shadow

НаПУТствие



В XX веке неизменный период смены поколений (в среднем 25 лет) начал отставать от постоянно сокращающегося периода смены господствующих технологий. Ныне информация, закладываемая в основу социального поведения людей, принципиально обновляется каждые 5–7 лет, т.е. многократно при жизни одного поколения. Это приводит к качественному изменению общества как управляемой суперсистемы в самом процессе управления. В сфере образования перестают эффективно работать ранее вполне пригодные программы, а у учеников возникает эффект «многознания без понимания», пресыщенности морально устаревающей фактологией.
Возникла необходимость пересмотра принципиального подхода к основным образовательным парадигмам. Назрел переход к качественно иной методологической педагогике, позволяющей интеллекту самосовершенствоваться в ритме появления новых вызовов на основе освоения адекватной мировоззренческой информации и знания о методах обретения полезного знания. Речь идет об освоении навыков эффективного пожизненного самообразования, в котором непреложным требованием времени является обеспечение полного и равного доступа всех членов общества к любой информации, в первую очередь, методологической.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. dmitro    

    моё мнение, идет процесс восстановления РУСИ.И как на управленцев бочку бы ни катили грязью не обливали в мгновение изменить ничего не получится.Если не вмешается высшая(природная) система управления.после горбачевских ельциновичей держава куда хуже и беззащитней была.разницу улавливаете!?

    0
    1. Добромир    

      По поводу нынешней верхушки ничего говорить не буду, время покажет. Пока живем как живем.
      По поводу восстановления, да действительно процесс идет. И правильно вы заметили в одночасье ничего не изменится, все будет меняться постепенно. Но тут основное усилие должно идти не на внешнее изменение а на внутреннее. Объясню как я это вижу. Сейчас все это напоминает вольер для обезьян в зоопарке, большой такой вольер. Так вот при внешних переменах, это будет выглядеть так как будто в нем ктото добрый и хороший поставил стол и засервировал его по полной на 100(на много) персон, с белоснежной скатертью, фужерами, столовыми приборами, различными невиданными блюдами и явствами и т.д. Так вот скажите что будет со всем этим после того как за этим добрым захлопнется решетка? Все будет кверху ногами, и все усилия будут сведены на нет. Дальше думайте сами.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: