунете только 26 августа.

Как рассказывает администратор «Galant-клуба», представившийся Дмитрием (все свидетели инцидента общаются только на условиях анонимности), «была еженедельная встреча одноклубников на ВДНХ, мы всегда собираемся по четвергам вечером».

«Два наших парня отъехали от нас. Александр, водитель Volvo, передал руль своему другу. Они поменялись местами. Тот поехал, потом неудачно затормозил, почти в пол, машина дернулась и этим привлекла внимание проезжающих мимо гаишников. Ребята испугались и начали прямо в салоне меняться местами. Дело в том, что у парня [сидевшего за рулем] права остались дома. Инспектора подъехали и заставили их выйти из авто», – рассказал GZT.RU Дмитрий.

«Инспектора видят, что за рулем молодые совсем парни, и начинают свой обыкновенный развод. Один из наших парней позвонил мне, и мы всем клубом подъехали к тому месту», – добавляет Александр, другой очевидец происшествия. По его словам (об этом говорят и другие опрошенные свидетели), сотрудники ГИБДД предлагали решить вопрос на месте. Однако прибывшие члены клуба начали записывать действия гаишников на видеокамеры мобильных телефонов.

Администратор авто-клуба Дмитрий рассказал, что они не сразу решились опубликовать видео на YouTube, поскольку инспекторы якобы заявили ему «при чуть ли не 20 свидетелях», что «если видео появится в интернете, то они найдут их и накажут».

«Однако потом нам объяснили, что не стоит это оставлять вот так, без огласки: это неправильно. Мы первым делом залили видео на YouTube, потом написали на нескольких форумах», – добавил Дмитрий.

Источник и +
«Подвиги» московских гаишников попали на YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ддд    

    Сегодня в менты берут кого попало… Ни интеллекта.. только жажда наживы и патологический садизм.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: