shadow

Как выжить в современном материалистическом мире в условиях информационной войны


shadow

sohrani1. Закаляй и тренируй свое тело, не расслабляйся. Это угодно богам. Это так же избавляет от депрессии; депрессия есть обман сознания. Заболел дух — займись телом. Стоит дать себе физическую нагрузку, устроить пробежку — и восприятие мира меняется, приходят новые решения наболевших вопросов. Мысли, к тебе приходящие, зависят от тонуса тела. Помни это.

2. Следи за своим языком. Очисти его от лишних иностранных терминов, которым есть аналоги в родном языке, так же не хватай всякие новые вульгарные термины. Не изъясняйся матом, каждому все объясняй до конца обычными словами. Чистота твоего языка — это чистота перед богами.

Мат же побереги до нужного часа. Мат — это (своеобразная) бытовая русская магия. В нужную минуту он прибавляет силы; в мате — сакральная сущность. Когда станет невмоготу — можешь выругаться, и почувствуешь прилив сил. В суете же не ругайся. Ругающийся по мелочам бессилен. Учись молча слушать и понимать, что говорят другие. Не сквернословь и не раздражайся, не паникуй. Помни: есть злые духи, которые этого от тебя только и ждут, чтобы ослабить твой дух.

3. Предлагают тебе, например, средства для похудания или шампунь от перхоти — не бери. Это часто в ущерб здоровью и всегда в ущерб карману. Купи мешок пшеницы, замочи зерна и ешь проросшие. Это дешевле и полезнее любых современных средств похудания. Перхоть? Втирай в мокрые волосы поваренную соль. Конечно, это не очень удобно, но зато эффективнее любого патентованного средства. Все это — давние народные средства, о которых по телевизору не говорят.

Помни: многое из того, что тебе пытаются навязать рекламой, на самом деле НЕ НУЖНО. Наши предки без этого легко обходились. Поэтому стоит чаще заглядывать в книги народных рецептов, в травники. Тогда будешь ближе к предкам, будешь здоровее. Нам — все необходимое — дала наша земля.

4. Землю люби и возделывай — найди возможность копаться в огороде, касайся ее руками, очищай от сорняков. Земля живая. Она отведет от тебя весь лишний душевный сор. Душа станет чище. Не жалей времени проведенного на возделывании земли. Бывай чаще в хорошем лесу, он плоть от плоти земли.

5. Знай Историю своей земли и чти богов своей земли. Читай исторические книги на тему Древней Руси. Как правило, их авторы глубоко изучили нашу историю и традицию, и дали ее в виде доступной книги. С той же целью читай и народные сказки, в них душа народа, в них языческая память.

6. Не унижайся перед богатством. Если, например, ты оказался в рваных сапогах, среди жирующих из бентли, подыми голову и расправь плечи. Смотри ясно. За тобой стоят твои предки, стоят тысячелетия традиции и культуры. А они, мгновенно возникнув, так же мгновенно и исчезнут. Годы для Земли — мгновения краткие.

Помни: твои душу, разум, сердце, легкие, органы чувств — нельзя создать ни за какие богатства. Что-то из них можно украсть и продать; но вырастить, создать без человека и всего народа — нельзя. Ты, даже раздетый и голодный, все равно являешь собой чудо. И превосходство над тобой любого обогатившегося — ничтожно. Это всегда надо помнить. То чувственное восприятие Природы, которое ты по вере имеешь, нельзя купить или продать. Оно есть неразменная ценность.

Если ты потерял деньги, работу, квартиру, последнюю рубаху, но сохранил веру и помнишь традицию, то ты потерял не много. Если же приобрел деньги, работу, квартиру, одежду, а веру и традицию потерял, то значит ты потерял почти все.

7. Средства информации стремятся восхитить тебя другими странами. Люби свою землю и не ищи счастья на чужбине.

Призывают голосовать — не голосуй, не ходи на участок, если лично не знаешь кандидата как достойного и честного человека… Не верь тем, кто говорит, что из-за тебя к власти придут злодеи. Средства массовой информации свели на нет объективность выбора. Зачем же самого себя дурачить? Зачем садиться играть с шулерами?

8. Создать семью и завести детей — это обязательно надо сделать. И детей вырастить на своих традициях. Это твоя обязанность по вере. Растить и воспитывать детей — это веление богов.

Дети нужны затем, чтобы сохранить и продолжить в будущее твою духовную самотождественность — чтобы именно твой Род с именно его духовными ценностями наследовал твою землю. А вот прокормить детей — это уже мирское занятие. Если ты думаешь, что не надо заводить детей из-за того, что их будет нечем кормить и что нет свободного жилья — ты забываешь, что твои родители-боги помнят о тебе. Жизнь показывает, что кормешка прилагается — боги не забывают своих детей. Главное, чтобы дети рождались и росли здоровыми. Это зависит от твоего образа жизни, и от того, кого ты выбрал в супруги. В этом тебе придется потрудиться, но это твоя обязанность; за нее воздается богами уже в этой жизни.

Береги здоровье детей. Для этого постигай нужные знания. Не корми их всякой заморской полуискусственной пищей, а корми капустой и гречневой кашей. Пусть дети не будут одеты в модное, но пусть будут здоровы. И свое здоровье тоже береги. Ты нужен им здоровый, а не больной.

9. Сейчас в нашей стране почти нельзя создать никакой материальной ценности, но можно идти работать дистрибьютером, менеджером, продавцом — перепродавать товары.

Ушедший в перепродажу — вырождается, теряет душу. Чтобы этого не случилось, учись работать руками сам. Овладевай традиционными ремеслами. Если можешь производить что-то полезное для быта — производи. Пытайся это продать, чтобы от этого и другим была польза и радость. Хотя это и труднее, чем перепродажа, но в этом много больше жизненного смысла.

10. Попы и миссионеры навязывают тебе веру. Не верь им. Они все продажные. Они оболванивают и обезличивают народ. Веруй как душа велит. Диктатуру всех, кто пугает и давит верой, не принимай. Они ли хотят возвести тебя на Небо? Помни: ни один истинно великий бог не станет карать тебя за ошибочную веру. Кара может прийти только за неправедные деяния и грязные мысли. На нашей земле праведно то, что праведно по нашей традиции. А не по традиции иной земли, откуда приходят к нам чужие боги.

11. Если ты язычник, то ты воин — участник великой битвы за Жизнь. Мир сконцентрировался на тебе, и на таких как ты. Все твои душевные раны только кажутся личными. В действительности, они тайно увязаны со всем мирозданием и с твоей матерью-землей.

В этом нет твоего величия — так устроен мир. Найди в мире место для своего духа, найди для духа своего — дело. Это дело должно быть созидательное, ибо дух должен расти. Уйди оттуда, где тебе быть не должно и прийди туда, где твое место. Когда так поступишь, сумеешь войти в Дарна (состояние гармонии с Миром). Тогда будешь смотреть на ужасы бытия без дрожи, тогда будешь великим воином духа.

Пропускай мимо себя культуру потребительства и порока — пусть как вода текут реклама, желтые газеты, бульварные книги, низкопробные фильмы — все это лишь нагоняет тоску и безудержное стремление потреблять. Не смотри телесериалы — это теле-жвачка, затуманивающая разум. Все это наполнено глупостью, безсмыслецей… Трать время на дела более полезные.

Не носи одежду с флагами чужих держав. Если одежка кажется удобной — срежь с нее заморские надписи и флаги. Не покупай иностранные пищевые продукты. Наши продукты вкуснее и полезнее.

12. По возможности радуйся. Человек послан на Землю бороться, но не страдать. Праздники устроены не только мистерии и таинства ради. Они имеют и развлекательную часть, которую некоторые серьезные люди неверно называют профанической. Радость — это не профанация. Чистая радость угодна богам, потому праздники входят в нашу природную веру. Радость продлевает жизнь, разрешает то, что казалось неразрешимым, снимает вес неизбежного.

В праздничных игрищах участвуй активно. Ибо кто будет больше двигаться и играть, тому будет лучше всех и на празднике, и после. И зло от того отступится. Так говорит мудрость тысячелетий.

13. Знание — сила. Познавай новое из книг и бесед с умными людьми. Умный часто бывает с претензиями на первенство. Сумей простить ему это и возьми от него то полезное, что можно взять.

Пробуй новое. Хорошо, когда мысль к делу ведет. Умом не топчись на месте, ищи для него новые пути движения. Ищи людей, которые умнее тебя, или умеют то, чего ты не можешь. Учись у них, критически осмысляй все, что они скажут. Разум, душа, тело — должны быть все время в работе.

Без размышлений душа и разум хиреют, особенно в городских условиях. Есть масса людей, которые умерли заживо. Внешне они вроде бы живы: работают, едят, говорят, но делают все это автоматически, ни одна новая мысль в них уже не рождается, ничто полезное не возрастает, и так будет до физической смерти. Бойся такой участи.

14. Осваивай технические достижения Запада. Ценности нашей культуры, наша духовность, не сводятся лишь к материальным ценностям. В вопросах бытовой техники, информации и связи западные страны ушли намного дальше нас. Это надо признать, но для нас это не есть определяющая система ценностей. У нас есть дух, наша земля и наши боги.

Отрыв в этой сфере оказывает на нас не только экономическое, но культурное и психологическое давление. В частности, Запад не уважает нас по этой причине. Если жизнь сталкивает с необходимостью работать с иностранной техникой и «в диалоге с Западом», то надо стремиться делать это на уровне их норм и образцов. Это еще и вопрос самоуважения. Только в этом случае люди Запада начинают понимать, что мы способны на гораздо большее, чем они думали изначально.

Почти все перечисленное можно делать без затрат средств, оно только требует некоторого напряжения воли, без которого нам не выжить. Для здорового человека это напряжение очень скоро становится приятным (как физзарядка), ибо оно наполняет жизнь смыслом. Это то напряжение, которое приводит в дарна. Именно это напряжение воли позволяет бороться за Жизнь на нашей земле. Именно о нем надо просить наших богов, кои бессмертны, глядят на нас с Неба и желают не только уважения и почтения, но и победы над злом в духе. Сперва — в духе. А за победой в духе придет и победа в бытии. И так будет. Иначе — не быть…

(с)
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь    

    Добромир, у тебя какая-то странная ломовая логика: если потерял то-то, то потерял это, если потерял это, то потерял то-то. Не ругайся матом, пока не наступит определённый момент — да срал я, извиняюсь, на твои определённые моменты, потому что у тебя свои моменты, а у меня — свои — и это во-первых. Во-вторых, я вообще, кстати говоря, в корне с тобой несогласен. Мы вообще ничего не теряем и не находим в жизни, каждый из нас своя особенная индивидуальность, особенный мир, мысли, поступки, и можешь не утруждать себя попытками подгона каждого человека под всё остальное стадо. Жизнь вокруг нас настолько нелогичная, настолько дикая и спонтанная, что ни под какие правила и законы она не вписывается.
    «В праздничных игрищах участвуй активно. Ибо кто будет больше двигаться и играть, тому будет лучше всех и на празднике, и после. И зло от того отступится. Так говорит мудрость тысячелетий» — какая мудрость тысячелетий, откуда ты её выкопал, какое зло?? Увы, но такие понятия как «зло» и «грех» уже давно не актуальны и только вызывают всеобщую хохму.

    «Если ты язычник, то ты воин – участник великой битвы за Жизнь.» — Ага, если ты язычник, то ты — человек-шаблон. До свиданья.

    «Ты, даже раздетый и голодный, все равно являешь собой чудо.» — о да, чудо из чудес! Печально…

    «Создать семью и завести детей – это обязательно надо сделать. И детей вырастить на своих традициях. Это твоя обязанность по вере. Растить и воспитывать детей – это веление богов.» Растить и воспитывать детей — это обязанность каждого родителя. Поосторожнее с богами, а то как дадут …ды, и улетишь далеко-далеко…

    «Чистота твоего языка – это чистота перед богами.» Нет, это уважение к самому себе.

    Можно, в принципе, и дальше перечислять. Ну словом, Добромир, подумай, авось и передумаешь некоторое из написанного…

    0
  2. Добромир    

    Эту статью не я писал, но дискуссию могу продолжить. Всётаки что тебя в ней так разозлило, что родился такой злобно-агрессивный каммент, или это просто троллинг?
    Вот ты пишешь что в твоей жизни нет таких понятий, значит нет греха, нет зла, нет богов, нет мудрости тысячелетий? А что же в ней тогда есть?

    Тупость десятилетий? Телевизионное счастье? Телевизионные божки которые нам дарят счастье и денно и нощьно по телевизору заботятся о стране и о всех ее гражданах.

    А ну да, есть еще определенные моменты… в которые ты ср@л… И не надо извинятся, надо убирать. Ну ну, как ты говоришь — печально.

    – Ага, если ты НЕ язычник, то (внимание!) ты тоже – человек-шаблон. Только уже шаблон «неязычника».

    Вообще странно, хочу сказать в статье есть здравые идеи, ты хоть одну можешь назвать которая тебе по душе пришлась, или всё в ней написанное для тебя бред? Ну просто интересно. Если бред то что тогда НЕ бред?

    0
  3. Векша    

    Игорь, нынешний либерализм своим индивидуализмом повлиял на твоё мировоззрение. Ну что ж. в этом твоей вины нет. Когда ты рассмотришь другие варианты мировоззрений и изучишь их до основания, то тогда мы можешь стать виновником того, что не изменишь своих либеральных взглядов, которые деструктивно влияют на нации и людей в общем.

    Ты не знаешь что такое «Зло»? Неужели родители в детстве не подарили книгу Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»?

    Вспоминаются слова Евгения, солиста группы Русский стяг:
    «Добро и зло, белое и черное, с детства нас учили думать так. И быть может, когда-то так оно и было, но сегодня кое-что изменилось. Зло стало серым, оно не плохое и не хорошее, и добро стало таким же. Сегодня быть добрым это уважительно относится к делам и поступкам другого, и почтительно молчать, даже если тебе кажется, а вернее ты знаешь, что этот другой не прав. А ведь так скоро дойдет до того что при тебе будут насиловать твою мать, ты будешь спрашивать у насильника “Удобно ли ему?”. »

    >> «Жизнь вокруг нас настолько нелогичная, настолько дикая и спонтанная, что ни под какие правила и законы она не вписывается.»
    всё просто. незнание законов жизни создаёт иллюзию нелогичности.
    или даже неспособность к простейшему логическому анализу.. а это уже лёгкая степень дебильности, извините. :-)

    0
  4. Толян    

    Почти со всем тут я согласен. С одним только не согласен — с верой в богов(будь то языческие или хрестианские или еще какие), иллюзия. Вот похоже, что увы их нет. Разве чтобы выжить вам нужно чтобы кто-то был выше вас и поддерживал? Повадки рабов, или я один вижу тут противоречия.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: