shadow

Психоэкологическая угроза


shadow

ПСИХОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УГРОЗА КАК ЧАСТЬ АПОСТАСИИ

«Мы влезаем в святая святых человека — его душу.
И впервые это сделано не с помощью
интуиции, психологического обаяния, гипноза,
а с помощью инструмента, железки.
Мы придумали скальпель для души!»

Академик РАЕН И.В.Смирнов

new04-03

Цивилизация, научно-технический прогресс и, в конце концов, глобализация, как венец общественной самоорганизации, представляются сегодня как неизбежность и закономерность развития человечества. По мнению абсолютного большинства людей сопротивляться этим естественным процессам бессмысленно, неразумно и, что самое главное, совершенно бесполезно. Этот бурный поток не остановить, он сметет все препятствия на своем пути. А потому, мы должны плыть по течению и принимать все достижения цивилизации как блага.
В начале нашего исследования необходимо несколько подробнее остановиться на научной базе, создавшей возможность полного и окончательного порабощения народов мира слугами сатаны – новым мировым правительством и установления им царства антихриста.
Коллектив ученых, возглавляемый академиком Российской Академии Естественных Наук И.В.Смирновым, является представителем новейшего научного направления — психоэкологии. Психоэкология — это комплекс научных сведений о поведении и состоянии человека в информационной среде обитания и практических приемов их коррекции, т.е. изменения. Наука новая — само это словосочетание впервые прозвучало несколько лет назад.
На Западе И.В.Смирнова считают отцом психотронного оружия. Его исследования вызвали большой шум в пору всеобщего рассекречивания в конце прошлого столетия. Газеты пестрели заголовками «Кто вы, доктор Смирнов?!».
Вот что говорит сам ученый о результатах своей работы: «Сегодня открыты принципиально новые способы диагностики и коррекции психики. Впервые человечество получило доступ к инструментальному измерению и контролю психических функций, а значит — к усилению, подавлению, развитию или ослаблению собственного духа. Большая часть такого контроля не подлежит воле сознания и, следовательно, может быть осуществлена без согласия человека. Это очень опасно. Вспомните: сначала изобрели атомную бомбу, и лишь потом — атомную электростанцию».
Подобные исследования проводились не только в России, но и в США, и в 1993 г. была создана американская компания Psychotechnologies Corp. В США такими исследованиями интересуются главным образом спецслужбы. Медицинский аспект развит слабо. Работы в США ведутся в Миннесотском университете и Стэндфордской лаборатории. В это же время появился и стал развиваться Институт психоэкологии РАЕН. В 1997 г. в Российском университете дружбы народов начала работать кафедра психоэкологии. В 1998 – русско-корейская компания «KRTechnologies» и др.
Все результаты исследовательской работы были реализованы с помощью компьютеров как наиболее удобной платформы для обработки информации, и получили название компьютерных психотехнологий.
Компьютерные психотехнологии преследуют те же цели, что и другие направления в области исследования психики человека. Однако они берут свое начало не в поиске новой психологической уловки, а в преодолении устоявшегося предрассудка о том, что с бессознательным невозможно разговаривать на языке речевого общения. Доказано, что для диалога с бессознательным и с психикой в целом вполне подходят обычные слова.
Основой компьютерных психотехнологий стал найденный метод специальной трансформации, кодирования речи с сохранением ее смыслового содержания. Так был организован доступ в область бессознательного человека, где ранее мыслилось лишь хранилище образов и нечетких ассоциаций.
И. В. Смирнов в интервью «Комсомольской правде» сообщает: «Мы влезаем в святая святых человека — его душу. И впервые это сделано не с помощью интуиции, психологического обаяния, гипноза, а с помощью инструмента, железки. Мы придумали скальпель для души! Это, конечно, страшно, поэтому приходится быть очень осторожным».
Компьютерные психотехнологии подтвердили основной постулат психоэкологии о человеке как об информационном объекте в информационной среде его обитания. Ученые доказали возможность передачи информации между двумя живыми существами без использования традиционных каналов восприятия — т.е. не видя, не слыша друг друга и т.д.
Основными направлениями исследований психоэкологии с применением компьютерных психотехнологий являются психозондирование и психокоррекция.
Психозондирование позволяет определить истинное отношение субъекта к тем или иным сферам жизни и деятельности, получить ответы на самые разные вопросы. Таким образом можно безошибочно выявить, не скрывает ли что-нибудь человек, нет ли у него опасных для общества или для его здоровья склонностей. На сегодняшний день психозондирование является наиболее точным инструментом исследования психической деятельности человека.
С помощью психозондирования удалось обойти самого главного «цензора» – человеческое сознание, психологические защиты, которые включаются всякий раз, когда человек осознанно отвечает на вопросы исследователя.
При проведении психозондирования вопросы задает компьютер. Он «допрашивает» подсознание человека на языке понятном только им двоим. Технология построена таким образом, что человек может и не подозревать о проводимом над ним «допросом». Причем, подсознание человека отвечает на вопросы только честно – оно не умеет лгать.
Психозондирование сегодня уже находит широкое практическое применение. Сегодня НИИ психотехнологий предлагает к продаже кадровым службам предприятий и организаций аппаратно-программный комплекс, основанный на методе психозондирования. Он позволяет выявить лица, склонные к употреблению алкоголя, наркотиков и асоциальному поведению, а также проведения оценки психической сферы сотрудников исправительных учреждений, авиационного персонала и т.д.
Психокоррекция позволяет управлять состоянием и поведением человека.
Разработаны следующие методы психокоррекции:
• акустическая или аудиопсихокоррекция – закодированные слова, целые фразы закладываются в аудиоряд, который человек прослушивает;
• видеопсихокоррекция – закодированные образы, сюжетные картинки и слова закладываются в видеоряд, который он просматривает.
Аудиопсихокоррекция – коррекция состояния и поведения человека с помощью словесных средств преимущественно с использованием смысловых внушений.
Прошло немало времени, прежде чем этот метод психокоррекции реально заработал. Ученые долго пытались закамуфлировать речевое сообщение так, чтобы оно воспринималось, но не осознавалось. Пробовали самые разные способы — музыку, сжатие речи и многое другое, но результаты оставляли желать лучшего.
Наконец был разработан алгоритм, программно реализуемый на базе компьютера, который позволил с максимальной эффективностью вводить неосознаваемую акустическую информацию. Этот алгоритм по сути своей стал кульминацией научного поиска. Была разработана технология кодирования и декодирования речевого сообщения.
Таким образом, было получено средство кодирования речевого сигнала, которое при помощи ряда математических операций превращало исходный речевой сигнал в подобие шума, при прослушивании которого невозможно не только распознать смысл речевого сообщения, но и установить сам факт его наличия. Это возможно только при декодировании «шума» специально для этого разработанными программами. Иным путем извлечь сообщение невозможно. Кроме того, при экспериментальных проверках оказалось, что головной мозг также способен декодировать эту информацию — и при этом она, будучи воспринятой, никогда не осознавалась субъектом.
Записанное на качественный аудионоситель закодированное внушение по своей эффективности превосходило все испытанные ранее варианты. Испытуемый прослушивал кассету или компакт-диск в режиме многократного повтора в течение нескольких часов в сутки. То, что он слышал, вполне могло звучать фоном при повседневной работе, не создавало помех и не вызывало раздражения, но возникающий эффект превзошел все ожидания. Внушение, оформленное таким образом, достигало цели в кратчайшие сроки.
Испытуемый начинал строить свое поведение, исходя из предложенной в закодированном виде формулы внушения, думая, что принимает решения самостоятельно.
Для широких масс потребителей, страдающих хронической усталостью, стрессами, бессоницой НИИ психотехнологий предлагает акустические композиции, содержащие неосознаваемые внушения и записанные на лазерных компакт-дисках.
Видеопсихокоррекция – вариант психокоррекции с использованием визуального предъявления смысловых внушений. Он разрабатывался параллельно с методом аудиопсихокоррекции.
«25-й кадр Фишера» знают теперь все и по наивности думают, что других методов не существует. Этим экспериментам более ста лет, они называются обратным маскированием и применимы только для кинематографа. Психофизиологи этим очень давно занимаются.
Недавно был разработан принципиально новый метод кодирования изображения не имеющий аналогов. Алгоритм позволяет встроить любую картинку в любой более или менее продолжительный видеоряд. Методика ввода маскированного изображения в видеоматериал реализована также программно через компьютер. Никакими существующими способами, кроме разработанного специалистами декодера, выявить это изображение не удается. Декодировать эту информацию очень и очень сложно. Поймать за руку тех, кто пользуется подобными методами практически — нереально.
При просмотре бессознательное человека неизбежно реагирует на информацию, заложенную в скрытой картинке, а осознание ее и даже подозрение в ее присутствии не возникает.
Варианты применения психокоррекции, по данным средств массовой информации, также нашли свое применение в лечении алкоголизма, психических заболеваний, в обучающих программах, терапевтических сеансах… Только ли?..
Приведем еще одно высказывание мирового светила и лидера в данной области науки — директора по науке НИИ психотехнологий, заведующего кафедрой психоэкологии Российского Университета Дружбы Народов, академика Российской Академии Естественных Наук И.В.Смирнова:
«Современное состояние науки и техники позволяет совершенно незаметно для сознания человека вводить в его память любую информацию без его ведома, которая усваивается, как пища и становится своей, т.е. определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие, картину мира».
Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что через телевидение, радио, компьютерную связь, модемную сеть и даже через электросеть, могут быть использованы достаточно простые средства неосознаваемого внушения. Несанкционированное воздействие на личность, на ее подсознание может проводиться через все современные аудио- и видео- источники информации и не только через них.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис    

    Наша задача, овладеть принципами воздействия, и быть готовым к этому воздействию.

    Кто не слышал о плохой новости — http://www.kpe.ru

    0
  2. Петр    

    Прочитаешь и уже думаешь, вот он — тотальный контроль над человеком! Радует пока то, что хоть и такой информацией деляться.
    Опять люди придумывают как бы смастерить костыли для того, что раньше сами умели, то есть контроллировать и разум, и подсознание. И самое главное, все это под блигими намерениями борьбы с алкоголизмом, психическими расстройствами…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: