shadow

Мобильники — это крупный биологический эксперимент над человеком



«Добровольное облучение мозга микроволнами от мобильного телефона — это самый крупный биологический эксперимент над человеком», — заявил шведский нейрохирург профессор Лэйф Сэлфорд.

Как передает «Эксперт-центр», первые мобильные телефоны появились в Швеции еще 20 лет назад. И сразу же стали завоевывать мир гигантскими шагами. С каждым годом счастливых обладателей «мобильников» становилось все больше и больше.

Для некоторых отдаленных районов в ряде стран — это единственная возможность для связи с миром. Мобильный телефон представляет из себя надежного помощника в наших повседневных делах, позволяет быстро получать нужную информацию и, конечно же, предоставляет просто безграничные возможности общения.

Однако, как и у любого другого предмета в нашем мире, у сотовых телефонов есть и обратная сторона медали. С момента их появления и до наших дней ученые не прекращают споры о вреде мобильных телефонов на наше здоровье. Огромное количество ученых во весь голос заявляют, что при пользовании мобильной связью возрастает риск возникновения опухолей мозга и уха, может развиться астма и экзема, также есть вероятность разрушения клеток крови. Такие опасения ученые высказывают на основании результатов многочисленных опытов, которые проводились как на животных, так и на людях.

Так, шотландский ученый Уильям Стюарт проводил свои эксперименты на дождевых червях. Результаты были впечатляющими, оказалось, что под излучением мобильных телефонов у червей менялась структура белка. «Живые ткани просто поджариваются на манер куска мяса в микроволновой печи», — утверждает Стюарт.

В России тоже проводились подобные исследования, в московском институте биофизики. Подопытными были обыкновенные лягушки, которых помещали в высокочастотное электромагнитное поле на 5-10 минут. Даже при очень низком облучении у каждой второй лягушки останавливалось сердце, а у остальных снижалась частота его сокращений.

Еще летом 2003 года шведские ученые заявили, проводя такие же опыты над крысами, что мобильная радиация приводит к необратимым последствиям в головном мозге крыс. Животные подвергались облучению мобильными телефонами в течении двух часов. А спустя 50 дней после этого ученые исследовали их мозг с помощью микроскопа и обнаружили многочисленные повреждения сосудов и очаги отмерших нейронов. Чем сильнее была мобильная радиация, тем серьезнее был ущерб.

Выводы ученых пессимистичны: «Не исключено, что на мозг человека мобильные телефоны оказывают точно такое же воздействие, ведь по своему строению он аналогичен мозгу крыс. И если наши предположения подтвердятся, сегодняшняя молодежь, весьма интенсивно пользующаяся сотовыми телефонами, столкнется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уже в возрасте Христа».

Отсюда (с)


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ведрусс    

    Добромир,что вы скажите по-поводу гуляющей по инету информаций о неком «инсайдере»и его повествовании о мироустройстве.Он якобы является членом тайной семьи,которая по его словам управляет миром.Это Утка?

  2. Добромир    

    Есть несколько мнений. Одно из них имеет ввиду что это событие как своеобразный фильтр, или тест-проверка на готовность. С целью зондирования «почвы» и дальнейшей корректировки но уже своих действий. И еще есть мнение что «явление инсайдера» было организованно для коррекции направления для так называемых «не вписывающихся» людей, которые ищут и интересуются подобной информацией, и которых не устраивает официальное мироустройство и мировоззрение, которое сейчас присутствует в обществе материальных ценностей. Ну остальные версии более тривиальны :)

    Кстати была идея посвятить несколько статей информации об инсайдере, но время, время, время эхх… Надеюсь еще напишем.

  3. Ведрусс    

    по-моему это дало определенный эффект на аудиторию…я признатся и сам маленько повёлся на эту информацию…и думаю не я один…

  4. Петр    

    По поводу мобильников все таки…
    Все новое — это всегда будет то, что вызывает опасения, что это опасно.
    Когда придумали паровоз, говорили, что когда человек движется со скоростью выше определенной (точно не помню) он умрет :)
    Теперь мобильники, микроволновки. Да, надо пользоваться с осторожностью, проводить исследования о влиянии на человека, пока неубедительно показан конкретный ВРЕД.

  5. Добромир    

    Как бы оказывание конкретной пользы на человеческий организм, мобильниками тоже увы не зафиксировано. Однако частотно полевые изменения на окружающее пространство, звонящий аппарат, производит немалые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *